摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-14 14:19 | 只看该作者

美女好!谢谢您顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 06:03 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-14 22:19
美女好!谢谢您顶贴!

3.31日,阳溯——兴坪——阳溯——永福县(百寿镇)

兴坪是个古镇,在兴坪看漓江更美,遗憾的是又下雨了。
匆忙地游览了一下兴坪、漓江,调转车头重回阳溯,从阳溯再出发奔贵州。

途中,经过桂林的“临桂’时看到了路边的“李宗仁”古居。
参观了李宗人的古居后就从他家的屋后开始爬山了,又是一路的小雨相伴,山路不宽,小雨路滑,实在不想跑了,就在永福县的“百寿镇”住下了。一个简陋的旅馆,楼下面是几间麻将室,楼上有七八间房间可以住人,我的是最好的一间房了,收费50元,给的是现金。(这一路过来全部用的是微信、支付宝付款的,这是第一家只用现金的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 06:04 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-16 14:03
3.31日,阳溯——兴坪——阳溯——永福县(百寿镇)
兴坪是个古镇,在兴坪看漓江更美,遗憾的是又下雨了 ...

.........李宗仁古居。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 06:07 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-16 14:04
.........李宗仁古居。

4月1日  百寿镇——贵州从江县
阴天,我的摩托车专用导航在江西的时候就基本失灵了,可能是卖家帮更新软件的时候没考虑我走这线路吧,一上午反反复复地多跑了很多冤枉路,用手机里的“高德”导航也不咋地,更多的是找路边的人问路。
近上午时分,看到路边有一家修摩托车的顿时想到自己的摩托车该换机油了。我拿出了自己带的一瓶“全合成”,师傅很快滴就帮换好了,工费10元。
换油时,围过来好多人看我的车子,问这问那的,可能是这儿根本就没有人骑太子车的吧,说实话,跑山路我也恨不得把太子同人家换125骑了,太子在山里拐个弯都不灵变的。
同他们闲聊,知道了高速在什么方向了,所以油换好后果断地又调转车头向高速跑去。
上了高速,基本就不用导航了,就跟着路边的指示牌跑就可以了。根据计划,我是要在贵州的从江县城住下,第二天去“加陂”梯田的,但刚看到了“从江”的指示牌就匆忙地下了高速,也就是说提前了近40公里下高速了,下去后弯来弯去的又在山里折腾了这40公里,想回头再上高速已经是不可能,当时那肠子真都悔青了。
重回山路,满心纠结,还是埋怨自己真笨。
走着,走着,突然眼前一亮,乖乖,这是哪个民族住的房子啊? 看到这些美丽的建筑,便马上停车准备拍照,谁知刚把车子支好转身离开的时候,这太子便哐当一下子倒了。我飞速转身用膝盖着地,身体去抗,因为周边无人,也断了求援的念想了,车子竟然被我弄起来了,我的雨衣雨裤里都是带的铝合金护具,这一折腾倒是把雨裤的膝盖处磨破了几个小洞。
扶起车,我的拍照兴趣已然全无,只是一边用手机快拍几张房子又时不时地回头看看车子,哪还敢“深度游”啊......。

又走了走,看到路边停着一辆白色的轿车,我就上前问路,这一问才知道了什么叫“福为祸依,祸为福伏”了。
原来,我跑的正是一天旅游 线路,(从江县的 归米村、黄岗村“侗族”、小黄村、岜扒村“苗族”)
好像开始厌倦了山路,加上雨天太多,所以兴趣降低,没能近距离地接触“人文”,这也是个遗憾。
晚上,住从江县“熙华宾馆”,宿费100元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 06:10 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-16 14:07
4月1日  百寿镇——贵州从江县 阴天,我的摩托车专用导航在江西的时候就基本失灵了,可能是卖家帮更新软 ...

路边换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 06:11 | 只看该作者

住到了从江。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-17 06:39 | 只看该作者
老乡大哥 不简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 01:58 | 只看该作者
一路漫游 发表于 2019-6-17 14:39
老乡大哥 不简单!

