摩托车论坛

搜索
楼主: zhaihaiq

酷暑炎热 巡山礼佛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:21 | 显示全部楼层
吃好饭出来,天气依然是热,只是在树荫下,感觉还好些,我原准备去旃檀林的,通摩讲,还是先到天台去看一下,到九华山要到最高点的。所以先找到上山的车站。然后等车上山。

IMG_9056.JPG IMG_9057.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:25 | 显示全部楼层
上山的路还是有些距离的。
IMG_9059.JPG IMG_9063.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:32 | 显示全部楼层
到了山上的站台,听说爬山上去,要3小时以上,时间上,一定是来不及了,所以决定坐缆车。
平生第一次坐,正好体验一下坐缆车看风景的感觉。

IMG_9067.JPG IMG_9069.JPG IMG_9070.JPG IMG_9071.JPG IMG_9072.JPG IMG_9073.JPG IMG_9074.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:35 | 显示全部楼层
越向上,云层越浓厚了,天是要下雨了,登山下雨有些麻烦的。

IMG_9079.JPG IMG_9080.JPG IMG_9081.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:37 | 显示全部楼层
看到两个年轻朋友的笑容,你想得到,他们有恐高症吗,我们指点他们向上看,可能好些,之前他们是闭眼晴的。(两个朋友,如果照片的不能公布请联系,我会及时删除的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-18 13:41 | 显示全部楼层
山上可能已下雨了。
IMG_9088.JPG IMG_9092.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 00:46 | 显示全部楼层
最佩服修索道的工人,在单人爬山都不容易的山路上负重前行。还有在山顶建风电塔的工人,即使有机械,那艰险也是常人难承受的。

IMG_9080.JPG IMG_9094.JPG IMG_9096.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 00:53 | 显示全部楼层
雨真的下来了
IMG_9098.JPG IMG_9099.JPG IMG_9101.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 00:55 | 显示全部楼层
到了高处,山头的面貌渐现
IMG_9102.JPG IMG_9103.JPG IMG_9104.JPG IMG_9105.JPG IMG_9106.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 01:00 | 显示全部楼层
到了索道站台,迎接我们的是山顶的大雨。
IMG_9109.JPG IMG_9110.JPG IMG_9111.JPG IMG_9112.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 01:26 | 显示全部楼层
虽然下雨,但雨中的山景还不错的,水墨画一般
IMG_9113.JPG IMG_9114.JPG IMG_9118.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:05 | 显示全部楼层
不知大家有没有注意到,到山上下雨,我们怎么躲雨?
原来通摩出门带了一把多用的大伞。下雨天,用上了,这把伞还可以当登山的拐杖用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:09 | 显示全部楼层
我们向高处登山,虽然下雨,但上山的人还不少。景色也蒙胧中隐现出清秀与雄壮。

IMG_9123.JPG IMG_9124.JPG IMG_9125.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:13 | 显示全部楼层
我们向天台方向爬山。
景色中免不了有寺庙,突显出佛山的属性

IMG_9127.JPG IMG_9128.JPG IMG_9129.JPG IMG_9131.JPG IMG_9132.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:16 | 显示全部楼层
大鹏听经,是登山的有名景点
让人联想的是它与山之间是怎样连接的?

IMG_9133.JPG IMG_9134.JPG IMG_9135.JPG IMG_9136.JPG IMG_9137.JPG IMG_9138.JPG IMG_9139.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:21 | 显示全部楼层
接下来,向前的台阶比较陡了
IMG_9140.JPG IMG_9141.JPG IMG_9142.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:23 | 显示全部楼层
有福之人会享受

IMG_9143.JPG IMG_9144.JPG IMG_9145.JPG IMG_9146.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:31 | 显示全部楼层
登山最有意义的事
一个妈妈带着小孩爬山,
这小孩已爬山过不少的山,比如泰山
但这次,到了这个位置的时候,他没劲了,有点怕了,腿都软了,没有力气爬山了
我遇到了,职业病犯了
我说只要坚持登上山顶,你的中考,你的高考,你的难题都不在话下
他妈妈也鼓励他,指着我说,你看老爷爷多有精神
小孩没有说话,但很快好像有力气了,上山的速度也有了,还走到我们的前面了
后来,我们到了山顶上,他们已转了一圈了,那小孩根本没有疲劳的感觉,劲头十足
所以人还是要有点精神的
IMG_9149.JPG IMG_9155.JPG IMG_9156.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:35 | 显示全部楼层
上山途中的通摩001
IMG_9157.JPG IMG_9159.JPG IMG_9166.JPG IMG_9173.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-21 12:40 | 显示全部楼层
山上仍然景色蒙胧

IMG_9169.JPG IMG_9168.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:15