摩托车论坛

搜索

今天去试驾了UU,不吹不黑谈谈感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-7-19 17:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天闲着没事就骑着我的小电电到本地铃木经销商去看车,据老板讲今年7月豪爵和铃木合作关系解除,以后铃木就是单独的铃木,专卖店也是铃木专卖店,我一看门头还真是,只有Suzuki铃木,连轻骑铃木都不写了。

进屋一看,卧槽,除了UU,没别的车型!!我问老板有没有比UU更好一点的,老板一顿胡吹海喝,跟我说代步就UU最经济实惠,反正就一顿吹,什么油耗低动力强,这些我都在论坛看过了。

然后看了会,因为都是看的细节,而且老板一听就知道我不是小白,老板问之前骑的什么车,我老实说豪爵的宇钻,老板说那你可以试驾一下体验体验,如果你以前是骑电动车的我就不让你试了,因为你没骑过摩托车的话也试不出来个一二三,这倒是实话,因为没有摩托车驾驶经历的话,根本无法对比车型之间的好坏。

然后就是推车,打火,打火时按化油器车的习惯带了一点点油门,老板过来纠正说这款是电子脉冲打火,类似汽车一键启动,只要轻按一下点火开关自动打着,不需要一直按着直到发动机启动,试了几次卧槽还真是这样,很先进了!!!

然后点火后怠速感受,说实话我觉得怠速的震动感还是很明显的,直观上比我的车震感明显,然后加速,进入机动车道,开始体验加速,因为车多加上不熟悉性能,油门大概只用了一半,但是这个加速感和油门响应已经出乎我的意料了,可以说完全超过我的预期,没想到这车加速感这么强!!!比我的化油器GY6油门响应快多了!!谁说的化油器加速一定比电喷快的,实践证明这是不对的!!

但是我也很明显感觉到,加速的时候,发动机震动还是一如既往的明显,至少比我的宇钻明显很多,当然也可能是因为新车没有经过磨合的原因,反正振动上和我的车是完全不同的感觉,加速时我的车是高频微微的抖动,这车是很明显频率比较低但是力度稍大的抖动,因为这是台新车,不能代表所有UU,我在这里只谈感受不谈结论。

除了动力,噪音说实话不是很明显,直观上比我的GY6要小,跟海王星之类的电喷车差不多,因为铃木车我只骑过电喷海王星,所以只能这样对比。

轮胎前轮是90-90-10的,后轮大一点是100-90-10的好像,仔细摸了摸,感觉轮胎比大长江厚道,抓地力比我的原车建大胎要好!试驾完停车,开始看车身细节,歪脖我没看出来,但是车身塑料件的确和豪爵有差距,一是厚实程度不及豪爵铃木,二是用料不好感觉廉价,后备箱下面处理太粗糙,而且后备箱材质一看就让人感觉非常廉价!!这个后备箱绝对给差评!

漆水没仔细研究,白色的漆我没看出来什么。最后试着提了提后货架,我居然双手能提起来整个后轮,看来轻量化做的不错,怪不得省油,回到家我又提了提我的车,尼玛真沉,提不起来,这也解释了为什么两车震动感不一样,我并不是说沉了好,我觉得轻量化是趋势,我的车太费油了,市区百公里3.2~3.6,比UU高一升,这个油耗差距太恐怖了!现在说啥也晚了,呵呵。

最后还有一点,乘坐舒适性,说实话我觉得坐垫前面太窄,而且硬,这点比我的宇钻差很多,当初买宇钻不买海王星也是因为座椅舒适性,后面倒是挺宽大,但是一如既往的硬!因为都是市区路段,减震没法体验,所以就不说了,这点是小遗憾。以上就是本人试驾感受,不吹不黑,希望能给大家一个参考,希望大家理性评论,谢谢!最后再强调一下,动力真的很猛!我喜欢!哈哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-19 17:32 来自手机 | 只看该作者
不吹不黑,评论中肯。这才是一个真正骑车的人的真实感受。赞一个。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-19 17:48 | 只看该作者
如果再买车你会买UU吗 ,脉冲启动没有什么新奇的我觉得

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-7-19 20:09 来自手机 | 只看该作者
不可能是单独的铃木,政策不充许。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-19 22:58 来自手机 | 只看该作者
是济南铃木,但车辆铭牌上只写了  铃木牌  (国四开始)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-19 23:53 来自手机 | 只看该作者
看到你说UU原胎抓地力不错我就尴尬了…哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 00:17 来自手机 | 只看该作者
写的比较实在

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-20 00:22 来自手机 | 只看该作者
那老板真会吹!……7月份……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-20 00:26 | 只看该作者
车行老板的话听听就算了,水分太大,能把人当傻子一样忽悠。真要买车还是自己多在网上做功课,百度一下,什么都知道了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-20 00:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 00:51 来自手机 | 只看该作者
pi,。p

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-20 00:54 来自手机 | 只看该作者
赞个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 01:06 来自手机 | 只看该作者
附上一张别人的图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-20 01:14 | 只看该作者
禁止堕胎 发表于 2018-7-20 01:48
如果再买车你会买UU吗 ,脉冲启动没有什么新奇的我觉得

再买车我也许会买同款发动机的更高级别车型,UU的座椅我不满意,我比较胖,座椅不舒服直接影响健康,屁股疼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 01:15 来自手机 | 只看该作者
就算豪爵和铃木分家,关轻骑什么事,轻骑和铃木已经分家好多年了。UU是济南铃木的车,和豪爵轻骑没有任何关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-20 01:20 | 只看该作者
Scarabeo 发表于 2018-7-20 09:15
就算豪爵和铃木分家,关轻骑什么事,轻骑和铃木已经分家好多年了。UU是济南铃木的车,和豪爵轻骑没有任何关 ...

我表示怀疑,铃木不可能在国内独资吧,国家政策不允许

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 01:38 来自手机 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2018-7-20 09:20
我表示怀疑,铃木不可能在国内独资吧,国家政策不允许

济南轻骑铃木店面一直,是铃木。什么时候加上轻骑 或 济南两个字,豪爵铃木解除合同?什么时候 豪爵店里摘铃木两个字我就信。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 01:47 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-7-20 07:53
看到你说UU原胎抓地力不错我就尴尬了…哈哈

干燥的路面还行,有点水的路面开上去心中一直有:我靠,这下要遭了的感觉...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-20 01:51 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-7-20 09:47
干燥的路面还行,有点水的路面开上去心中一直有:我靠,这下要遭了的感觉...

胶质确实比我的建大大滑胎强点,不过前轮选择了电动车宽度的轮胎,不应该,前轮比后轮小一号,刹车主要指望前轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 01:56 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2018-7-20 09:51
胶质确实比我的建大大滑胎强点,不过前轮选择了电动车宽度的轮胎,不应该,前轮比后轮小一号,刹车主要指 ...

我最满意的是这车过减速坎没有异响(除了尾箱),起步声音有点难听,还不如国产弯梁的声音好听,好几次骑行中遇到横风都能吹得你偏离直线行驶....

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 10:18