摩托车论坛

搜索
楼主: zhaihaiq

酷暑炎热 巡山礼佛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-10 13:15 | 只看该作者
老海的记录详实细致,耐心十足,实在可贵,值得学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 02:17 | 只看该作者
谢谢兄弟鼓励,支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 02:22 | 只看该作者
继续下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 02:28 | 只看该作者
继续下山,不同的视角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 02:31 | 只看该作者
下山的索道还是有雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 02:54 | 只看该作者
下到索道站后,我们没有从来时的车站下山,而是走右边下山的台阶向下走。雨不大,人也不多,时间也晚了。下到车站,那队从广东来的修士,已在排队等候,或静默,或念佛,超然无我。我们跟着一起静等汽车。不到20分钟,车子来了,有序上车,他们团队先上,我们正好能上车,邻坐一位年纪不大的女居士,细语念佛。车子开动后不久,到右转弯上山的路口,正要右转时,前方一辆轿车,也到路口左转,两车都要上山,我们这车的司机一个急刹,车停在右边,都上了路牙了。那轿车看上去都没有减速,扬长而去。我说了一句好在大家都来敬了菩萨,邻坐的女居士也答话,这是菩萨保佑的。然后就说到她的拜佛经历。四大名山,九华山是第三个礼拜的同,普陀山,五台山她都去过,还一定要去一下峨眉山。拜佛在山上住宿会有加持,功德多多,去五台,五个台都要拜到。四大菩萨各有各的主神通。九华山地藏菩萨是消灾减祸除罪的等等。不知不觉,到山下,她提前下车,我们到发车点下车。然后取车,离开找住的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-11 03:14 | 只看该作者
因为天气太热了,所以这个时期是旅游的淡季,游人不多,我们到新建的九华街找住的,讲价是必须的,优惠不小,吃饭也可以多选的。总的来说,比不在景区是贵一点,但被宰的可能性和幅度都小了些。两人合住,费用也少很多。安顿好住的,找吃饭的地方,吃好了,在周围转转,服务不错,商业氛围也浓。印象最深的是特产商店,东西很多特色鲜明,只是自己的水平有限,不知道东西真假,不懂特产行情,所以也不敢买东西。看看而已,然后回到客栈,主人没有休息,这家男主人是开出租车的,我们问从九华山向南路是不是通的,我出发前,在电脑上查过,是有路可以通行的,准备翻山到南边去。但房主人讲,这条路他没有走过,也没有听人说走过,然后再问到石台怎么走,他说是走刘街乡那里走的。不远,很近的。回到房间,我们一边整理视频资料,一边讨论明天的行程路线,也就是改还是不改的问题,显然,从九华山向南,要冒险,不确定,走刘街乡那里,明显是可靠一些。所以,决定走刘街乡那里,定好路线,时间也不早,休息。事实证明,我们的选择是正确的,回来看到第一摩步旅的帖子,他从南向北通过九华山,景区出去的路口是封了的,而且出景区后,山路难行。他的车小还勉强,车大一点就更难了。当然,我们两人,相互帮助难度会小些,主要还是景区的封路过不去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-11 14:58 | 只看该作者
碼文字这活真不是谁都能行的,这方面老海显然是勤奋者。每天晚上安顿好住处,洗刷完毕就开始拷贝视频,电脑上敲击文字记录行程和所见所闻,时不时还要发表点感慨,所以老海的休息严重不足,导致白天瞌睡连连,正因为经历和目睹了他的勤劳,白天的路上我也不去催他,他想睡觉我就放哨,想走我就前面领跑,不疾不徐,安全第一,挺好挺好!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-13 01:47 | 只看该作者
楼主厉害,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:37 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-10-13 09:47
楼主厉害,顶起来!

感谢摩友顶帖,帖子不能及时更新请谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:45 | 只看该作者
在游客中心下车后,发现后面的背景很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:50 | 只看该作者
第三天,7.23,早上起来出发。

客栈留念,这家不错,小哥是出租车司机,老板娘也热情。可以用他家的洗衣机洗衣服,还可以晾晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:54 | 只看该作者
导航到刘街乡,出了新九华街是向北一点到庙前镇,这里就不知道是哪个庙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 01:58 | 只看该作者
出镇后,向前走,遇到这次全程最差的路,坑太多,大小不一,不可预见,只能小心,特别是山路转弯的时候,速度慢才稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 02:03 | 只看该作者
过了这里的八都,一会就进山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 02:07 | 只看该作者
上山的路有点陡,不过,这一段路还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 02:09 | 只看该作者
过了这一段好路,接下来又不太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-17 02:11 | 只看该作者
山中的晨雾不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-19 13:11 | 只看该作者
辛苦了,老海!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-23 01:43 | 只看该作者

谢谢兄弟顶帖。这个周末去了盐城北的几个县城转了一下,阜宁,滨海,响水,灌南,灌云,东海,新沂,沭阳,涟水,建湖,兴化。三天时间,到此一游的走法。感觉还行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:19