摩托车论坛

搜索

中秋节,骑着我最爱的小摩托皖南川藏线打卡

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-15 01:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手,第一次在论坛上发帖!文笔不好,大家开心就行!机车一族!平时最爱就是摩托车了!也骑过好几辆车,不过之前买的都是不能上牌的二手车,想换新车好久了!也很早就想辆正规的摩托车,走哪都不怕!本来是准备买的踏板摩托车,也看了好久,光阳的弯道情人!在某鱼上看的,卖家还是外地的,定好几次看车时间都放我鸽子!果断拉黑!恰好南京一车走也在卖车,就是春风狒狒ST,打电话预约看车,到现场后居然是位女骑士,很是惊讶!因为我没骑过带离合的车子!只是现场看了看,感受了一下!匆匆就结束看车了,当天晚上想想果断买下来了,后面跟车主约定好时间去车管所过户!

提档过户也是一个心酸的过成,就不在这诉说了!车子上好拍照后跟着女骑士跑了溧阳的彩虹公路,(说明一下女骑士换了铃木GXS250R)

跟着车又去的,特地请了一天的假,定好早上六点时间在南京的桥北某处集合!因为我跟女车友都不是南京的大牌,一大早走的南京长江大桥全程慌的一米!被交警逮到就完了!一路还好,可能因为时间比较早吧!一路顺风,没有交警!大队过了长江大桥后全部集合完毕了!列队出发,四个车友,就我是小排量的狒狒,一路都是在等我!泪点!目的地差不多十点到达,全程风景很好特地来打卡的!

骑行的时间总是很快,打卡时间结束!返程!

原本公司中秋节说好只放一天的,临时通知放两天,身边骑友当天通知没有人有时间去,没办法,只身一人骑着小狒狒来一场长途旅行!安徽滁州出发-皖南川藏线,全程开会看了下记录650公里,行程比较赶,历时一天半!终于吃过饭出发,于晚上五点半到达宁国县城,就在县城找了一家宾馆住下了,就六十块钱一晚,比川藏线的民宿便宜太多!

去的路线:滁州到浦口,从板桥汽渡走的

一直不明白为什么没有牌照的摩托车五块钱,有牌照的摩托车十块钱!这是什么规定!
坐轮渡时间比较久,一趟差不多要二十多分钟,正好给车子歇歇!

过了板桥汽渡,就是一直赶路了

在溧水和高淳那里有座石臼湖特别壮观,据说也是一处网红打卡点

桥上一路不怎么敢停留,过桥也花了不上时间!

过了桥就很快了,在行至江苏和安徽的交界处,国道上居然还有一处收费站!还好我骑的摩托车,从辅导过去!一路上基本没有停过,中途就停车加了一次油!到达宁国后,在网上定了个宾馆,安顿好后骑车出去先探路了,从宾馆到川藏线入口一路直行!十多分钟就到了!

我一开始以为走错路口呢,想着不对啊,网上看的图片不是这样啊,后面仔细看了下,广告没有了!拆掉了!我丢!

探路结束,回去住宿的地方买了两个汉堡当晚饭,说来也怪,平时不吃的时候想吃,买了两个汉堡一个都没吃完,还给丢掉了!太浪费,吃完洗洗睡觉!

第二天早上六点起床,在附近找了一个面馆吃了碗面条,然后出发了!在皖南川藏线入口处有个加油站,中间只看到方塘乡有处加油站,长途行车注意爱车油量!在入口处打个卡,拍个照!

因为时间比较紧,只有上午半天时间,下午时间安排骑车回程!

从皖南川藏线往里走就是青龙乡了!

一路骑行没有导航,都有指示牌,行车问题不大,想去哪里跟着指示牌走就行!

往前走很快就到一处景点岔路了,一处往储家摊,一处往川藏线(泾县方向)怕绕路,储家摊就没去了!

现在想想没去储家摊怪可惜的!下次有空在探吧!

我一路行车,在骑车没有多远有处惠云禅寺,爬上了寺庙,寺庙这条路露营的比较多!但也有个问题,路上看到好多压死的蛇!需要注意安全!

寺庙也好高,骑车上去也费了点时间!

进去后转了圈,请了一柱香,就接着赶路了!寺庙下面有处湖,看到好多人一大早在里面游泳

山脚下也是一处民宿,吃饭住宿都没问题!

出了寺庙往前走就是落羽杉湿地公园了,据说十一月份游这里最好,树叶渐渐变红,风景更美了!

这里还有竹筏,至于多少钱,一个人就没过去问了!

看了看,接着赶路了!

时间过的很快,又到一处岔路口

怕没有时间了,直接去桃岭公路了,水墨汀,月亮湾没有去,

走趟桃岭公路不容易,可能中秋节,一路车都不怎么多,弯道也特别多,至于喜欢压弯的朋友,最好有组对,有人在前面探路!我一个人就乖乖点了!

上来桃岭公路后,我居然发现我有点恐高,郁闷了,下去一路小心翼翼的!有点害怕。!

走完桃岭公路,时间也到中午十二点了!时间有点匆忙!一路没怎么停留过,想正正好好玩最少的两天的时间!我就走马观花了!

从家出发至皖南川藏线,一路顺风! 小排量跑长途还是很吃力!不过还好,一路骑行没有什么热衰现象!
行经路线:青龙乡-储家摊-惠云禅寺-落羽杉湿地公园-桃岭公路-泾县(水墨汀溪跟月亮湾因为时间关系没有去)有机会再探!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-15 06:19 | 只看该作者
赞一个,顶顶更健康哦。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-15 07:39 | 只看该作者
心一旦野了就收不回来了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-9-15 07:56 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-09-15 14:19
赞一个,顶顶更健康哦。

第一次发帖,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-15 07:57 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-09-15 15:39
心一旦野了就收不回来了。

是的,就想玩车了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-15 13:23 | 只看该作者
走和县到芜湖,过芜湖长江大桥,就可以直奔宁国啦,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-15 18:39 | 只看该作者
板桥汽渡说的不错,无牌摩托车确实是5元,有牌的10元,我也搞不懂,很奇葩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-15 23:05 | 只看该作者
不错。赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 23:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-16 01:50 来自手机 | 只看该作者
桃岭公路不是在修路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 05:43 | 只看该作者
心茹芷水 发表于 2019-09-16 09:50
桃岭公路不是在修路?

我去的时候没有看到修路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 13:24 | 只看该作者
顶帖,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-19 05:34 | 只看该作者
前几年过年时骑单车去过一次皖南川藏线,都快冻死了,不知道啥时我能骑着狒狒再去一次

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-19 07:12 | 只看该作者
红蜻蜓 发表于 2019-9-19 13:34
前几年过年时骑单车去过一次皖南川藏线,都快冻死了,不知道啥时我能骑着狒狒再去一次

不错,皖南川藏线值得跑一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 07:50 | 只看该作者
继续加油!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-19 09:18 | 只看该作者
恭喜同是滁州滴车友有了风火轮,一个人跑起来自由点,注意事项略多一些,习惯了就好。滁州婕航骊驰车友俱乐部欢迎你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-19 12:10 | 只看该作者
巧思 发表于 2019-09-19 17:18
恭喜同是滁州滴车友有了风火轮,一个人跑起来自由点,注意事项略多一些,习惯了就好。滁州婕航骊驰车友俱乐...

ok

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-20 02:59 | 只看该作者
超车忍者 发表于 2019-9-19 15:12
不错,皖南川藏线值得跑一次

不想在冬天的时候去了,太冷了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:02