摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 00:50 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-15 18:35
9.30,设置好的闹钟响起,我轻悄悄地起床,洗漱、穿衣,不到最后十分钟绝不叫醒花宝,他晚上睡眠质量很差, ...

哎呀这雪、这马在雪地树下吃草的镜头太漂亮了。这是谁啊?摔了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-19 00:51 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-11 20:40
9.28,经过一夜的休息、喝水,辉宝宝退了点烧37.4°,还好还好,总算温度下去点。吃完面条酒店五十出发,今 ...

早講你是喉嚨痛吖,買一文柯子,含兩粒就會好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 00:53 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-15 18:35
9.30,设置好的闹钟响起,我轻悄悄地起床,洗漱、穿衣,不到最后十分钟绝不叫醒花宝,他晚上睡眠质量很差, ...

老高摔车录下来就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-19 00:59 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-10-14 17:45
哎——见高大哥一面咋这么不容易呢,初次会面就来个铺天盖地一顿浇,从头浇到脚,那叫一个透心。摩友们美名 ...

為何要擋臉?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-19 02:08 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-10-18 20:55
兄弟,让花宝陪你喝酒,把花儿让给我,是不是太难为你了?我怎么感觉你别有用心你呢?哈哈哈.......
这 ...

现在这世道说个实话怎么就那么难呢,要是让摩女花陪我喝一杯,你那体格不得打死我呀,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
我就看看,我不吱声!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-19 05:46 | 显示全部楼层
感谢分享,不一样 的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-19 08:40 | 显示全部楼层
好贴,赶紧更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 06:30 | 显示全部楼层
10.2,吃完自助早餐八点准时出发,今儿我体谅花宝和高大哥,为了让他们毫无顾忌地放开速度跑,也因高力板那三十公里的破烂路,所以穿了一身便衣安心坐在党哥哥的依维柯上。与其说坐,倒不如说躺,他的后座随便我怎么折腾,嘿嘿……他们也把摩托车两边箱的东西取下放在党哥哥车上,减轻负重,以防高力板之路太过颠簸。一切准备妥当后,向松原方向出发!
S306真是好走,堪比高速,花宝和高大哥这两匹脱缰的野马跑得太快,搞得党哥哥都追不上他们(还不是因为路上测速太多,限速100的、60的、40的)。
途中还遇到瘟疫检查,路上的汽车一辆一辆都被拦下,摩托例外,前面还洒了一段石灰粉,不知道啥情况。党哥哥被警察叔叔拦下要求打开后备箱检查,我们怎么也没有想到竟然是查看车内是否存放肉类食物,查这玩意干啥,真是莫名其妙,后来才得知因东北三省全部被非洲猪瘟攻陷,防止疫情加重,所以才查得如此严格。高大哥他们还特意停下跑来问我们什么情况,告知后,花宝还嘲笑我说:“你车上不是有一头么?”奶奶个熊,竟敢说我是猪,不想活啦,回家再好好收拾你!三天不打,上房揭瓦!
从G111再转到高力板乡间小路上,越走越偏,好在路面还不错,貌似是新铺水泥路不久,心想这难道就是传说中高力板特难走的烂路?莫非我们人品大发修好了?哪知没走多远就拐到一条大道,别看路比刚刚小道宽,全是坑坑洼洼,不计其数,大货车也是来往不断,灰尘噗噗,好家伙,在这等着我们呢!党哥哥为了照顾我的感受,担心把我受伤的尾椎再次弄痛,一路上小心翼翼、左让右避慢慢往前开着,还不时记着开关窗户(灰大的地方他就关窗),多贴心的男人啊!党哥哥车技非常棒,尽管路这么破烂,他还是开得如鱼得水,很顺畅,我丝毫没感到疼痛,只觉得坐垫像是安装了弹簧,一弹一弹的。这时,花宝和高大哥迎面赶上(真不知他俩刚刚干嘛去了,莫非合伙偷人去啦?),晃悠在我们车前,看他们被大货车拦在后面无法超前的时候特搞笑,像两个小泥人一样在吸收大量尘土,当时我就暗暗庆幸,幸好没坐在花宝车上,不然我也成小泥人了。
高力板4.jpg 高力板5.jpg 高力板3.jpg 高力板2.jpg 高力板1.jpg
这三十公里的烂路特难熬,跑了足足一个小时,特别辛苦。听说这是两不管的地段(内蒙不管,吉林不管),常年不修,无人不晓,举世闻名了。高大哥说这一次还算好,铺了一层碎石,以前更难走。我滴天,难道两不管地界的人能忍受得了?如此胸怀,望尘莫及啊!好不容易走出来到通榆界,我们都松了一口气,终于不用当吸尘器了,找个地停下吃饭休息会,都累坏了吧。党哥哥直接躺车上等饭菜上桌,辛苦他了!跑到这里就真正体现出东北菜的厚道了,四个人点了两盘菜竟然只吃了一半,是不是很难想象?
稍作休整继续沿S301往前赶路,还有200多KM才到松原,我也不清楚他们赶路的艰辛,只知自己吃饱后犯困,直接躺在后面睡午觉,这一觉睡得可真香,暖暖的阳光照射在身上舒服极了。一直到乾安我才醒了,哈哈,还有60KM就到高大哥的家乡了,还有一会我就能见到嫂子了,最主要的是一会儿我就能吃到心心念念的“杀猪菜”了,正宗的杀猪菜,想到这,我口水又快要流下来了。
此后一直在我的幻想和焦急中度过,下午四点来到高大哥小区旁。高大哥非常热情,拿出地主之谊的范儿非要安排我们住宿(2晚的住宿费他全包了),实在过意不去,让他破费了。安顿好,换上干净的衣服后到对面的龙家堡老白肉血肠(这家店生意老火老火了,若不是嫂子提前一两天预定,压根就没坐的地,爆满啊)。老远就看见高大哥健壮的身影在路边等候,旁边还站着一位美女。咦?旁边美女是谁?他不是说回去接媳妇儿的吗?莫非这就是传说中的嫂子?只见她在高大哥面前更显玲珑娇小,唇红齿白,皮肤白皙,一副小家碧玉、秀外慧中的模样,可两人站在一起,怎么看怎么都不像两口子,说是父女一点也不为过。嘿嘿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 07:18 | 显示全部楼层
“嫂子好!”“嫂子好!”我和花宝不得不“违心”的叫唤着(谁让人家确实是名正言顺的媳妇儿呢),嫂子满脸笑容,非常热情,直接拉着我就往店里走去,就好像多年未见的朋友一样,我对她也没有一点生疏感,一切是那么自然,有说有笑。 20181002松原摩友聚会13.jpg 20181002松原摩友聚会11.jpg 20181002松原摩友聚会12.jpg
今晚的这顿晚宴除了熟悉的老韩哥和党哥哥外(麦克那家伙没来,就冲他这态度,下次再见到他非得灌几杯酒下去不可),还邀请了早有耳闻的网红达人四武子,喜欢抽烟斗的烟魂大圣,修道之人平安大仙,个个都谦和有礼,平易近人。每上一道菜他们还很亲切的给我介绍所上菜名,这一桌全是东北的特色菜,我基本都没吃过,有种刘姥姥进大观园的感觉。

