摩托车论坛

搜索
楼主: zl3702772

如果别人挪了你车,你会怎么处理!! 到表演时间啦!! ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-3 09:38 | 只看该作者
cavendishmoon 发表于 2019-7-3 16:03
楼主,你这个题倾向性太强了。不客观。穷人就可以不讲理吗?还是富人就可以不讲理。其实,这个事件跟钱多少 ...

你的假设也各种倾向性  说别人倾向性之前   很多人并没有看看自己是不是屁股也是歪的

另外  如果世界上70亿个都是你   想想这个世界      

国内教育出来的人才就是  14亿人口除了既得利益获得者都像一个人就是对的!!   而被教育出来的这个人也这么认为!!      

有时候  理和法是不一样的

首先先讲你说的理      在理上   摩托停的地方没毛病  有毛病的是快递车停的地方        汽车下来不去推快递是因为太大了不好推  所以找小的欺负  给推一边去    汽车有理么???

再讲法     摩托停那里也没毛病     如果有毛病  请打报警电话        直接挪车造成毁坏反而违法,如果摩托车主坚持报警走法律程序  汽车车主估计得是判2缓2。  挨顿骂换一个没案底,不知道算是有利还是有害。   

再说后续    摩托车主张嘴就骂 伸手就拽,以“外人”也就是无关的围观者看,是没素质,是混混,是流氓,是缺教育。。。    我也这么看的。  
       但是屁股别歪,爱摩托的人真是当老婆看,你老婆让别人随便摸摸搜搜的,然后还给捅一个大窟窿,我不信你还很理智的表示,要克制,克制,克制。      那嫁你得多惨啊。。  每天被摸摸搜搜四处乱桶,结果老公一直克制啊,克制。。。。。     谁素质这么高,介绍给我,我送他一个大绿草原。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 09:53 | 只看该作者
katana 发表于 2019-7-3 14:55
你有急事要走,发现路被一sb车堵了,你怎么处理?和和气气等对方来了后,请他吃个饭,给他讲讲不要随便堵路 ...

欺软怕硬呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 10:16 | 只看该作者
说那么多废话…
损失要让对方赔!

打人骂人。不讲脸面就是素质低下。换个人跟你对着打起来…不就是赔钱吗,犯得着受这窝囊气。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 10:42 | 只看该作者
那视频看过两遍,体现出了两个问题:
一、教养问题;
既然发生了纠纷,就有事说事,摆事实,该赔偿赔偿,该报警报警,解决问题就是了,比谁的嗓门高,逞匹夫之勇,就是教养问题了,换句话说,如果那哥们不是一个斯文人,换个昆山龙哥那种的,是不是才是棋逢对手?

二、法盲问题;
这个视频应该是摩托那方拍摄的,从整个视频来看,摩托一方显然已经动手,如果对方倒地,去医院验出轻微伤,那就将刑事案件;即使未达轻微伤,也必然构成治安案件,拘留是没跑的。

至于那车价值多少,我觉得就很无聊了,哪怕是开宾利的和开夏利的发生纠纷,动手打人,就是触犯法律的问题,和车价格有必然联系吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 10:52 | 只看该作者
首先看情况 老旧小区  没有划摩托或者非机动车停车位 摩托停车和快递停车都是违规停车  你约定俗成的停车规矩没意义 汽车要通过挪车没毛病  但是错在把人家车弄坏了  该赔钱赔钱该道歉道歉  但是你薅脖领子  连骂带推的这个必须得说道  我要是开车的  就用话激  能打我两拳给我两脚最好  监控录像都有  不还手  在地方上不好说  在北京的话打人还是得付出一点代价的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 10:56 | 只看该作者
骂丫挺的,绝不动手,坏了让他赔钱修车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 11:45 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2019-7-3 17:38
你的假设也各种倾向性  说别人倾向性之前   很多人并没有看看自己是不是屁股也是歪的

另外   ...

1、我觉得,你把自己写的前半段重读一遍,再想想自己,也许有新的收获。2、你说我不客观,好请问,我不客观在什么地方。我并没有要求别人跟我一样,这个我在行文中,也提到了。很多选择,只是我的选则。而我相信,很多人和我的选择不会一样,何来14亿人像一个人。说实话,我非常欣赏与众不同之人,但是,这种与众不同,不能是基础素质低。

3、你要不就把摩托当孩子,要不就把摩托当老婆。这没问题,但你要求全社会都这么看,就不现实了。在大部分眼里,这就一交通工具,或者是个大玩具而已。别人在挪你车之前,不会想到你对一摩托视若拱璧,在退一步说,一个自己的珍宝,也不可能仍大街上挡路吧。

4、我鄙视、辱骂了V车车主,为何你会这么激动。我想,应该是你心里部分认可他的做法。或者做了心理置换,假设自己的车被人弄坏了,所以同理心发作。那我恐怕得告诉你,如果你真这么做,即使在摩托圈子里,每个人都珍爱自己的车,你也会被鄙视的。因为,喜欢摩托的人,首先是人,是人就有共同的需求,比如,需要在一套社会规则下生存,不能被随意伤害,比如需要被尊重。
5、每个人都会有点偏激,比如你一直希望你的思维模式能够被大家认可,而我,花大量的时间回复这种没营养的帖子。但这也就是论坛有趣的地方,形形色色的人自由表达自己的观点。希望你能理解,我们只是观点不同,而非敌我矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 13:22 | 只看该作者
cavendishmoon 发表于 2019-7-3 19:45
1、我觉得,你把自己写的前半段重读一遍,再想想自己,也许有新的收获。2、你说我不客观,好请问,我不客 ...

