摩托车论坛

搜索

三阳FIDDLE III 125国四版(飞度)使用情况跟踪报道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-7-25 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
订购中。
先说说新车上牌流程:
1、准备资料:身份证、购车发票、整车出厂合格证明/进口证、车辆购置税完税证明/免税凭证、强制责任保险凭证、车船税凭证/免税证明、安全技术检验合格证明(免检车除外)、其他法律法规要求提供的证明凭证。注:1、申请摩托车入户的,先申办《摩托车准办凭证》;2、名下已注册登记小型客车/摩托车,不得再注册登记摩托车。

2、办理流程:将上述资料提交到当地车管所,符合规定的,录入登记信息,出具受理凭证→选择选号方式,确定号牌号码,缴纳牌证费用,核发临时号牌→制作行驶证、登记证书、检验合格标志、号牌→自行到车管所领取安装/邮政速递证件号牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-7-25 11:21 | 只看该作者
好车帮顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2019-7-25 13:19 | 只看该作者
就没有了啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-7-25 13:52 | 只看该作者
提车了,记得发图。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-27 15:01 | 只看该作者
名下有小汽车的,真的不能再注册摩托了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-27 15:10 | 只看该作者
失去鳞的鱼 发表于 2019-7-27 23:01

有可能是各个地方不同,可以向当地车管所咨询,我们这边的车管所印发的小册子是这样规定的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-27 17:00 | 只看该作者
失去鳞的鱼 发表于 2019-7-27 23:01

我两个都有啊,而且很多年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-8 11:00 | 只看该作者
到车管所上牌,额外附赠的配件如挡风镜、车尾箱、手机架先不要安装,先到保险公司购买强制责任险和缴纳车船税,车辆购置税在车管所的特定窗口缴纳,今年7月1日开始150cc及以下车辆不用缴纳购置税。我们这里是先到车管所旁边的二手车交易公司交50元,帮忙拓印车架号及后面打印整车的彩色照片,再把全部资料交车管所窗口打印车辆整车出厂信息,把这些资料信息和车辆交车管所检验员拍照,到二手车交易公司打印车辆彩照,把车辆彩照交车管所窗口,填写EMS单,收到窗口打印的缴费单到缴费机器用银行卡缴费,摩托牌70元,机动车证书10元,行驶证10元,临牌5元(纸质),到选号机器扫描缴费单上的条形码开始选号(50选1),确认号码后等待打印临牌,收到临牌结束上牌流程,等待收件,先收证书再收车牌。

外观图

外观图

外观图

外观图

内部图

内部图

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-8 11:45 | 只看该作者
免税凭证是车行出,还是去政务开?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-9 00:18 | 只看该作者
为什么拆马桶?
你的前减震硬吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-9 12:50 | 只看该作者
qw41844516 发表于 2019-8-8 19:45
免税凭证是车行出,还是去政务开?

免税的摩托不用办理免税凭证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-9 12:52 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2019-8-9 08:18
为什么拆马桶?
你的前减震硬吗?

把那些容易生锈的螺丝换成不锈钢的,飞度3前后减震都硬。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-8-9 13:40 | 只看该作者
冷氮 发表于 2019-07-27 23:10
有可能是各个地方不同,可以向当地车管所咨询,我们这边的车管所印发的小册子是这样规定的。

没这回事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-5 15:01 | 只看该作者

就是这里

小册子

小册子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-6 01:34 | 只看该作者
你把哪些换成 不锈钢的了?拆马桶就是为了换螺丝?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-6 14:06 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-9-6 09:34
你把哪些换成 不锈钢的了?拆马桶就是为了换螺丝?

过段时间再换,没那么快锈上,只是看到有人发图上来有锈上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 16:24 | 只看该作者
从提车当天开回来就已行驶了过百公里,三阳摩托的代理经销点确实不多,当天回来后还感觉发动机特别热,而且以后的数天时间启动摩托车后EFI故障灯还亮着,直至有一天驾车在路上遇着暴雨,这EFI故障灯突然就熄灭了,直到现在,启动摩托车EFI故障灯就会自动熄灭,这种情况才是正常的,之前的故障灯常亮是温度太高导致某感应器异常吗?真是摸不着头脑。

提车当天

提车当天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-26 15:02 | 只看该作者
上次加油时拍下的表底数
本次加油时拍下的表底数
截止本次加油时共行驶了189公里,本次共加油4.65升,即百公里耗油2.46升,每升油可行驶40公里,用的是92#汽油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 02:54 | 只看该作者
这车有改装件吗,我看很少呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-27 03:40 | 只看该作者
飞度三 发表于 2019-9-27 10:54
这车有改装件吗,我看很少呀

官方厂家没有,自己taobao,官方厂家提供风挡和夏德33尾箱加尾架。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:07