摩托车论坛

搜索

2019年4月摩旅老挝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-4-28 03:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子上高中了,外出时间及精力有限…今年改变出行的办法,物流来回,可以有效的节约路上时间!…嘿嘿
时间:2019年好4月12日~20日
行程:仪征-昆明(飞来回)-老挝,随性而行没有详细计划,车4月1号已提前物流发昆明了
车辆:宝马1200R三箱+横包
。。。流水账开始了~
D1:仪征-飞昆明提车-玉溪…住玉溪

【白天的飞机,没晚点,顺利到达昆明】

【手机APP定位了摩托车的位置在官渡附近,机场直通车去官渡了…】

【费了一番折腾,滴滴+步行终于提到了车,整理装备、换骑行服,出发玉溪…】

【昆明出城特堵!好不容易才上了昆磨高速…途中余家海服务区加了油,顺利到达玉溪,选择了淘宝街附近的连锁酒店入住,经常出门习惯于住连锁了,简单选择,起码不会很差…】

【第一天骑的慢,适应为主!到了玉溪市天还没黑,洗把澡出门逛逛觅食…】

【路遇杂拍】

【加料羊肉米线+羊腰子+羊尾巴…提前储备能量哈】

【滴滴打车来看看,作为一个二十多年的老烟民来说,这里是信仰之地哈,必须要来打个卡!】

【红塔山上看山下的红塔集团总部】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 04:46 | 只看该作者
D2:玉溪-景洪(西双版纳)住告庄

【睡到自然醒收拾出发,往景洪方向,越走越热啊…】

【沿途服务区已经能看见很多民族特色了…】

【玉溪到景洪400km+ 全程高速,路好走…】

【选择了告庄的汉庭连锁,环境不错…市区之前来过两次了就不打算进去了…泼水节期间告庄里的住宿没有低于300的,稍好一些都是400+…】

【大金塔】

【气温太高了,脱骑行服换衣服必须洗澡,睡觉前必须洗澡…】

【澜沧江,往下就叫湄公河了】

【饭前闲逛】

【曼飞龙烤鸡…话说一个人出行吃饭简单但想吃特色就有些困难了,点多了吃不完但又想啥都尝尝…哈哈】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 04:54 | 只看该作者
续上…

【吃饱喝足逛夜市,溜达一圈消消食…漫天的孔明灯,壮观!】

【这边水果好吃哈】

【一个人的旅行灵魂是自由的!自我安慰安慰步行回酒店碎觉…】

【看看时间,貌似傣家的泼水节时间都差不多…老挝、泰国…】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 05:21 | 只看该作者
D3:景洪-磨憨关口-琅勃拉邦 住琅勃拉邦

【景洪到磨憨口岸2小时路程,全程高速…】

【磨憨口岸感觉很小啊,在车流里穿行一不小心就过了海关大厅,赶紧找地方靠边停车去海关大厅办手续…】

【之前在网上搜罗了一堆的攻略…没用上,现在手续超简单的!中国境内海关大厅里只跑一个柜台即可,填报一张出关申请及车辆信息表…海关mm给录入系统,原路出来路边换钱(我换了3000人民币,汇率1/1260)…】

【换钱的同时买老挝车辆保险,几十块自己选择天数…我是之前办的淘宝签及网购的老挝电话卡…这是关口的流量卡代办点,随手拍了张照…】

【骑车过关口,检查点盖章出关…老挝关口进门买旅游费、盖章、办临时驾照…中文好得很,交钱就顺利…】

【老挝有两道关口都要办手续,两个关口之间间隔几公里,第二道是行车证及车辆检查…全部手续办下来用时一个小时左右…然后就管好右手慢慢跑吧…】

【路边休息,那是不可能的…没地方躲太阳啊】

【路边店,买水喝…开启小学生生涯,付钱时慢慢数零…】

【越跑越热!想找个挡太阳的地方很难…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 05:46 | 只看该作者
续上…为啥有照片张数限制啊?

