摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林悦骑唐

SYM三阳FNX150火焰凤凰使用感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-28 16:42 | 只看该作者
慢慢来OK 发表于 2019-04-28 14:59
这车能一口气加速到多少才慢下来?50到80的加速能力怎么样呢?

平顺,提速不快

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 17:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-29 00:22
你都说了些啥呀?!你根本没看清我说的什么意思,我何时说“他”了?我又没说欧洲人喜欢我所期盼的车型, ...

噗噗噗··兄弟,唉,其实其实那位车友说的也没错,也是这些因素使得小踏板大排量出不来。运动型的踏板也是少。毕竟欧洲 美国汽车是家庭的标配,演变到现在,电动车才是我们家庭的标配了。其他厂家虽说对于踏板的性能研发也进步了些,但是还是两阳发力最大。至少在国内是这样的。像光阳斩掉GP110低价位最热卖的车型,也算当做是有这个决心吧。就算雷霆王出250排量,会是有用户群,谁敢说买VESPA的一定是情怀不是性能呢?就不说台湾除了,就算国产化28000的价格,我相信都不会少。之前进口的KCC28000价格,都火得不行。就算现在国产的4Vabs的弯道,卖了几年,口碑还是不错。反正车子再那里,该改装的还是改装,喜欢的还是喜欢,嫌这嫌那的还是有。雷霆王口水了多少人,价格又有多少人望而却步。以前雷霆王国产化的呼声就已经有了,现在赛艇系列又这么火。要国产,希望不大了。除非常州光阳还想让人那么惊艳一把。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 01:32 | 只看该作者
期待油耗测试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 02:25 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-4-28 17:50
我以为? 汽车上的我在4s索赔拆过 pcx150我自己动手拆过油泵 清洗油泵过滤棉 多少大小你才是以为的吧? 1 ...

你真喜欢抬杠,买什么滴管?我又不是没用过。服了你了,你厉害行了吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 05:35 | 只看该作者
一直不说油耗 估计会比较高,没办法说, 我个人估计在3L以上。 也就是说6L的油箱连200km都跑不了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 07:47 | 只看该作者
1.FNX油耗惊人,楼主跑到现在还没去加油
2.这两天下雨,楼主没骑车,邮箱里还有油,所以无法告诉大家油耗
3.所以楼主不回答所有关于油耗的问贴

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-29 09:58 | 只看该作者
草弟 发表于 2019-04-28 09:18
一个19年才注册的 货
好吧  去骑你的键盘吧

大陆没几个人会花1w8体验新科技的,三阳就是看透了这点才会发布这样一个150的,你看光阳的180的就知道了。,不多说什么,厂家不会做慈善,能发布这样一个已经很满意了,想体验新科技我就去买新福喜和uy了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-29 10:46 | 只看该作者
山寨坦克 发表于 2019-4-29 15:47
1.FNX油耗惊人,楼主跑到现在还没去加油
2.这两天下雨,楼主没骑车,邮箱里还有油,所以无法告诉大家油耗
...

这样猜测没意思,楼主不屌你是真的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-29 10:47 | 只看该作者
donydong 发表于 2019-4-29 13:35
一直不说油耗 估计会比较高,没办法说, 我个人估计在3L以上。 也就是说6L的油箱连200km都跑不了。

是的,我替楼主回答,油耗很大!行了吧,你走吧,你不要买了。楼主不屌你,瞎猜什么?有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-29 15:49 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-29 10:25
你真喜欢抬杠,买什么滴管?我又不是没用过。服了你了,你厉害行了吧。

拿客观数据 生活常识做一下具体分析 在某些人眼里变成了抬杠 理解的 某些人只要是不同意见就是抬杠不在乎再“抬一下杠”:

喷油压力一般是3-5BAR 一般洗车机压力是50-100BAR

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-29 15:55 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-29 00:28

看看整个帖子 其他人都在用正常默认字体讨论回复

只有某人用蓝色大字体突出自己
只要是意见不同必“怼”回去

谁是“杠精”一目了然
若在那个年代 一定是贴大字报的一把好手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 16:18 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-4-29 23:49
拿客观数据 生活常识做一下具体分析 在某些人眼里变成了抬杠 理解的 某些人只要是不同意见就是抬杠不在乎 ...

既然你说用数据说话,那么摩托车汽油泵的发热功率你推算一下,没有具体数据,只说泵油量和供油压力是不够的!
字体的问题,那是个人习惯,你想多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-29 16:45 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-30 00:18
既然你说用数据说话,那么摩托车汽油泵的发热功率你推算一下,没有具体数据,只说泵油量和供油压力是不够 ...

