摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-15 09:49 | 只看该作者
虽说是金秋九月,但这里已经开始供暖,尽管外面寒风刺骨,屋内却温暖如春。盼了许久,高大哥他们终于回来了,我们的小团队又聚集在一起了,这感觉真好!

景区内菜价是偏贵的,谁让人家这风景美呢,高氏小烧走起叻!
自古以来,酒文化可是博大精深的,什么“晚来天欲雪,能饮一杯无。”“一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒。”“相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。”“对酒当歌,人生几何。”等等。酒是一种灵感和情感的催化剂,不仅增加友谊,还能看出人的秉性。比如年长的冬青大哥,已经六十多了,患有糖尿病,每顿餐前需注射胰岛素,但仍陪我们大碗喝酒大口吃肉,跟没事人一样,非常乐观,总喜欢幽默地说:“只要你们带我玩就行。”还有老姜哥,这位高人可是深藏不露,跑到乌兰布统还能在隔壁酒桌上碰见摄影群的朋友,并赠送我们两瓶松原白,可见不一般。肥牛哥也是我们通过喝酒才了解到他当年结婚时收了四万多的彩礼竟有三万多是用来购买音响的,足可说明对音乐的痴迷已非常人能比……等等之类就不一一介绍了。

我们还点了四武子爱吃的宫保鸡丁,既实惠又能下酒,非常棒,可惜他不在,只能看我们吃叻!

不过今晚我滴酒未沾,到现在胃还不是很舒服,闻不得酒味。花宝的烟抽完了,让我出去寻找商店购买,我嘴角一弯,笑着问:“有啥好处没?”“今晚帮你暖被窝。”“呃……不行,换一个!”“那我不计较你昨晚喝醉的事了。”“以后都不许再提这事,不可以拿这个数落我。”“行,成交!”这大晚上的,天气又这么冷,大家都穿棉袄了,我可不想冒着严寒白白走一遭,没有好处是不行的。于是,我套上骑行服、拉好拉链出去寻找了……
对了,进乌兰布统景区的时候可是要买门票的哦,2人1车240元。我本想让花宝直接闯进来,可他不听,非要安分守己、自告奋勇的主动买票去。哎,我的傻宝……
(Day4,2018.9.29,围场——乌兰布统,160KM,加油50,午饭15,晚饭100,住宿100,香烟40,门票240,共545元。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-15 10:35 | 只看该作者
9.30,设置好的闹钟响起,我轻悄悄地起床,洗漱、穿衣,不到最后十分钟绝不叫醒花宝,他晚上睡眠质量很差,早上能让他多睡一刻是一刻。
大家也都起得很早,各自收拾行李、发动摩托、检查车辆,我也拿起了部分行李装车。一开门,外面冷风扑面而来,哇……下雪了,漫天飞舞的雪花飘落下来,好美,凑近一看,不是一片一片多角形,而是圆鼓鼓的,真像电视剧里的泡沫雪花道具。车坐垫上也覆盖一层冰冻住的雪霜,拿毛巾得费点力才擦得干净,没一会儿又白了,算了,不擦了,还是去叫花宝起床等着吃早饭吧!

早饭有小米粥、煮鸡蛋、馒头、咸菜等,在这寒冷的的早晨(已经零下了)能有这么一口热乎的食物已经很不错啦,吃饱后高大哥和老韩哥给我们分发暖宝宝,贴身上的、贴脚底的,生怕我们被冻坏了,想得真周到啊,群主不愧是群主!
自从有了高大哥,路线不用规划了,导航不用开启了,吃饭不用发愁了,住宿不用安排了,最重要的是喝酒还有人陪了,一路领导着大家、呵护着大家,超级大暖男一枚!
八点多,大家有秩序地按照昨晚计划的路线慢慢行驶(昨晚高大哥和老韩哥研究得可认真了,高大哥带着眼镜看地图,老韩哥则用手机导航看路线),不畏风霜雨雪,一路向前!

