摩托车论坛

搜索
楼主: 冷氮

三阳FIDDLE III 125国四版(飞度)使用情况跟踪报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 15:31 | 只看该作者
55odd 发表于 2020-1-17 15:39
请问,加92和加95的油动力方面有什么影响么?

这车发动机压缩比这么高,能加92的么?

加92#的话平时最高拉60公里时速还可以,92#燃烧不那么充分,拉太高恐伤发动机,保养期也是只能最高拉60公里,新车可以加95#,用旧了就加92#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 15:36 | 只看该作者
Dex7er 发表于 2020-1-17 09:53
想买这个的,结果狗东和某宝都没搜到卖的,最后提了辆大头鱼...

要找当地经销商,网购的话保修麻烦,要是你懂摩托车维修也需要自己采购配件,那是够折腾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 15:39 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2020-1-19 20:22
飞度3同级别排量里做到8.4KW的功率已经很高了,可见压缩比偏高,92汽油抗暴值低了,发动机声音偏闷,也就 ...

嗯,该加95#了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 15:42 | 只看该作者
ytyt2002 发表于 2020-1-19 15:39
我现在就觉得声音特别吵,其他还好

所有摩托车都吵,该开小车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-30 06:19 | 只看该作者
购买一年时间未到,右边的led示位灯已有两颗灯珠不亮了,咨询过厂家这是属于消耗品灯泡类,不是电装类,不在保修范围,去淘宝查了看,一换就要换一整套的,左右两边都要换,价格138元。在此询问一下各位有只更换led灯珠的吗?真是越高级的东西越麻烦,现在出了飞度4,全部灯源都是led灯,大家真的要考虑清楚啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 13:56 | 只看该作者
还是TB上买led灯珠自己焊,规格F5~直径5mm有边圆头透明白发白光二极管,淘了30只够用了,电压大约是3v~3.2v,规格种类很多,有白发红光、白发蓝光、白发绿光,有些是电压2v的,不要买错了,否则会影响其它灯珠不亮!并且要区分正负极安装(主要看led极芯方向),否则不亮。

灯珠大约是这些参数

转弯灯示位灯都能拆下来

焊一焊很简单,剪刀把固定的塑料剪掉,焊好用电工胶布或透明胶布粘住就行

很亮,以后烧掉一颗换一颗,努力学习丰衣足食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 14:57 | 只看该作者
听说飞度的ECU程序是台湾人编程的,其余都是厦杏厂设计生产的,感觉合资品牌应多些外资品牌技术才能提高质量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-12 15:54 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2019-11-07 20:30
你们的飞度3国4开到一定定的速度 把手会左右/上下跳动吗?

一定的速度是多少,目前我的4跑到90迈,没有你说的情况

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-15 14:31 | 只看该作者
冷氮 发表于 2019-10-27 22:54
跑了趟小长途

晚上在没有路灯的情况不用远光灯只能时速40公里,会车...

LED灯当然好,我五羊本田本来不是同时远近灯亮,换了以后近灯常亮,开远灯,近灯没变,同时亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:35