摩托车论坛

搜索

国四电喷换壳老福喜福缘购车上牌记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-8-6 06:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周在闲鱼买了一台林海福缘准新车,600公里,原车主急用钱卖给了车行,车行老板放到了网上被我相中,4900入的。车很好骑,前避震比老巧格舒服太多,过路障还可以,缸头跟老福喜一样,5wb的。其他部件看不出来。昨天下午顶着烈日去上了牌领了临牌,牌照和驾照都是12天后可取。今天上午做了点小装饰,装了个原厂尾箱,弄了几个Yamaha贴花贴上了,装个逼吧,林海改来的雅马哈。。历时两个月,终于要圆正规军梦,不容易啊。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-8-6 07:08 | 只看该作者
完了很多人的情怀,电喷福禧110?哈哈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 07:35 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-08-06 15:08

是的,原来骑惯了巧格,所以一直还想买台雅马哈踏板上牌

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-8-6 08:27 | 只看该作者
我也喜欢福喜,但是纠结现在是林海的,和雅马哈比差在哪呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-6 08:30 | 只看该作者
众泰皮尺部主管 发表于 2019-08-06 16:27
我也喜欢福喜,但是纠结现在是林海的,和雅马哈比差在哪呢?

宣传说是旧福喜换了个林海标。不过这个车确实好开

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-6 09:25 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-08-06 15:35
是的,原来骑惯了巧格,所以一直还想买台雅马哈踏板上牌

原来的车架,操控有保障……只是没有授权不能贴标而已,这个发动机动力噪音平稳度如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-6 09:27 | 只看该作者
  价格不高,车也新,还算值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 09:40 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-08-06 17:25
原来的车架,操控有保障……只是没有授权不能贴标而已,这个发动机动力噪音平稳度如何?

我没骑过老福喜,不知道发动机开起来是什么情况。但这台福缘发动机运行起来很平顺,加速也很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 09:41 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-08-06 17:27
价格不高,车也新,还算值。

是的。开始准备买台赛鹰上牌的,看到这台车还比较合算就下手了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-6 09:45 | 只看该作者
刚一看,我以为是真的雅马哈的,楼主弄得很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 09:49 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-08-06 17:45
刚一看,我以为是真的雅马哈的,楼主弄得很漂亮。

外壳跟老福喜一样的,换标不换壳,哈哈。外壳上的forceX也是出厂自带的。我就淘了几个Yamaha logo和一个三叉戟标贴上了,几乎可以以假乱真老福喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-6 09:58 | 只看该作者

再补充几张气缸头,内部机件和外观图片,有兴趣的朋友可以参考一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-6 12:47 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-08-06 15:08

哈哈,没错,也是我的情怀车。
十年前几天觉得这个非常帅,至今也觉得如此。
15年去买摩托的时候,本地经销商太吊了,爱理不理不给试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-7 07:42 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-8-6 17:25

这个发动机就是原来那个化油器发动机,只不过原来是102CC,四舍五入,就叫100C,现在这个缸体改良了一点点,变成106CC,四舍五入就叫110C,现在是搭配电喷,我几个月前入过一下林海的Q群,里面不少人买了这套电喷动力的林海车,他们反映的油耗居然和我的化油器油耗一样,原因是这发动机技术太老了,换了电喷油耗也降不下来,就像豪爵的那些红宝、灵迪的电喷,油耗和化油器基本没区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-7 07:43 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-07 15:42
这个发动机就是原来那个化油器发动机,只不过原来是102CC,四舍五入,就叫100C,现在这个缸体改良...

说明书上号称油耗2.32

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-7 12:27 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-8-7 15:43
说明书上号称油耗2.32

说明书的油耗你居然信?那是测试状态下的油耗,你是开不出来的,我的林海雅马哈标志的这发动机,在纯市区都要2.7-2.8左右,前两个星期跑了一次国道、省道的小长途,油耗都要2.4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-7 12:36 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-08-07 20:27
说明书的油耗你居然信?那是测试状态下的油耗,你是开不出来的,我的林海雅马哈标志的这发动机,在纯市区都...

也没考虑太多油耗,知道油耗不会太低,也不至于太高。你也买了这台车吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-7 13:53 | 只看该作者
就这老机器

三升以下都算正常

林海其实还可以把原来的福禧e电动车也捡起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-7 14:15 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-8-7 15:42
这个发动机就是原来那个化油器发动机,只不过原来是102CC,四舍五入,就叫100C,现在这个缸体改良了一点 ...

应该跟发动机技术无关,终究是不能贴雅马哈标,太贵没人买,只能压榨成本用了廉价的国产电喷方案,导致油耗不理想。也有一个可能就是为了节约成本,用了原来的传动套件,匹配调教不理想。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-7 14:16 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-8-6 17:49
外壳跟老福喜一样的,换标不换壳,哈哈。外壳上的forceX也是出厂自带的。我就淘了几个Yamaha logo和一个 ...

三叉戟是玛莎拉蒂.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:37