摩托车论坛

搜索

一路西行,去看洛克笔下的扎尕那

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-3 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
扎尕那,名字有点绕口哈。只从有这份计划后,就开始为这次西行做准备。
终熬到了26号,下午1.30离开莒县直奔夏庄高速入口。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-3 06:31 | 只看该作者
赞一个,顶顶更健康哦。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 07:54 | 只看该作者
刚到高速入口,从左面疯奔过来二个工作人员,摆着一副250的面孔堵住我的去路。我耐心给他们普法。从上位法到下位法,还是不开化。好吧,我认了。
从新绕路到沂南南,超宽车道正在维修,不用试了,免得大家都不愉快。
从青驼上的高速,一路向西。爽。。。。。
7点钟接近鲁豫收费站,悲剧开始了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 08:56 | 只看该作者
原本一路吹着口哨,心里盘算着晚上是住开封还是一咬牙过了郑州。前方jc叔叔挥手示意停车。其实我做了最坏的打算,3分200大洋的,交了钱扣了分继续前行。停好车,拿出三件套。jc叔叔接过去看都没看问我知道山东高速不允许摩托车上吗?我假装不知道。jc叔叔拿出一本山东的什么条例并打开执法记录仪读给我听,然后问我明白没?我说明白。jc叔叔说不扣分罚款200走吧。
接过三件套也没人问我要罚款,我骑上前行没几步,河南的路政示意我左拐左拐,左拐不是逆行吗?河南路政用河南味的普通话说拐到那边道上从第一个出口下高速。。。。

晚上住在庄寨,这个房间用简陋形容都算夸奖了。唯一安慰我的是摩托车可以停到大厅里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 08:57 | 只看该作者
我现在在洛阳的310国道上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-3 09:44 | 只看该作者
什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:01 | 只看该作者

飞致250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:06 | 只看该作者
27号庄寨出发经兰考,开封到达中牟。很想去看看官渡古镇。

官渡镇早已没有了历史遗存。这里打卡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:12 | 只看该作者
郑州太大,从东三环进绕道北三环,再西三环出好几个小时,不停的红灯红灯,高架不敢走,计划晚上到潼关是实现不了啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:21 | 只看该作者
出郑州过虎牢关顺道去杜甫故里转转。
杜甫故里门口的广场很大,我去的时候有好多在跳广场舞,唉!!!!
过三门峡到灵宝一路大车横冲直撞,下山的路很破,破也不怕,关键是都被大车淋水淋的湿漉漉的,加上细沙泥土说不出的不爽。
到函谷关天已经黑透了,志玲姐姐发神经了,把我导到一个乡道上,是函谷关到风陵渡的。黑漆漆的山里一条一米多宽的路,咬着牙走吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:29 | 只看该作者
当晚住在故县镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:33 | 只看该作者
故县镇的早晨

潼关古渡口和三河汇流景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 14:39 | 只看该作者
出潼关,华阴过临潼,走渭南向北走关中环线北线,这一路还算顺利,当晚住在凤州镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 23:27 | 只看该作者
从宝鸡开始就进入大山了,第一个要看的是大散关。现在的大散关也是个复制品

大散关向南盘旋而上,一路弯多路窄。大车还多,原本就不宽的大路拥堵不堪,特别是弯道处,大车太长一把方向都过不太。好在我是摩托车可以缓慢,挪动。
一路而上到达岭顶~嘉陵江源头

过了嘉陵江源头就算到达七彩凤县了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-4 03:28 | 只看该作者

精彩的摩旅
感谢楼主的分享---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 06:18 | 只看该作者
第三天过二当,徽县,成县。
路过张果老洞,据说张果老没成仙前在此修炼。一个破洞也算景区了,打个卡走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 06:25 | 只看该作者
从成县可以走陇南舟曲到迭部,我本次有去仇池国遗址的计划,从成县开始向西和方向,走到石峡镇开始走乡道,路不宽坡道太陡,弯道处有山上流下来的水,水里夹带泥沙,每次过弯都有漂移的感觉。没办法,自己许的愿咬牙也要走下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 06:35 | 只看该作者
从高山镇到大桥镇,山里风景真美。虽说路不宽路况还行。山里人车技是好,一个125带个人过弯都不带点刹车的,我一个人还是250,连人家尾灯都看不见。
下山的发卡弯,我都怕了,每个弯都有原始的减速带,原本是强制控制车速的,大车在此和急刹车留下来的沙石涌满弯道处,我的小心脏纠的紧紧的大气都不敢出

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-4 08:08 | 只看该作者
大片,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 09:11 | 只看该作者

谢谢版主鼓励

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 16:57