20181002松原摩友聚会1.jpg 20181002松原摩友聚会2.jpg 20181002松原摩友聚会3.jpg 20181002松原摩友聚会4.jpg 20181002松原摩友聚会5.jpg 20181002松原摩友聚会7.jpg 20181002松原摩友聚会9.jpg 20181002松原摩友聚会6.jpg 20181002松原摩友聚会10.jpg 20181002松原摩友聚会8.jpg
没多久嫂子因有事提前退场(若不是高大哥使出男人的魄力,让嫂子百忙中腾出时间陪会我们,我们今天就看不见嫂子了),饭桌上又只剩下我这唯一女性……之后我和高大哥的绯闻在群里一直不断,什么暗送秋波啦,敬酒调趣啦等等,简单的一张照片在群里愈演愈烈,被群友们P得体无完肤,活活把我们家花宝P绿了、P没了,终于知道明星的绯闻都是怎么传出来的,眼见也不一定是真啊!(嘘……幸好当初瞒着他们初次和高大哥见面的那晚,我就亲吻了高大哥,不然还真不知恶搞成啥样,哈哈哈……嘘……)

2018.10.2松原聚2_.jpg 2018.10.2松原聚3_.jpg 20181002松原摩友聚会14.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 08:23 | 显示全部楼层
很愉快的晚宴又在不知不觉中到了尾声(没办法,人家饭店要打烊了),真应了那句:天下无不散的宴席!大家互相道别,晚安了!朋友们,有缘再聚!
(Day7,2018.10.2,天山镇——松原,480KM,加油115,午饭26烟23,合计164元)