谢谢老乡夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 01:59 | 只看该作者

4月2日  从江--(加榜梯田)—三都县  307公里
   又是爬山,盘山,连续地坏路突然让我产生了“打道回府”的念头,因为盘山时出现的坏路都是在上下坡的时候,所以危险性就太大了。
  我在一段尽是石子路的地方(爬坡段)两脚支地,手捏刹车,等着对面过来的一辆小汽车,我挥动左手请他停下,来车到我面前停了,我问师傅这样的坏路还有多少?心里已经打定主意如果坏路还很多的话那我就往回了,梯田不看了,我牢记一定要“安全第一”的原则。
  谁知那驾驶员说坏路马上就没有了,好啊,柳暗花明就在眼前,于是,我就又来了精神,继续向“加榜梯田”驶去。......。
  盘啊盘,终于来到了山高处,眼见得那雨后的白云在山间飘荡,在山梁上行走,真似一幅幅大自然的水墨丹青,令人赞叹!
山路向右拐过了一个山嘴的时候,白云刚过,突然就现出了令人震撼地画面:像卧龙一样的梯田依山而上,百转千回,向山下蜿蜒的部分在云里若隐若现!这,就是“加榜梯田”!
  “加榜梯田”,我看到你了,你太美了,你的美丽,让我不虚此行!
   在这个山路上看梯田,我摩托车的优势也尽显。山路太窄,大车无处停放,他们只能在很远的地方,在规定的地方停车,剩下的就是游客的“微信运动”了。
   我呢?我是哪有好景就停哪,哈!这段路上我收获了太多“羡慕嫉妒但不恨”的目光。......。
  我在大约十公里的山道上走走停停地拍拍,一直拍到道上无人无车的时候,感到远处的山坡上有阳光照射,很长时间没能拍点带光影的照片了,一咬牙,就一个人继续驱车前行。
  走啊走,已经又拐过了几个山嘴了,突然一股很大的山风吹来,我终于还是犹豫了,也不知我到了那阳光处那阳光在不在?梯田有没有?
   犹豫过后,终于还是回头了。.....。
  一位年轻地美女脖子下挂着“佳能”向我走来,她看到我脖子下也挂着相机吧,就招手问我前面还有没有梯田了?我很佩服这女孩子的胆量,也佩服她一个人走了这么远的山路。
    很有可能,人家是专业的,是哪个“摄影协会”的。......。
   我向她说了我跑过去又回头的事,到底什么地方还有梯田我也不知道。
    这时路边正好过来一位当地的小伙子,他告诉我们在前面的地方还有和这边不一样的梯田,那边的梯田形状是“田螺”一样的,这特色是其他地方没有的。.....。
  小伙子说的地方我大概懂了,因为我刚从那边回来,于是我又调转车头去寻找那“田螺”梯田了。美女好像也往“田螺”梯田那去了。......。
  又回跑了几公里,我把车停在一个无人住的院子前面,趟着泥泞的小路去找“田螺”梯田。
  小路的两边满是枯草和树枝,最终,“田螺”还是被我找到了,我用相机“咔嚓”了几下,便想着再用手机拍几张,手机里的照片是可以发微信群里用的,我的老相机没有这功能。
  我一摸口袋,头一下子就大了,“手机没有了”,想着我的旅游费用,微信、支付宝什么的可都是在手机里啊,没有了手机那就是寸步难行啊!
“田螺”我不拍了,也顾不上小道的泥泞了,我用最快的速度跑到了摩托车边,哈,手机在油箱包里,  这咋回事啊?我平时手机都是放内衣口袋里的啊?....。
  是不是遇上了年轻美女了这心就有点“跑偏”了呢?
  心绝对没跑偏!还是欠缺“有条不紊”的习惯吧。
  “田螺”也不拍了,再次把摩托车又向回开,我要去找“党扭村”,因为在家做路书时网上的一个朋友和我说了,在“党扭村”路边的房子里拍梯田那角度是非常好的,你只需找到老乡付5元钱老乡就会让

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:00 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-18 09:59
4月2日  从江--(加榜梯田)—三都县  307公里    又是爬山,盘山,连续地坏路突然让我产生了“打道回府 ...

