摩托车论坛

搜索

再上七星台

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-4-25 09:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      今天(4月25日星期三)天气晴朗,微风,温度适宜,10---23度,特别适合出去跑一圈。说走就走,打点好吃的、喝的,跨上踏板摩托,立即出发。
      目的地:七星台。沿着二环东路、经十东路、港西路,到达西营后往东拐,走327省道,到达七星台山脚下随即沿着盘山道上山,看图:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 10:10 | 只看该作者
     到达七星台山顶,在路边拍照后骑上车准备到广场里面休息一下顺便把午餐解决了,结果发现在道路上新建了一个岗亭并有栏杆和地桩,把道路完全堵住了,接近岗亭,从里面出来个老头,伸手要钱,价格2元。现在人们都钻进钱眼子里去了,以前到七星台里面游览才要钱,广场不收费,所以很多游客到达山顶后观赏一下四周景色就下山,现在干脆在广场外建起岗亭,进广场就得交钱。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 10:18 | 只看该作者
     在远处把收费的岗亭照了两张后,随即从东口下山,向垛庄进发。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 10:24 | 只看该作者
     从七星台东口下山,行走不远即见远方山头有两个突出的山头,我给它取名叫“乳头山”,很贴切吧?在此处走过多次,总想把它拍下来,这次天气晴朗,时间绰绰有余,所以乘兴把它照了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 10:38 | 只看该作者
     从七星台东口下山,沿着243省道往垛庄镇进发,途中看到垛庄水库干涸的很厉害,快见到底了,今年是个旱年啊,不仅这里,锦绣川水库也干涸的厉害,只有卧虎山水库因有南水北调工程,才略显库容。因垛庄水库水很少,也懒得照了,沿着公路从垛庄镇往北,踏上返程。
     沿着243省道,一路向北。沿途遇到数个摩友飞驰而过,在擦身瞬间,都热情地鸣笛致意,有的更是热情的招手致意,让人感受到摩友天下一家人、遍地是朋友。
     途中,路两边有很多小黄花,有的地方连成了片,虽然花很小,但颜色非常鲜艳,把地头和路边装扮一新,让人感受到满满的春意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-25 10:43 | 只看该作者
     此次出行,非常尽意,由于前两天下的这场雨,让干涸的土地山峦得到滋润,连绵起伏的山峰格外翠绿、生机盎然,让人意气风发。此次出行,往返110公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-25 14:15 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-25 18:43
此次出行,非常尽意,由于前两天下的这场雨,让干涸的土地山峦得到滋润,连绵起伏的山峰格外翠绿、生 ...

我靠,,好久没去了,,七星台入口竟然收钱了啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-25 22:54 | 只看该作者
休闲游

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-25 23:32 来自手机 | 只看该作者
溜溜更健康!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 07:27 | 只看该作者
不错不错  等有时间去逛逛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 12:10 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-4-25 18:38
从七星台东口下山,沿着243省道往垛庄镇进发,途中看到垛庄水库干涸的很厉害,快见到底了,今年是个旱 ...

今天我也去了一趟。不假,设上卡子收钱了。真是想钱想疯了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-27 01:01 来自手机 | 只看该作者
小小野花,努力的绽放。4月26号骑车去了一趟济南,和自行车,电动车挤在一条道上,十公里跑了40分钟,也是无语了。抓紧逃离城市,只有来到大自然,才能体会骑行的快乐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-27 05:49 来自手机 | 只看该作者
就当上了比高价厕所吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-27 06:21 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-4-27 09:01
小小野花,努力的绽放。4月26号骑车去了一趟济南,和自行车,电动车挤在一条道上,十公里跑了40分钟,也是 ...

版主你好。确实,市里公园不少,就是人太多。只要天好,就骑车出行到野外享受大自然的馈赠。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-30 15:49 来自手机 | 只看该作者
这是什么车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-1 06:20 | 只看该作者

济南轻骑铃木睿彩125T---4电喷踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-1 11:40 来自手机 | 只看该作者
今天开车去了垛庄镇~第一次去清真饭店真多啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-4 10:02 来自手机 | 只看该作者
群山独行 发表于 2018-04-25 18:10:02
到达七星台山顶,在路边拍照后骑上车准备到广场里面休息一下顺便把午餐解决了,结果发现在道路上新建...

路好景美车棒!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-9 18:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-10 02:58 | 只看该作者
不仅七星台,药乡森林公园也收门票了,每人45元!靠。可惜了!药乡公园里面有片我最喜欢的橡树林,每次去我都在那里挂上吊床,躺上几个小时,以后怕是难以见到了.
都是钱闹的!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:40