我就问问你凭什么?  你说推算就推算? 你说我想多就想多?

我看是你想多了吧? 还好意思说别人杠 太把自己当回事了吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 17:33 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-4-29 01:38
噗噗噗··兄弟,唉,其实其实那位车友说的也没错,也是这些因素使得小踏板大排量出不来。运动型的踏板也 ...

嗯,你说得对,我的确是不敢指望常州光阳了,毕竟合资车的受众情况就在那里摆着,台湾光阳能出250cc小踏板就不错了,毕竟他们那里的减震器都能卖到8k一枚,可见那里的玩车风气还是很浓厚的,台湾光阳如果推出250cc的雷霆王,考虑到大陆摩友对250排量的喜爱,估计会卖到大陆来,这是我唯一敢幻想一下的了!那位朋友对我的批评我并不反对,只是感觉他没有看明白我所说的就喷我,这让我有点不舒服,好好说话该有多好!我理解有些人不善于幻想,也不喜欢幻想,假如至今世上都没有雷霆王这样的车型,假如没有运动型车架的小踏板,假如没有踏板车的倒置前减和前轮双碟刹,没有前后双测速加ABS,如果我幻想一下雷霆王这样的配置,估计也一定会有人喷我,说什么小踏板需要倒置前减吗?需要双碟刹吗?大排也没见有双测速等等之类的话语,可是现实是雷霆王早就推出了,而且评价还不错,那为何这世界上就不能存在250cc的小踏板呢?不可能像125cc那样大卖这点是肯定的,不过也没关系呀,高端车哪个大卖了?但是如果还卖4w价格,我相信在大陆一定比现在的雷霆王二代要卖得好!!还有,我一直幻想的:如果台湾光阳能推出250cc雷霆王,车身比现在稍大点跟弯道情人150一样大,如果同时实现像TMAX530那样的cvt变速箱跟后轮平叉相互独立的设计,那么我相信全世界的摩托车改装界都会为之一振的!cvt拧油门就跑的便利操控和变速箱与平叉之间独立性的矛盾得以解决,不仅仅会有更小的后轮簧下质量,单讲这台结合cvt变速箱但不带后平叉的小型发动机,就很可爱,国外改装车友一定会有大神将这台机器改进到很多自造的小车中去,甚至改装进某些小型档车的车架中去,那时候,档车的车架也能玩出拧油门就跑的便利性操控,一定很有意思!!

U11463P33DT20141216150617 (1).jpg (62.78 KB, 下载次数: 61)

U11463P33DT20141216150617 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-30 01:22 | 只看该作者
楼主的评测没有了啊,更新起来嘛

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-30 01:24 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-30 01:33
嗯,你说得对,我的确是不敢指望常州光阳了,毕竟合资车的受众情况就在那里摆着,台湾光阳能出250cc小踏 ...

"假如没有运动型车架的小踏板,假如没有踏板车的倒置前减和前轮双碟刹,没有前后双测速加ABS,如果我幻想一下雷霆王这样的配置,估计也一定会有人喷我,说什么小踏板需要倒置前减吗?需要双碟刹吗?大排也没见有双测速等等之类的话语"

因為這是小眾市場,而且年輕人不喜歡跟人一樣的,所以大都用改裝的方式達到小車大排氣量
這也就是競戰為何受到歡迎,因為車體過彎性能好,剩下的動力提升就靠加大汽缸,曲軸強化
改用全取代電腦
像我是因為喜歡小排量大動力,所以我玩二衝車
二衝車只要修改汽缸進排氣開閉時間,就能大幅增加動力,這也是四衝車不能體會的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-30 03:53 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-4-30 00:45
我就问问你凭什么?  你说推算就推算? 你说我想多就想多?

我看是你想多了吧? 还好意思说别人杠 太 ...

哈哈哈,终于露出狐狸尾巴了吧?!还说自己有数据呢,关键数据没有,尽说了些没用的,你现在还敢确定没有汽油浸泡着汽油泵不会烧?不敢了吧!自以为很懂,其实一点都不踏实,没有落实的事情,就敢拿来跟人家抬杠,关键是说话的语气还那么不客气,以后还是好好说话吧!无论感觉别人说得是对还是错,都互相尊重,就事论事,共同构建论坛的和谐之风!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-30 04:40 | 只看该作者
这个车从参数看,动力和飞度3差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-30 04:43 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2019-04-30 12:40
这个车从参数看,动力和飞度3差不多

实际骑乘感受是比飞度提速还肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-30 04:46 | 只看该作者
由于很多地方都到车了,我也就不多啰嗦了,大家找就近的经销商试驾吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:33