摩托车论坛

搜索
楼主: 无伦与比

小调查-大家使用两轮的通勤距离和时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 07:26 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-9-16 15:03
哎呀,话分两头说,喜欢骑摩托没有错,但还要看适不适合骑摩托。

从道路安全上讲,距离过长,路口太复 ...

您这话说的太绝对,不一定都得摔。而且不摔的原因不只是运气,还跟骑行习惯有关。佛系骑法除非遇到白痴或者太倒霉,不容易出事故。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-23 14:35 | 只看该作者
喜悦100,单边5公里以内

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 05:12 | 只看该作者
c818h 发表于 2019-9-23 15:26
您这话说的太绝对,不一定都得摔。而且不摔的原因不只是运气,还跟骑行习惯有关。佛系骑法除非遇到白痴或 ...

你杠我,我就顶你,菊花和肺你二选一哈

天气这么好,居然要杠我,我想不通

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 05:45 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-9-26 13:12
你杠我,我就顶你,菊花和肺你二选一哈

天气这么好,居然要杠我,我想不通

天气这么好去跑山啊,来论坛杠什么,别想啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 08:14 | 只看该作者
跟我的距离一样  喜欢骑车所以我还在坚持 如果觉得累了 就做几天地铁 我主要是 当摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 11:36 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-9-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵也有 ...

骑摩托要12元,您这是什么排量啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 01:13 | 只看该作者
ioolooyoo 发表于 2019-9-26 19:36
骑摩托要12元,您这是什么排量啊?

百公里5.5个油,我往返50公里,差不多要2.75个油,平时加95的要8.5元?
2.75*8.5=23.375,单程=23.375/2=11.6875

车型:宝马C650GT,驾驶风格:比较喜欢急加速,驾驶路段:京密路红灯多拥堵多,改装:有原厂大风挡和GIVI47尾箱会增加一些油耗,驾驶员:170*170,方形的矮胖帅可能也比较招风增加一些油耗。

如果没有我这么帅这么招风可能同款车型油耗没这么高。供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-27 01:28 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-27 09:13
百公里5.5个油,我往返50公里,差不多要2.75个油,平时加95的要8.5元?
2.75*8.5...

太幽默了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 06:56 | 只看该作者
单程33公里,40-60分钟,就是上下班那一段2环内的行驶有点累心!
京B牌!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 09:13 | 只看该作者
绯雨晨 发表于 2019-09-17 10:32
我这属于奇葩么…单程36公里,骑车40分钟左右,公共交通就热闹了…2小时…

【图片】

【图片】

你这地离我单位不远了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-27 09:46 | 只看该作者
口加口非 发表于 2019-09-27 17:13
你这地离我单位不远了

你在哪呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 10:02 | 只看该作者
早起走二环,到地方歇一歇,怎么样?东四环早上爱堵车,走辅路时间有长了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 10:07 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 15:07
我哥们住南三环,单位在顺义,每天单程45公里,往返90公里。也天天骑。但用的时间比你短,45公里用不...

我去年冬天经常跑马坡到南四环,44公里晚上一小时出头,白天七八十分钟,摩托跑起来看来都差不多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-27 10:37 | 只看该作者
距离是越来越远,最早是来回10公里,后来变成20公里,再后来成了40公里。前年基本50公里来回。最近开的少,因为太远了来回要70公里。有时就开车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 01:59 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-9-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵也有 ...

再同意不过了。我就属于出行实在无法骑车就会各种怨念,但凡跨上了车就贼精神心情舒畅的那种。如果是被迫通勤又会觉得累,还是尽早考虑其他出行方式了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 02:47 | 只看该作者
单程4.5KM 20分钟左右

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-29 04:25 | 只看该作者
400公里单程七小时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 04:44 | 只看该作者
小摩托自由 发表于 2019-9-17 09:35
单位到家步行10分钟左右 但是偶尔也会骑车 出门必须有仪式感  我得原则就是 哪上班 就在哪买房 就是不受累 ...

一人可以,但成家有孩子了就不好办了。

除非恰好夫妻上班都是一个区域
除非恰好找的单位附近学校不算太次能忍

否则,你近了,说不好媳妇就远了。比如我在顺义上班,老婆在中关村上班,户口在西城。最后折衷就是住西城,上学在西城,然后早上老婆往西去,我往东北去,找个中间地段,距离我单位20多公里,距离我老婆单位十几公里。

否则如果我在顺义上班,也住顺义,我是近了出门就是,但我老婆得30多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 07:32 | 只看该作者
绯雨晨 发表于 2019-09-17 10:32
我这属于奇葩么…单程36公里,骑车40分钟左右,公共交通就热闹了…2小时…

【图片】

【图片】

西黄村附近

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 09:00 | 只看该作者
单程55公里 90-120分钟 14年夏开始通勤到现在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:39