摩托车论坛

搜索

豪爵,发力吧!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-29 01:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵应该出一款排量100左右的摩托(摩托车太高速不安全特别在中国更应注意),不惜工本用料,发动机耐用,车身经典,油耗最低性能也不俗,做成踏板车样子但是链条传动实际上是弯梁车,这样老少皆宜且方便,主打销量。说白了就象幼兽一样的品质。要主打几百年(发动机技术可以升级)。这款车出来后要给国人一改日本车比国产车好的印象,从此世道轮回。豪爵努力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-5-29 01:50 | 只看该作者
朕已阅,退下吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-5-29 02:00 | 只看该作者
做成踏板车样子但是链条传动?

你这是不切实际的想法

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 02:23 | 只看该作者
zengcf 发表于 2019-5-29 10:00
做成踏板车样子但是链条传动?

你这是不切实际的想法

没错,踏板车可以做成大轮,这样反而更好。再不行弯梁也行,总之,品质上要超过幼兽!有理想才有动力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-29 02:24 | 只看该作者

哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-29 02:25 | 只看该作者
是滴,厂家应打造一款这样的车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-29 02:27 | 只看该作者
豪爵车我就关心油耗  小型车车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-29 02:35 来自手机 | 只看该作者
楼主有点像在做梦的样子,在国内就算合资厂的本田也不会给你做好的车型最先进的技术,别说一个国产豪爵了,发动机始终是逾越不了的坎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-29 02:36 | 只看该作者

哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 02:57 | 只看该作者
pxgood 发表于 2019-5-29 10:35
楼主有点像在做梦的样子,在国内就算合资厂的本田也不会给你做好的车型最先进的技术,别说一个国产豪爵了, ...

你这是买办思维。为什么一定要等人家本田给技术呢?那人家本田的技术又从何而来?他们能研发我们就不能?等人家给技术就永远落后人家低人家一等两等,因为人家不要了的技术才给你。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-29 03:18 | 只看该作者
你可以网上搜索一下“大阳世纪风100”,踏板样子坐垫下有储物空间,四挡油冷发动机排量100cc,采用链条传动,这些都符合你的要求,但这款车已经停产十几年了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-29 03:24 | 只看该作者
皮带就够用了吧,更换也不贵。豪爵VF100 VM100好像就挺符合你说的,发动机是豪爵仿造的,性能一般,皮实耐用是肯定的。

济南铃木的110系列,也可以,动力接近125了,就是难得买到。专卖店太少了,售后也是个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 03:43 | 只看该作者
丽致110 发表于 2019-5-29 11:18
你可以网上搜索一下“大阳世纪风100”,踏板样子坐垫下有储物空间,四挡油冷发动机排量100cc,采用链条传动 ...

停产不是车型问题估计是品质问题。品质好一切都好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-29 03:45 | 只看该作者
这款车出来后要给国人一改日本车比国产车好的印象,从此世道轮回。豪爵努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 03:47 | 只看该作者
peidao 发表于 2019-5-29 11:24
皮带就够用了吧,更换也不贵。豪爵VF100 VM100好像就挺符合你说的,发动机是豪爵仿造的,性能一般,皮实耐 ...

我相信我描述的车型过去国产车有过。其实车型倒是次要,关键是品质,而且国产!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-29 03:56 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-5-29 11:43
停产不是车型问题估计是品质问题。品质好一切都好。

大阳的卧式发动机是从日本直接引进的,连设备都是进口的,品质那是一点问题都没有的,现在市面上还有这车,发动机性能是不错的,我有个表姐夫买过这车,发动机没问题,就是那个倒置减震容易漏油,排气质量不行容易生锈,这车如果重新设计优化还是有很大的市场的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-29 03:57 | 只看该作者
LZ说的那种车就是挂挡龟Giorcub,本田原创,国内只是山寨而已,这类车除了国内山寨版外没有任何厂商跟进,就连本田自己都放弃了这种车。不受市场欢迎。这种本就不受市场欢迎的车,又要不计成本的去优化,豪爵不是做慈善的。
另外参考日本那种精品50cc,水冷的,水车都要1W多,就算国产出来了一样排量质量价格和水车完全一样的车子,在国内摩托车消费观念没有大变化的前提下,销量可想而知。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-29 04:16 | 只看该作者
其实我对这种车型很有兴趣,甚至动过买辆大阳世纪风回来研究的念头,要是有厂家看到可以参考一下我的想法:1、车架改成笼式车架增强运动性;2、油箱前置至少8升大小;3、发动机可以采用卧室水冷发动机压榨动力,采用链条传动;4、马桶容量至少保证不小于佳御110,或者按照容纳两顶全盔的大小进行设计;5、前后至少12寸轮毂甚至是14寸的,同一个平台可以出不同的车型,针对城市驾驶的公路风格或者参考本田Xadv的越野风格,整备重量控制在130公斤以下,整体来说这么设定对相关技术要求不高,而卧式发动机又皮实可靠,真的可以说是即可代步,又可摩旅,关键是卧式发动机以及链条传动保障了其经济型和可靠性。个人感觉如果有家靠谱的厂家立项生产,这车应该是有市场的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 04:43 | 只看该作者
丽致110 发表于 2019-5-29 12:16
其实我对这种车型很有兴趣,甚至动过买辆大阳世纪风回来研究的念头,要是有厂家看到可以参考一下我的想法: ...

+1。主要是国产车精度和材料上不够。其实不惜用料工本,尽可能做到省油耐用就对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 04:45 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2019-5-29 11:57
LZ说的那种车就是挂挡龟Giorcub,本田原创,国内只是山寨而已,这类车除了国内山寨版外没有任何厂商跟进, ...

我相信只要车做好不怕没有市场。不用追求极速,做到省油耐用就好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:39