摩托车论坛

搜索

福喜125后刹车异响,加速皮带敲击声,有相同情况的么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-8-8 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提车近两周,行驶500多公里,350时做的首保,近两天出现捏后刹车哒哒哒敲击音,松开后恢复正常,急加速时,能听到类似传动出现的异响,0-30加速无力,比较费劲,40以上慢慢会比正常,售后老板说是没磨合出来,没什么问题,大家有无类似情况,都怎么解决的?讨论一下。准备1000公里做第二次保养。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-8-8 02:25 | 只看该作者
听你这么说刹车不正常,皮带敲箱体一直都有,一加速就响,平稳行驶就没了。要是带个人就更响,一路加速一路哒哒哒哒………可能大弹簧太软了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 02:31 | 只看该作者
gujh02212018 发表于 2019-08-08 10:25
听你这么说刹车不正常,皮带敲箱体一直都有,一加速就响,平稳行驶就没了。要是带个人就更响,一路加速一路...

谢谢,大弹簧说的是后减震弹簧么?后刹车在骑行中捏下去减速会听到哒哒哒的声音,售后说是减速时皮带,离合器发出的声音,说磨合期过了就行了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-8-8 02:35 | 只看该作者
gujh02212018 发表于 2019-8-8 10:25
听你这么说刹车不正常,皮带敲箱体一直都有,一加速就响,平稳行驶就没了。要是带个人就更响,一路加速一路 ...

我的车也是这样,后来换了超越离合器的两个轴承,原三星皮带又换了新的三星皮带还是没有用,后来证明是大弹簧软了夹不紧,声音真的没有以前的舒服,懒得折腾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 02:48 | 只看该作者
TPZYZ 发表于 2019-08-08 10:35
我的车也是这样,后来换了超越离合器的两个轴承,原三星皮带又换了新的三星皮带还是没有用,后来证明是大弹...

以后解决了么?在售后维修调整的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 02:48 | 只看该作者
TPZYZ 发表于 2019-08-08 10:35
我的车也是这样,后来换了超越离合器的两个轴承,原三星皮带又换了新的三星皮带还是没有用,后来证明是大弹...

过了磨合期能恢复正常么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 09:14 | 只看该作者
这根本就不是磨合期的事儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 14:02 | 只看该作者
gujh02212018 发表于 2019-08-08 10:25
听你这么说刹车不正常,皮带敲箱体一直都有,一加速就响,平稳行驶就没了。要是带个人就更响,一路加速一路...

我的福喜as125也是,时速30到40哒哒响,过了以后加速,就没有了,开始以为车上那块共振呢,找了好久,都没解决,你认为是皮带的声音么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-8 14:06 | 只看该作者
你这夏得尾箱多少买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 14:14 | 只看该作者
tt0476 发表于 2019-08-08 22:02
我的福喜as125也是,时速30到40哒哒响,过了以后加速,就没有了,开始以为车上那块共振呢,找了好...

感觉是皮带问题,匹配度的问题,有点旷。速度起来涨紧后就正常了,40公里以后,就舒服点。老板说需要过磨合期,1000公里换完齿轮油,1500之后换上合成油,会好些。我现在还在用买车送的蓝瓶机油,到1000公里再换次蓝瓶的,到1500公里准备黑屏半合成或者铁桶全合成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 14:18 | 只看该作者
tt0476 发表于 2019-08-08 22:06
你这夏得尾箱多少买的

29的尾箱299,白色配套烤漆彩壳110,靠背64,尾箱架70。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-8 14:19 | 只看该作者
雅马哈新福喜125 发表于 2019-08-08 22:18
29的299,白色配套烤漆彩壳110,尾箱架67。

没有买33的,29的感觉匹配度最好,看起来不突兀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-13 02:29 | 只看该作者
问一下你的车子那个ECO绿色的灯自检后熄灭,车子跑起来又亮了正常吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-13 02:33 | 只看该作者
启动自检后熄灭,正常,速度一般上了12公里每小时,eco灯会亮起,是一个节能标,速度起来后,没有急加速或者暴力驾驶,发动机处于一个省油的工况。怠速时,急加速时,灯就不亮。放心骑吧,能把eco灯骑灭是需要技术的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-14 08:26 | 只看该作者
TPZYZ 发表于 2019-8-8 10:35
我的车也是这样,后来换了超越离合器的两个轴承,原三星皮带又换了新的三星皮带还是没有用,后来证明是大 ...

你说的是从动盘的大弹簧吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-14 08:30 | 只看该作者
虽然我的车还买跑到100公里,但是也关注一下。
是否是皮带质量不好拉长了?或者后从动盘弹簧材质差,遇高温退火后弹性变差?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-8-14 08:33 | 只看该作者
光谷一狼 发表于 2019-08-14 16:30
虽然我的车还买跑到100公里,但是也关注一下。
是否是皮带质量不好拉长了?或者后从动盘弹簧材质差,...

这个东西不好说,反应异响的人不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-18 17:17 | 只看该作者
燕问夏76 发表于 2019-08-13 10:29
问一下你的车子那个ECO绿色的灯自检后熄灭,车子跑起来又亮了正常吗?

正常

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-20 01:35 | 只看该作者
估计全国雅马哈售后都一个鸟样,,跑去找他们,啥都说正常,,其实车子确实是有问题的,,鄙视雅马哈售后

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-20 03:12 | 只看该作者
我今天自己换了1500转的大弹簧,皮带敲击声没了,最直观的是怠速你看皮带不跳,开起来加速有力,就是
转速会高一点

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:34