摩托车论坛

搜索

问问摩托链条的事事,欢迎回复在此先谢了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2019-6-23 04:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问一下友友,一,这车链条是否太松了,如果说松了,轮子应该往后拉,松开车轴螺帽直接后拉就行了?(以前修自行车的法子)轴螺丝右面水平螺丝(小螺丝)的作用是什么?           

应该注意事项是什么/?        

关于链条的说法,与排量,正三轮,偏三轮,二轮有没有什么样的要求啊?还跟车子的快与慢,车子自身的轻与重-----等

欢迎朋友们各述说高论,谢谢。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-6-23 04:40 | 只看该作者
是的!小螺丝也是起固定作用,调好之后也要上紧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-6-23 05:06 | 只看该作者
链条太松,没有上油。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-23 05:26 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2019-6-23 13:06
链条太松,没有上油。。。。。。。

谢2 位朋友,说话

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-23 05:28 | 只看该作者
链条上下活动2-3厘米就可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 06:02 | 只看该作者
链子上下浮动大概2.3厘米吧,先松开后主轴两边的螺丝,再紧后面的微调螺母,上劲顺时针。边观察链子的松紧程度,可以了再看两边的刻度,注意必须一致。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 06:04 | 只看该作者
古山楚风 发表于 2019-06-23 14:02
链子上下浮动大概2.3厘米吧,先松开后主轴两边的螺丝,再紧后面的微调螺母,上劲顺时针。边观察链子的松...

链子上下浮动大概2.3厘米吧,先松开后主轴两边的螺丝,再紧后面的微调螺母,上劲顺时针。边观察链子的松紧程度,可以了再看两边的刻度,注意必须一致。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-6-23 06:44 | 只看该作者
再谢前面四位朋友言谈,多多善好。欢迎,。。。。。。另问链条真能拉长吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 09:44 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2019-06-23 14:44
再谢前面四位朋友言谈,多多善好。欢迎,。。。。。。另问链条真能拉长吗?

链条不是拉长,而是链条滚子和链盘磨损后显得松弛。你这个必须调好,不然拐弯时如遇到颠簸,链条会掉下来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-27 07:36 | 只看该作者
需要换链条了,到极限了,最好换一套,带大小牙盘

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-27 19:10 | 只看该作者
要勤给链条上油,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 08:27 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:13