摩托车论坛

搜索

猛鸷190的机油放油螺丝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-6-9 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天发现猛鸷190的机油放油螺丝,原厂已经给标记好记号了,这样以后第一次换机油时候就不怕拧过头了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-6-9 14:45 | 只看该作者
每次上紧螺丝是扭力为依据而不是相对位置。

因为严格说每次垫片都要换,铝垫片是受压变形达到密封作用的,是已经到塑形变形状态。用旧的垫片达不到密封状态,新的垫片标记位置又不对。

所以要以力矩为依据。不严谨或老师傅手感为依据。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-6-9 15:13 | 只看该作者
BD4AQR 发表于 2019-06-09 22:45
每次上紧螺丝是扭力为依据而不是相对位置。

因为严格说每次垫片都要换,铝垫片是受压变形达到密封作...

哦哦,这样的啊,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-6-10 12:13 | 只看该作者
紧镙丝不要太大力就行了,我都是自己换机油的,没扭滑丝,也没有没扭紧漏油过。我白鸷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-11 10:44 | 只看该作者
反正不要扭太猛,用手扭到底再用工具稍微加点力锁紧就好会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-12 13:38 | 只看该作者
这种记号,我认为是生产线上最后是否检查的一种标记,比如螺丝已上紧,已检查等,而不是位置记号。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 15:21 | 只看该作者
我都是靠手感的,感觉拧紧了就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 23:09 | 只看该作者
这样有标记挺好,知道有没有拧到位。快到这位置就留神,不要拧过头造成滑牙。改天我也整一个。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-14 02:43 | 只看该作者
这个色标是生产线操作工做的记号,汽车上很多螺钉或插头也会做色标,一般是关键项都会做色标,做了色标就会知道螺钉是否已经校核扭矩或有无漏装。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:00