摩托车论坛

搜索

FNX150 免税第一天新车上牌经历!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-2 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7.1号一早九点多到摩托车店里拿发票买交强险和交车船税(160元),发票十点左右开出来,就等交强险和交车船税了,等到了十一点半左右这个也搞定了(号称当天办理的人多可以理解),问完店里150确定不要交购置税或者要开免税证明吗,店里说不需要,最后问了检测场几点上班,他们说下午一点上班,然后我就准备出发去昌平的北方机动车检测场了,到达目的地大概十二点半左右,问了一下附近在乘凉的车主们首先去哪里排队,他们告诉我就是边上的一个小房子边上排队就可以了,果断就去提前排队了,一点上班的时候我是第一个开始验车的,验的很快,有点小高兴,验完之后就去交什么签验咨询服务*环保服务费了150元,交完钱之后就拿着资料去大厅交这些手续了,当时下午二点整还是有点小兴奋哈哈~后来等啊等啊等啊等……等的有些烦躁了!等到了下午四点四十左右封档了让我拿着资料去他们西边的车管所,我只能听他们的因为我也不懂,到那交了资料大概五点左右里面的民警告诉我这边只办理京A的摩托车京B的在这办不了,只能去对面的车管站办理,无奈再次挪窝,没有牌子胆小不敢骑着走只能推着走(热死)因为附近JC太多~到达车管站的时候是五点十分左右,交完资料前面的不开心都不放在心上了,因为感觉马上就要拿到车牌了,但是开心是按秒计算的,他们告诉我我没有交购置税,我说150的不都是免了吗,他们说没有免只免了150以下的什么什么的,和他们讲了一会没用,我说顺义那边办理150的都免税了,为什么你们这边不免(我说的他们是不信的),他们说按规定办150的不免,也咨询他们领导了,他们领导说只免150以下的,无语啊!!!最后我说把档案给我我去顺义办理不在这办理了,他们说档案提不走了什么什么的,我也是小白一个,也不懂~但是到最后我屈服了,他们说让我7.2号再过来什么什么的,只能听他们的了,花五块钱办理了一个临牌就回家了。

我今天一大早就到了,也见到他们所说的领导了,他们领导和昨天办事的说的一样,我说不可能,全国都免了,为什么你们不给免什么什么的!我用恳求的言语说您再去咨询一下吧,别的地方都免了不可能咱们这里不免啊,后来这个热心的领导有去咨询了一会,说给我试试吧(给这个领导一百个赞),他们和我说我是在他们这个车管站免税后第一个150上牌的,所以他们也不清楚,总而言之最后顺利上牌了,也不能怪他们谁叫我是在这个车管站第一个呢~哈哈

在昌平车管站上牌的摩友们要感谢我啊,因为我上完牌之后他们业务就熟悉了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-7-2 23:06 | 只看该作者
好人一个

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-7-2 23:24 | 只看该作者
要看合格证上的排量的

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-7-3 00:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 00:33 | 只看该作者
感谢感谢,准备这两天去京北上牌的,给你这只小白鼠点个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 02:10 | 只看该作者
顶一个   人民公仆办点儿事儿 得让老百姓拿鞭子在后面抽着走  属驴的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-3 02:23 | 只看该作者
顶一个,第一个办有点嘛烦哈😄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 04:58 | 只看该作者
哥们辛苦啦
你是自己上牌,私户?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 04:59 | 只看该作者
豆汁儿 发表于 2019-07-03 12:58
哥们辛苦啦
你是自己上牌,私户?

是的,私户自己上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 05:03 | 只看该作者
150好象是要交的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 05:51 | 只看该作者

预祝你买150的时候交税成功,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-3 07:01 | 只看该作者
恭喜  可以和爱车策马奔腾了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-3 07:30 | 只看该作者
davidhere 发表于 2019-7-3 13:06
点赞 要在美国 这群货会直接解聘

美国也一样 你信不信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 12:05 | 只看该作者
群里十点大王来顶~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 12:50 | 只看该作者

150只是标称排量。150合格证上实际排量一般都是148——149。上牌看的是合格证上的实际排量。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 12:51 | 只看该作者

150只是标称排量。150合格证上实际排量一般都是148——149。上牌看的是合格证上的实际排量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 13:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-3 13:47 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:07