你上他们家的楼上让你向下鸟瞰梯田,拍个好角度的梯田美景。
......。我看到了一位中年妇女在向山坡上爬去,她的前面就是一间非常高大的建筑,我想,这应该就是“党扭村”了。
  我很客气滴向她打招呼,说明了想付款上楼拍几张照片的想法,没想到她转身向我射来了两道凶光,我不寒而粟,不知道什么时候得罪了她.....。见这目光,我顿时打消了上楼拍照的念头,谁料想这妇女还有点不依不饶,嘴里念念有词地说些什么,突然转过身回走几步又再次地转身上楼了。......。
   好可怕!这是一种恨,我百思不得其解,出门在外,我知道要懂得尊重别人,特别是少数民族,我不知道他们的风俗习惯,所以就更要小心谨慎,但我真不知道这位妇女为什么会如此激动的,用那样的目光,但愿这不是“戾气”......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:01 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-18 10:00
你上他们家的楼上让你向下鸟瞰梯田,拍个好角度的梯田美景。 ......。我看到了一位中年妇女在向山坡上爬 ...

............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:02 | 只看该作者

................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:04 | 只看该作者

.........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 02:04 | 只看该作者
顶老哥的摩旅大片,赞老哥的摩旅精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:04 | 只看该作者

田螺梯田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:05 | 只看该作者

下得山来,我真不想再跑这山路了,问了路人高速路口在什么地方后,没想到又是盘了27公里的山路之后才看到那高速的收费站。
  这是贵州的地盘,朋友们都说贵州的高速对摩托车是OK的,所以我就毫无顾忌地来到了收费站口,谁料想边上有5-6个穿制服的蹲在那里好像在讨论着什么,见我过来了这时一个穿制服的女人伸手就把我拦住了,说摩托车上高速不安全,不让我上。我说了你要我再回头盘这27公里的大山不是更不安全吗?关键是天色已晚,回头转山太危险,你让我下一个出口下高速不就行了吗?该交多少钱我都交。
  没想到这女的就是不让,其他的人都不吭声。
   这时,一位身材魁梧的中年男子(干部模样、也是在那参加讨论人群中的人)走到我身边悄悄地说:你非要现在在这磨啊?先回去转转嘛!.....。
   啊!人家的一句话就点醒了“梦中人”。......。好人!
  我回到小镇里找了个饭店,想想这一天还没吃饭呢,先填饱肚子吧。
  吃了饭,我在那“耗时间”想等那个女的下班后我再上高速,跑夜路也不怕,我的车灯夜间行车足够用。
   这时突然一辆大货在路边停了下来,一个小帅哥驾驶员开了车门跳了下来,我也灵光一闪,就迎了上去,帅哥是下来买烟的,我拉住帅哥就说明了我的意思,帅哥很爽地一句OK!
  不用说,亲们也知道了下面的事了,那就是帅哥把大货向一边开,掩护我上了高速,当我过了收费站口的时候,我回身向帅哥挥手致谢!帅哥回应我的是一个长长地汽笛声,我们心领神会,都在“庆贺”这胜利!
  当时我心里是一阵激动,感觉到眼睛也一热,千里之外,万里之遥,我总会有贵人相助。......。
   天色已晚,我一把油门到底,太子好像也是被憋屈了很久现在才得以施展身手,呼啸着,疾驶向前。
  高速上好跑,很想跑到下一个目的地——贵州花溪下,但到了“三都”的时候雨又来了,崇山峻岭中的雨是最任性的,说来就来,算了吧,今天就住“三都”吧。(住三都“粉红旅馆”宿70元)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 02:10 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2019-6-18 10:04
顶老哥的摩旅大片,赞老哥的摩旅精神。

本家好!
原来就一直没想再发帖子,那一天不知咋的心血来潮就来这论坛了,发帖累人!真后悔!
没办法,不能盖“烂尾楼”。
祝兄弟健康快乐!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 02:17 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-18 10:05
下得山来,我真不想再跑这山路了,问了路人高速路口在什么地方后,没想到又是盘了27公里的山路之后才看到 ...

故事情节跌宕起伏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-18 09:43 | 只看该作者

谢谢兄弟夸奖!
这是一路的经过,就是流水账。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-19 01:45 | 只看该作者
太精彩了,跟着老哥追剧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:54