【沿途看见很多的中国饭店,收人民币的…消费和国内差不多…这顿饭收费50元】

【磨憨口岸到琅勃拉邦300km不到,但沿途修路、翻山…休息补水等等总之是跑不快的…】

【老挝四月沿途看见很多地方在烧山,焦糊味一路…】

【晚8点到达琅勃拉邦老城区,定位有些许偏差,居然钻到一个寺庙里去了,哈哈…定的小客栈还不错,河景房哦…河边这一块空地都是俺的!】

【这个天气有空调真的是很哈皮的啊!!!】

【完美的夜生活从数钱开始!】

【洗把澡后整理一下相关手续,用一个透明文件袋存放,随时备查…但一直到回国,没警察理我…】

【好热!!】

【纠结了半天没耐得住饿!出门觅食…15000…哈哈,吃饱喝足回客栈睡觉…高温下骑车真的是消耗很大,有点扛不住啊~】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 06:35 | 只看该作者
D4:琅勃拉邦…古澜沧国都城,历史可以去百度一下~琅勃拉邦很小,步行可以逛遍…T恤大短裤运动鞋四处溜达…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 06:43 | 只看该作者
续上…

【湄公河畔…】

【街上看见最多的本田弯梁,还有小猴子…】

【迷路?不可能的哈…百度地图很靠谱的~】

【路边早点摊…】

【大早上的烧烤…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 06:47 | 只看该作者
续上…

【逛累了买杯老挝奶茶…】

【俺的早饭…想吃啥自己点,要哪块切那块~味道还不错的…卫生啥的在这就别考虑了哈~】

【沿着河边溜达…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 06:58 | 只看该作者
续上…

【后来才知道这个是巡游用的…】

【巡游活动的主席台】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 07:11 | 只看该作者
续上…

【中午回客栈躲太阳,顺手续住了一晚…下午打算去关西瀑布看看…】

【结果是下午准备出门了被堵了,说有巡游封路了…】

【那就去看巡游呗…哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 07:16 | 只看该作者

【巡游活动大概一个小时多一点,看完了撤退…路边休息…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 07:23 | 只看该作者

【老挝的老车特别多啊,没年审没有强制报废的哦~】

【普西山】

【普西山】

【普西山上看琅勃拉邦全景…】

【在山顶上发发呆,等着湄公河的日落…】

【下山时路边已经开始夜市搭棚了…】

【主力交通工具,哪都能去…】

【这边水果便宜好吃,打了杯牛油果溜达着去觅食…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 07:48 | 只看该作者

【夜市小吃街…】

【15000的全素自助餐+1瓶老挝啤酒很满足的感觉…】

【吃饱喝足逛夜市】

【泼水节期间当地的年轻人一直闹腾到夜里的…哈哈,回客栈睡觉了…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 07:54 | 只看该作者
D5:琅勃拉邦-万象

【琅勃拉邦的早晨从布施开始…】

【吃过早饭回客栈换衣服出发去万象了…翻不尽的山哈~】

【到万荣了~】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 08:15 | 只看该作者

【路边的散装汽油,论瓶卖…】

【沿路边河里的鱼很多…】

【万荣山水和桂林差不多~】

【万荣…】

【这次去老挝一直用的探途导航,挺不错的~】

【在老挝吃的最贵的一次午饭,万荣路边的一家中餐馆,水煮肉片5万+饺子4万…还难吃】

【路边休息补充水份,有冰块哈…】

【万象投宿的客栈,位置非常好,在老挝博物馆边上,老板是个日本人,爱干净,房间不给抽烟…晕】

【好在沟通了一下,阳台可以抽,但不准乱扔烟头!这个没问题哈,找个矿泉水瓶灌点水搞定!】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-28 09:16 | 只看该作者
摩托上高速,有啥限制!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 10:56 | 只看该作者
骑士道精神 发表于 2019-04-28 17:16
摩托上高速,有啥限制!

限制貌似没啥,但起码要做到自己心里有数、有把握~守规矩,慢就是快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 11:02 | 只看该作者

【洗把澡,大短裤T恤出门溜达~】

【泼水节哈,好热情的说…】

【老挝凯旋门】

【广场上休息…满足~】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 11:11 | 只看该作者

【老车真多!羡慕啊~】

【换个方向溜达,去湄公河边转转…】

【面向泰国的国王像~】

【然后,就收到一堆短信…貌似回到国内了,一堆未接电话等~哈哈】

【湄公河畔的小吃一条边…简单的吃吃就饱了】

【演唱会,很嗨的那种…】

【溜达回客栈】

【一路很热闹…湿身回客栈…凉爽,哈哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-28 12:27 | 只看该作者
D6:早晨起来骑车去打卡…万象的早晨很安静~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:02