摩托车论坛

搜索

求问,降低噪音的法子有嘛?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2019-9-4 01:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现有装有宗申300双排管发动机的大叛类车车---------------感觉发动机或双排管声音过大,请问各位朋友有无简单有效的法子啊。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2019-9-5 00:03 | 只看该作者
带耳塞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-5 01:14 | 只看该作者
自己不嫌大呀,院里有个爱抽风的神精病人说声音大噪着他了,如果能降就就降吧,哈哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-9-5 14:22 | 只看该作者
排气管出口处塞一段钢管进去(要能装稳不松动),钢管上面要打小孔,小孔可以用电钻打圆孔,也可以用锯或角磨机切长孔。这样排气管声音会小一半。类似这个(淘宝上这个外面有一节审车説改装件要拆,直接钢管敲进去外面没有不影响外观不用拆)。话说好多年之前在钣金厂上班给同事的4孔125排气直接焊死3个留下一个(欧1还是欧2的4扣125排气管和直排没区别就一炸街排气声音),一个都和国三125排气口一样大不影响动力,噪音降低一大半和普通小单孔排气一样的声音了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-6 08:29 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-9-5 22:22
排气管出口处塞一段钢管进去(要能装稳不松动),钢管上面要打小孔,小孔可以用电钻打圆孔,也可以用锯或角 ...

好,闲时联系你,先打招呼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-7 05:05 | 只看该作者
g请有经验的朋友看看这种排管用那样的消音器好些啊,网上种类较多,请推荐适合的,先谢了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-7 05:50 | 只看该作者
看图是侉子呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-7 16:16 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-09-06 16:29
好,闲时联系你,先打招呼。

看了你排气管出口样子。你应该到五金店淘两个和这个管口差不多的厚实的圆形铁垫片有不锈钢的更好(网上有不锈钢的),然后找垫片内径一样的至少0.8厚的铁或不锈钢的圆管长度3-10厘米(具体长度看焊上去能不能塞进去)两个,找不锈钢防护栏门店用氩弧焊焊上(外面露3-5毫米美观),管子上可以用氩弧焊大电流吹一些小洞(管短一圈均匀的来3个4个搞两圈,管子长就6到8个弄成一排,要求每个管子上弄的孔加起来约等于普通150排气口这样才静音又不损失动力)。管子里面那头用不锈钢片焊死。然后你想焊上还是边上垫下拉罐铁皮塞进去就随便了(最好氩弧焊焊上然后喷高温漆)。保证声音接近普通国三150静音排气的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-9 01:43 | 只看该作者
谢谢各位朋友们支招啊,已经网购2个消音管,收到后再试,或再改改看,到时向支招过的朋友汇报,等几天吧,货还发来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-9 01:46 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-9-8 00:16
看了你排气管出口样子。你应该到五金店淘两个和这个管口差不多的厚实的圆形铁垫片有不锈钢的更好(网上有 ...

直径60的定了2个,来了再试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-5 01:55 | 只看该作者
刚才看到的啊?不知真假啊?看看吧。排气管的声音大!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:00