摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:27 | 只看该作者
风翔 发表于 2019-6-11 17:59
物是人非,时间是把杀猪刀!人生就是当你回头看时,只是短短的一瞬间!

是啊!人生就草木一秋。......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:31 | 只看该作者
xzhabc 发表于 2019-6-11 16:22
什么手机拍的,总感觉雾蒙蒙的.

努比亚。确实如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:33 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-6-11 16:47
老哥威武,跟着你的镜头游云南,期待你的更新。

谢谢兄弟分享,有时间我会抓紧更新的,保证不建“烂尾楼”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:34 | 只看该作者
山东新三届 发表于 2019-6-11 17:47
婺源的油菜花真美!

是的,婺源一带到处都种油菜花的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:37 | 只看该作者
山东新三届 发表于 2019-6-11 17:51
没找到故交有点遗憾,

是啊!主要是失去了联系。但能故地重游,能让你去回想也是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:38 | 只看该作者

谢谢您夸奖!谢谢您分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:40 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 23:38
谢谢您夸奖!谢谢您分享!

3月27日,离开了井冈山,往湖南郴州方向跑去。在江西上高速感觉很爽,没有人会刻意为难你,但朋友告诉我,湖南的高速可是万万不能上的,所以我在江西与湖南交界的地方下了高速,(是湖南的收费站)果然,这湖南的收费站就有人冲我大吼,所以在后面的路程里我也都是到湖南段就下。
.  在路边休息时看到群里摩友说湖南“小东江”的雾可是非常有名的,当时我已经跑过了去小东江的路了,看到朋友推荐那我就掉转车头呗,反正我的路书已经是“参考”了,退休人有的是时间,出来就是玩的,多跑点路有无所谓的。

自从下了高速,这去东江的路真不咋的,也不知导航是怎样带我的,经常带的是走村庄的小路,有时候烂路上都是积水,也只得咬牙硬冲。
小东江在“资兴市”,下午到的资兴,找了个距离小东江约4公里的地方住了下来,旅馆名字叫“和平宾馆”。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-11 15:42 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 15:45
山里的天气本来就是多变的,早上,我们就看到了罗霄山脉的云。井冈山的云。

江海哥用于发帖子的照片,大多是手机拍的吧?好像也没有后期处理一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:43 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 23:40
3月27日,离开了井冈山,往湖南郴州方向跑去。在江西上高速感觉很爽,没有人会刻意为难你,但朋友告诉我 ...

............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:47 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2019-6-11 23:42
江海哥用于发帖子的照片,大多是手机拍的吧?好像也没有后期处理一下?

老师好!是的,照片多为手机拍的,多数我也“拉了下对比度”了,工作量比较大,原来也没准备发帖子,就突然心血来潮发的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:50 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 23:47
老师好!是的,照片多为手机拍的,多数我也“拉了下对比度”了,工作量比较大,原来也没准备发帖子,就突 ...

宾馆收费每天60元,看条件还可以,客人住二楼,楼底下是卖烟酒杂货的,宾馆对面小饭店不少,感觉这儿真不错,吃了晚饭,痛痛快快地洗了澡,躺床上看微信,这时街对面的“KTV”的歌声便迫不及待地传了过来,听那女的唱的声音还可以,但那男的声音简直就是要命的。
   突然,有摩托车炸街的声音往耳朵里钻,一阵远一阵近的,没想到这“交响乐”一直就响到了下半夜。
  虽说我是岁数大的人了,“充血”,“满血”是很快的,但一天跑下来遇这么个环境,还有就是摩托车就放楼下的路边,是要自己看车的,我基本就是反复扒窗户朝窗外望,你看这觉睡的!
  下半夜,歌声终于停了,可是那音乐声还在一直放着。
哈 ,难以想象,一个奇葩的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 15:52 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 23:50
宾馆收费每天60元,看条件还可以,客人住二楼,楼底下是卖烟酒杂货的,宾馆对面小饭店不少,感觉这儿 ...