外面白茫茫一片,昨儿还是色彩斑斓的童话世界,今儿就银装素裹换了一种容貌,仿佛要让我们看尽它的千姿百媚、绝代风华。

道路虽宽但不太好走,由于海拔有些高,路面的积雪被冻住了,硬邦邦的,不如家乡的柔软。再加上车子碾压过的痕迹,有许多碎冰,摩托车轮胎极容易打滑。我们的“春风”和高大哥的“白龙马”都是公路胎,在这冰雪路面显得很被动有些吃力,何况花宝还骑着650的排量驮着百来斤的我,真不容易啊!我坐在他身后基本不敢动,怕增加他的难度。(之前高大哥让我坐党哥的依维柯,我就是不应,这么刺激的旅程怎能少了我,坐在汽车上多没劲,哪有与大自然融为一体的感觉!)
尽管我们小心翼翼,转弯处车速降到二三十迈,但仍感觉车轮打滑,后轮有点甩。高大哥比我们好不了多少,一个不留神压到车轮碾压的碎冰,滑了一跤。在他前面的麦克听到后面摩托护杠擦地的声音,赶紧停车跑向高大哥身边,高大哥立刻伸出手阻止:“等一下,第一次摔车,先帮我拍照留念一下。”都啥时候了还拍照,真够可以的。因此我也有了这么珍贵的摔车照,嘿嘿嘿……(为啥我家花宝摔跤就想不起来拍呢,哎!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-15 12:55 | 只看该作者
党哥哥也好厉害,一个人开着依维柯,一路紧紧跟随着我们,作我们坚强的后盾(后勤保障车),在这冰天雪地里开起来着实不易啊!
到了青山石碑处,那有一大块空地,风景也很漂亮,高大哥让我们所有人把车开到那集体合影,花宝立刻响应群主号召,费劲地往石碑处移动,不好,轮胎又打滑了,差点摔倒,我赶紧下车减轻他的负重,还是不行,挂档往前推都推不过去,后轮一直在空转,太滑了。最后花宝放弃挣扎,决定“春风”不参加拍照。可高大哥哪里会依,作为领导哪能把自己的成员给纳下,挺着腰板直接说:“让我来吧!”简短的四个字,铿锵有力,让人臣服。其他人也跑来帮我们把“春风”硬是推了过去。大家真的都好热心,互帮互助让我们心里一阵阵温暖,就差热泪盈眶了。
之后大家就自由摆拍,想怎么拍就怎么拍,瞧我,跳得多高,是不是很美?哈哈哈……

最后我还不忘让花宝给我和高大哥来张合照,毕竟是我心目中的男神嘛!

逗比麦克哥竟在青山上扭动起他那性感的小臀,跳起了麦克舞,跳得很不错哦,如果再配上抖音音乐,绝对完美!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-15 14:17 | 只看该作者
高大哥是你的偶像,也是我的偶像。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-15 14:21 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-15 17:49
虽说是金秋九月,但这里已经开始供暖,尽管外面寒风刺骨,屋内却温暖如春。盼了许久,高大哥他们终于回来了 ...

看你们吃吃喝喝,真的很向往,可惜,没时间去浪,只能看你们过眼瘾了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-15 14:27 | 只看该作者
有如此粉丝,高大哥好幸福呀!羡慕嫉妒爱!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-15 14:29 | 只看该作者
坐等更新,急。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-16 06:42 | 只看该作者
骠骑大将军 发表于 2018-10-15 22:17
高大哥是你的偶像,也是我的偶像。

花宝真乖,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-16 06:47 | 只看该作者
顶起!!!!羡慕大家!!!高老师那胳膊你看就是练过!维度够大!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-16 07:59 | 只看该作者
摩遇远方 发表于 2018-10-16 14:47
顶起!!!!羡慕大家!!!高老师那胳膊你看就是练过!维度够大!

幸福的花宝

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-16 09:06 | 只看该作者
雪地里花宝宝的小腰s曲线很美哦,摩女花要加油啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:09 | 只看该作者
羊上树 发表于 2018-10-14 20:42
摩女花抓紧更新啊

恩呢,会的会的,稍安勿躁,嘿嘿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:11 | 只看该作者

谢谢观贴,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:12 | 只看该作者

哈哈哈,您过奖了,小女子何德何能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:13 | 只看该作者

稍安稍安,您可以沏壶茶慢慢观看,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:16 | 只看该作者
骠骑大将军 发表于 2018-10-15 22:21
看你们吃吃喝喝,真的很向往,可惜,没时间去浪,只能看你们过眼瘾了

就是要眼馋你们,让你们心痒痒,那样有时间的话,就可以一起跑跑了,哈哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:18 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2018-10-16 14:42
花宝真乖,呵呵

那是,乖宝宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:20 | 只看该作者
摩遇远方 发表于 2018-10-16 14:47

是的,胳膊强有力,体型高大威武,给人绝对的安全感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:22 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2018-10-16 17:06
雪地里花宝宝的小腰s曲线很美哦,摩女花要加油啊

那可不是我家的花宝宝,我家花宝身材没有曲线,你说的应该是麦克吧,是他跳得舞哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-16 13:47 | 只看该作者
之后一直沿着经乌线往山下驶去,随着海拔的降低雪花也渐止,四周被白雪覆盖的面积也越少,感觉像是春暖大地、万物复苏,连我们的四肢也有了些许温度。我们停在某个未知名小村庄休息片刻,最难熬的日子终于过去了,大家都放轻松了许多。

不知是哪位哥哥眼尖,发现我们的“春风”震掉了一个螺丝(春风就是这样,震感比其他摩托强一点点),花宝赶紧检查其它螺丝是否也有松动的迹象。帅气的高大哥立即打开他那百宝箱,里面几乎一应俱全,连各种型号的螺丝都佩带了。热情似火的麦克挑选好所需的型号,积极帮我们家“春风”安装,就像对待自家车一样的认真,差点就把花宝感动得哭了:“我自己的车出毛病,结果我连车边都没碰着,就被大伙给弄好了,这群摩友真的是太热心了,我能够认识他们真是三生有幸!”

再由经山线路过西拉木伦河(好像是这名吧),又被眼前的景色所吸引,大家停车驻足观看,高大哥忍不住玩起了无人机,无人机拍摄的角度果然不同凡响,360°无死角,想怎么拍就怎么拍,想多高就飞多高,就是这么任性。如果河边再有个圆脸大屁股的美女估计他都不舍得走了,没办法,谁让圆脸大屁股是他“致命伤”呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:40