1、你抨击V车主行为,没错,他确实做得过激了。但也仅限于过激而已,于情可以理解,于理可以劝劝,没恶到过街老鼠人人喊打的地步。
当时拍视频的人也没好到哪去,看热闹不嫌事多,当时过去劝劝,冷静下来也不会有那些行为。
2、别上来就说大部分人眼里都把摩托档交通工具,就此事来说,这辆V的价值,远超过单纯的交通工具了,所以别涵盖大部分人,把摩托当交通工具的人群那是分地区,分车型的。玩车之人没几个不把自己的车当兄弟,当老婆,当孩子的。如果你没这想法,只能说你把摩托当交通工具了,而且只能说骑车人,不能算玩车人。还是那句话,说话之前过过脑子,别又张嘴儿就来。真正的玩车人心里,便宜的小车,也是兄弟,媳妇或者孩子。楼主形容的没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-3 13:25 | 只看该作者
katana 发表于 2019-07-03 15:28
你试试呗,看有牌你能不能联系上两轮车主

我的电话贴在摩托车风挡上,长眼睛就能看到,反正我接到过挪车电话~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:00 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-07-03 21:22
1、你抨击V车主行为,没错,他确实做得过激了。但也仅限于过激而已,于情可以理解,于理可以劝劝,没恶到...

你当什么都没关系,要求别人也这么看就过分了。我去过沙漠,深山,也飞过车,担过v沟,少安一块护板可能就的沙漠弃车了。我理解人与机械之间的互动和默契。但你要真拿车当老婆孩子,而且要求别人也这么对待你的车,也许就需要治疗了。没事儿少让人动脑子,自己先多思考吧,出言不逊只能说明你词汇贫乏思维简单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:28 | 只看该作者
一看你就活在自己的思维中,我哪句话说要求你把车当媳妇兄弟了?我说的是玩车人,和视频里的车主肯定是这种心态才会有过激行为,你把车当什么我管不着

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:45 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-7-3 21:22
1、你抨击V车主行为,没错,他确实做得过激了。但也仅限于过激而已,于情可以理解,于理可以劝劝,没恶到 ...

帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:45 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-7-3 22:28
一看你就活在自己的思维中,我哪句话说要求你把车当媳妇兄弟了?我说的是玩车人,和视频里的车主肯定是这种 ...

车没油升级版。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-3 23:27 | 只看该作者
这破摩托车啥玩意儿啊,扔一边,坏了配得起,瞎比停,C。
呦呦呦,这么牛逼的车,(不管摩托还是汽车)可得慢点错车过去,过不去还是打电话让车主挪车吧,不然赔不起啊。

大部分人都有这样的心里吧,最少我有,可能以己度人了,抱歉。

啊~~天呐,我的宝贝袈裟,哦不,宝贝小摩托,你怎么了,小摩托,你说,你告诉我,我给你报仇去,我的小摩托,是谁玷污了你,受到胯下之辱,哦,没胯下,就是蹭了一下,那也不行啊,得找他说理去。

由于情绪激动爆粗口,又见对方怂的厉害,气焰更加嚣张跋扈,但从视频上看没有肢体接触,就是嘴不干净。

说到楼主的问题,如果是我,看对方什么态度以及当时自身情绪情况,像视频里那样,可能就心平气和的谈谈赔偿,老实孩子欺负他干什么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 00:48 | 只看该作者
都金牌会员了,还能拿出过气儿的事儿来水一波666。
这事四轮挪车损坏摩托,赔钱天经地义,别说是4万的vespa,就是个海王星100-200的也该赔,没什么好讨论的。
大家看不怪的并不是赔不赔钱,而是在四轮司机已经答应赔钱、态度也不错的前提下。
还拽着人家衣领子搂着脖子指着脸一顿骂。
这叫啥?这叫得理不饶人,北京话讲,这人不局气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 01:02 | 只看该作者
katana 发表于 2019-7-3 15:31
你这也贴里没说什么视频啊。谁没事也不会手欠主动去挪别人的车,除非是真给自己造成了麻烦

你的麻烦值4万吗?换一辆金翼停在那里,你也就认怂了,根本不敢碰吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-4 01:26 | 只看该作者
看帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 01:47 | 只看该作者
blackjoker 发表于 2019-7-4 09:02
你的麻烦值4万吗?换一辆金翼停在那里,你也就认怂了,根本不敢碰吧

你咋不说换一劳斯莱斯呢,能挪挪,不能挪报警,哪这么多的钢筋

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-4 01:51 来自手机 | 只看该作者
cavendishmoon 发表于 2019-7-3 16:03
楼主,你这个题倾向性太强了。不客观。穷人就可以不讲理吗?还是富人就可以不讲理。其实,这个事件跟钱多少 ...

呃...这个踏板修理费不是3位数4位数,还真是3-4万,辣么高的代价,你也太淡定了吧

限量版vespa,外置车架,撞瘪了只能返厂修大架...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-4 01:54 来自手机 | 只看该作者
cavendishmoon 发表于 2019-7-3 16:15
事实上,汽车有很好的挪车系统。打122 ,直接能联系到车主,一直不挪,警察会直接联系车主,惭愧的说一句 ...

人没挡道呀,贴墙停的,挡道的是另一辆送快递的大电瓶车,司机挪不动,就来挪这个小踏板,还倒了、撞坏了......定损就是3万+

不过这事也了结了,后来还有个2人搓酒的视频,都谈妥了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:57