10.3,昨晚喝得那叫一个过瘾,花宝醉了,闹腾了一宿,又是半夜让我出去买可乐,又是让我满屋找打火机,不应不让睡,还想踢我下床,胆子老大老大了,这些我都懒得和他计较,和一个醉了的人是讲不通道理的,恨不得夹个枕头跑到隔壁房间去睡。这貌似在报复我前几天醉酒嘛,好好好,你是宝宝,我让你还不行吗?
上午十点,高大哥的电话如约打来,问我们醒了没。我是醒了,可花宝还未醒,我也不太想叫醒他,叫醒他和高大哥出去,肯定又会让高大哥他们破费,更何况快到午饭的时间,所以我婉言推迟了。高大哥说下午一点再来接我们去查干湖转转。
20181003松原2.jpg 20181003松原查干湖21.jpg
下午一点,高大哥穿着休闲外套很准时的出现在宾馆大厅,咱们开车去,嫂子因有事没来(国庆假日刚从沈阳回来,好多事情要忙),不过为我们备了一些水果和瓜子供我们消遣,还特意为我们准备了遮阳帽,多么贴心啊!高大哥,你找了这么好的媳妇,还嫌弃不是圆脸大屁股,咋就这么不知足呢?
20181003松原查干湖2.jpg 20181003松原查干湖5.jpg 20181003松原查干湖1.jpg 20181003松原查干湖3.jpg 20181003松原查干湖4.jpg 20181003松原查干湖6.jpg
查干湖,原名查干泡、旱河,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,是全国十大淡水湖之一、吉林省内最大的天然湖泊。这里渔业资源非常丰富,曾是辽、金、元几代帝王巡幸游乐的渔猎之地,而如今查干湖冬捕也成为渔猎文化的遗产之一。这些都是从度娘上找的资料,尤其看到冬捕的图片,很热闹也很有趣,很遗憾见不到这一幕。
由于是国庆节假日期间,查干湖内挤满了车辆和游人,大家都慕名而来,我们也在一群游人中夺得一席之地,高大哥拿出无人机居高临下拍下了这美丽而圣洁的湖面。
20181003松原查干湖16.jpg 20181003松原查干湖7.jpg 20181003松原查干湖8.jpg 20181003松原查干湖9.jpg 20181003松原查干湖10.jpg 20181003松原查干湖11.jpg 20181003松原查干湖12.jpg 20181003松原查干湖14.jpg 20181003松原查干湖15.jpg 1.png 2.png 3.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 08:53 | 显示全部楼层
查干湖5.jpg 20181003松原查干湖25.jpg 20181003松原查干湖17.jpg 20181003松原查干湖20.jpg 20181003松原查干湖28.jpg 20181003松原查干湖29.jpg 20181003松原查干湖30.jpg 20181003松原查干湖35.jpg 20181003松原查干湖36.jpg
随后我们又到附近景点逛了一圈,如渔猎文化博物馆,吉祥塔,郭尔罗斯王府,引松工程纪念碑,靓尔德尼敖包,妙音寺、成吉思汗召等等,不过到哪都是人山人海,匆匆拍完几张照片赶紧走人,我们实在不喜人多热闹的地方,不过既然来到松原,还是有必要前去观看一番。
20181003松原查干湖37.jpg 20181003松原查干湖38.jpg 松原查干湖001.jpg 松原查干湖002.jpg 松原查干湖003.jpg 20181003松原查干湖39.jpg
嫂子帮我选的遮阳帽实在是太配我的花裙子,一个调调,我忍不住摆了好多POSE,好好自恋了一番!
20181003松原查干湖22.jpg 20181003松原查干湖23.jpg 20181003松原查干湖24.jpg 20181003松原查干湖26.jpg 松原查干湖1.jpg 松原查干湖004.jpg 20181003松原查干湖27.jpg 2018.10.3松原查干湖00.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 08:58 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-16 21:58
记得老高家好像有几块搓衣板……

我咋不记得呢,去他们家没看见呢,可能是嫂子为了高大哥的面子藏的太好了,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:01 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-10-17 01:14
又来转一转,看看写到哪里了

有空的时候就更新一下,慢慢来,不急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:03 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2018-10-17 08:34
呵呵,文风和老高同志好有一比,特别是“圆脸大屁股”论,有比较直率的论点。

就我这半天憋不出几个字的文笔,哪能跟高大哥比哦,哥一直被模仿,从未被超越,我只能一点点模仿而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:05 | 显示全部楼层
骠骑大将军 发表于 2018-10-17 17:09
一看高大哥的百宝箱,就知道这是一个经验丰富的老摩头。
学习一下,看他都带了什么工具,以后出去摩旅, ...

这个是得好好学习,里面应有尽有,有一个边箱全是放工具的,路上有啥小毛病基本不用愁。跟他一起跑,心里老踏实了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:07 | 显示全部楼层

就他那个腰,还小S,大S都没个影,既然你这么喜欢就送给你了,你把高大哥打包给我,可好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:15 | 显示全部楼层

嗯嗯嗯,我会好好加油,Fighting!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 09:19 | 显示全部楼层
骑士旅客 发表于 2018-10-18 11:29
这摩旅贴生动活泼啊,必须顶

还好还好,就喜欢虾扯蛋

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-20 10:05 | 显示全部楼层
真的羡慕你们

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:03