我打了“110”
  “一夜胡曲”让人不能入睡,不能睡那就起早早起来呗,起床,洗漱,吃点点心,一切停当背上包就准备下楼骑摩托车去小东江,谁料想这楼道口却是装了个大铁门,借着手机的光亮我试图敲值班室的门,要值班的帮开门,我敲门的声音越来越大,没人理会,我急了,干脆就用脚踢那铁门,哐哐的声音是那么大,我估计这一层楼的人都会被闹醒的,但是,我汗都流下来了,还是无人理会。看着那铁门突然让人联想了很多.....。
   看来这楼上十几间房只住了我一个客人,要不然那么大的声音咋会无人抗议呢?
快半个小时过去了,我若再用力踢门就真担心会把那门踢坏了,再细看那门是从里面锁的,这里面应该是有人的,但这么大的声音咋会没有任何反应呢?难道老板家......?
不去多想了,打110吧,只得求助110了。
    接110的是一个甜美的女孩声音,她让我说清楚我的具体位置,我说我微信里有位置,但我说不清哦,打开窗户,我说了对面是“KTV”,住处叫“和平宾馆,……。
    警车很快就来了, 警察叔叔在底层(一楼商店)敲门了,敲的声音很大,但也是无人理会。警察叔叔打电话了,但还是无人理会。
    警察叔叔最后也无计可施了,对我打了电话,告诉了宾馆老板的 几个电话号码就走了。......。
我是开着窗户和警察叔叔对话的,我发现窗户是可以完全打开的 ,我想过了,实在不行就可以请“消防官兵”来帮我了。
我端祥着警察叔叔给我的电话号码,看看先打哪一个,这时我耳边突然传来了说话声,吓的我跳了起来,NN的,不知什么时候这老板用的什么“轻功”无声无息地站到了我的身边,哎呀,真又吓着宝宝了,……。
小东江,你的美我可能说不清,但我来看你的经历却是难忘啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 21:00 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-11 23:52
我打了“110”  “一夜胡曲”让人不能入睡,不能睡那就起早早起来呗,起床,洗漱,吃点点心,一切停当背 ...

到了小东江,天还是黑的,我把车锁在了景区门口,背着包,带着相机摸黑向东江走去。.....。
走了一身汗,终于来到了小东江,找了个好的位置在那等着天亮,等着“雾锁东江”。
7点10分左右,东江的雾来了,东江的雾真的轻柔,很曼妙,悄悄地、轻轻地来了,她只在山与水的连接处舞动,快8点的时候是她的高潮,8点10分的时候就都慢慢地、默默地消失了......。
我身边的一位小姐说:啊!已经有20多天没看到东江的雾了,今天真不错哦,看到了东江雾,原来这小姐是在这开店的,她这样一说我的高兴劲就不用形容了,难道这真与“人品”有关?(哈哈)
东江雾退了,我收拾好包包相机往回走了,这时候才有游人来看东江雾。她们可能不知道,旅游也是需要起早贪黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 21:05 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-12 05:00
到了小东江,天还是黑的,我把车锁在了景区门口,背着包,带着相机摸黑向东江走去。.....。走了一身汗, ...

...........http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1[media=x,500,37视频[/media]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 21:35 | 只看该作者

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 22:11 | 只看该作者

............

DSC_0061 - 副本.jpg (107.54 KB, 下载次数: 108)

DSC_0061 - 副本.jpg

DSC_0029 - 副本.jpg (63.12 KB, 下载次数: 117)

DSC_0029 - 副本.jpg

DSC_0040 - 副本.jpg (73.99 KB, 下载次数: 111)

DSC_0040 - 副本.jpg

DSC_0063 - 副本.jpg (82.1 KB, 下载次数: 81)

DSC_0063 - 副本.jpg

DSC_0056 - 副本.jpg (101.37 KB, 下载次数: 98)

DSC_0056 - 副本.jpg

DSC_0032 - 副本.jpg (61.81 KB, 下载次数: 111)

DSC_0032 - 副本.jpg

DSC_0051 - 副本.jpg (78.58 KB, 下载次数: 86)

DSC_0051 - 副本.jpg

DSC_0048 - 副本.jpg (117.98 KB, 下载次数: 96)

DSC_0048 - 副本.jpg

DSC_0057 - 副本.jpg (86.8 KB, 下载次数: 97)

DSC_0057 - 副本.jpg

DSC_0047 - 副本.jpg (129.2 KB, 下载次数: 201)

DSC_0047 - 副本.jpg

DSC_0054 - 副本.jpg (163.85 KB, 下载次数: 93)

DSC_0054 - 副本.jpg

DSC_0037 - 副本.jpg (71.33 KB, 下载次数: 112)

DSC_0037 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 22:16 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 03:04 | 只看该作者

老当益壮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 03:10 | 只看该作者

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 03:21 | 只看该作者
好贴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:15