摩托车论坛

搜索
楼主: 无伦与比

小调查-大家使用两轮的通勤距离和时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 03:28 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-09-16 18:07
我地铁1.5小时,和骑车差不多,但是骑车的早起,地铁一般都卡着点

骑车自由啊,地铁人多,都是看手机。骑车看风景走走停停,我感觉比公共强。以前20公里骑自行车,还是要看自己追不追求这份骑车的孤单和自由!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-17 03:31 | 只看该作者
口加口非 发表于 2019-09-17 11:08
猛鸷提车两个星期,通勤来回将近100公里了,不太堵车顺利的情况下,单程大概用时90分钟左右,从出家门...

为啥我的轨迹显示的速度都是异常的,而且公里数也不对。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 04:17 | 只看该作者
口加口非 发表于 2019-09-17 11:09
北四环一直辅路,没敢上主路

别怕!试试吧,试一次就再也不想走辅路了;)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 04:33 | 只看该作者
大厂英国宫到西二旗软件园

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 04:38 | 只看该作者
sai1219 发表于 2019-09-16 12:48
我是20公里,每天50分钟左右。路上太堵,不停的钻缝,精神紧张。要是路况好1个多小时倒也不觉得累

我也差不多,20公里50分钟。巡弋150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 04:39 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-09-16 14:52
您这一席话,深切道出了车友们的心声,这一席话,让我不再犹豫,非常感谢

同意!对一天的救赎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:20 | 只看该作者
就通勤而言,哪种方式最方便就选哪个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:22 | 只看该作者
这样骑太危险了吧,还是骑到地铁口,做14号线过去得了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:22 | 只看该作者

北京啊,从我家到单位,出小区之后大直线,就到单位门口转一个弯就到了,而且我骑车爱钻。除了等红灯,其余情况目前还真没遇到过能把我把脚放地上的机会。骑金翼遇到堵车的时候把两边反光镜一收,钻缝儿顶着小踏板走。  骑小踏板的时候那就别提了。。朋友对我的评价就是有些缝隙他都不知道我是怎么过去的。
这可能也是我的骑行毛病,我骑车13年没间断过,年轻的时候也喜欢极速,什么299早在7年前就达成过。现在反倒不爱开快了。就喜欢钻缝儿。一马平川没人没车,我就80左右骑。缝隙越小我越想快。。。越觉得过不去的越想挑战。现在的心态就是跑极速飙车容易撞,撞了就非死即伤。堵车钻小缝顶多是剐蹭住,赔钱就完了,人不会有啥大事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-17 05:39 | 只看该作者
佳御大巡航 发表于 2019-9-17 12:33
大厂英国宫到西二旗软件园

您这个比较牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-17 05:48 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-9-17 13:22
北京啊,从我家到单位,出小区之后大直线,就到单位门口转一个弯就到了,而且我骑车爱钻。除了等红灯,其 ...

现在技术还不行,等熟悉了的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 06:19 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-09-17 11:31
为啥我的轨迹显示的速度都是异常的,而且公里数也不对。

【图片】

【图片】

这个还真不清楚,重新安装一下试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 07:14 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-09-16 11:23
新手,单位与家之间较远,40多公里,骑行需要90分钟以上,纠结中到底要不要每天骑车通勤,地铁是否更加...

看图咱们离的挺近,永辉超市周边吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 07:40 | 只看该作者
无伦与比 发表于 2019-9-16 11:23
新手,单位与家之间较远,40多公里,骑行需要90分钟以上,纠结中到底要不要每天骑车通勤,地铁是否更加便捷 ...

4环太堵了,,你这个路,还是地铁吧,,

亦庄到望京,走5环还好,45分钟。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 08:05 来自手机 | 只看该作者
单程15公里左右,开车要3.40分钟骑车也差不多,没办法在市区太堵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 10:41 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 15:07
我哥们住南三环,单位在顺义,每天单程45公里,往返90公里。也天天骑。但用的时间比你短,45公里用不...

怎么走的路线啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-17 12:30 | 只看该作者
马上入手uu.从燕郊到望京。等骑上了告你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-17 12:50 | 只看该作者
自己的经验:1、时速能达到30以上的,单程20以上的,绝对选择四轮;2、时速30以下,天冷下雨也选择四轮;剩下的都是二轮情怀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 14:56 | 只看该作者
北七家到四季青桥,北七家往北沿温榆河南岸到沙河再沿八高辅路到北清路上G7,之后五环上万泉河路最后上四环辅路到四季青桥附近,全程48km用时60~70分钟,四轮没法想象。
四轮总里程60万+km,二轮国内里程5000km。
虽然到今天从北七家通勤只骑了十几天,但总体感觉除了五环那几公里不太踏实以外,其他都比四轮好。
恶劣天气没打算骑车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-17 15:02 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵...

我也一样,上班单程21㎞,快的25分钟,慢的40分钟,因为很长一段路都是塞车的。我也是享受着每天上班的骑行压弯穿梭,但我很守规矩的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:43