摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-6 14:39 来自手机 | 只看该作者
要说高转数,摩托车比得上涡轮增压,十万多转数呢!我用汽机油八年多了,每一次都不是同一个牌子的,已经行驶7万公里了,发动机还正常工作。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 22:02 来自手机 | 只看该作者
五本红锋 发表于 2018-04-06 22:39:31
要说高转数,摩托车比得上涡轮增压,十万多转数呢!我用汽机油八年多了,每一次都不是同一个牌子的,...

虽然你7万公里不换离合,但在摩托机油拥趸们眼里,你车离合已经暗伤了。(这还算有理论常识的摩托机油拥趸)别的摩托机油粉甚至觉得你的气缸快挂了,因为他们眼里汽车用的汽油机油是不能高温高转的。他们都快忘了API SN这样的认证究竟是基于汽车发动机台架,还是摩托发动机台架做出来的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 22:11 来自手机 | 只看该作者
关于打滑,

我目前用的ESP5W-30 SN229.51和壳牌5W-30 SL 229.5的混合物,昨天下午特意去跑了本地比较陡的几个坡,动力完全正常。倒是昨天环境温度只有15度,平路5挡巡航4000-4500转感觉油门阻力略大。但比40粘度的CJ-4好很多了,但比售后专用10W-30要粘。毕竟12的动力粘度,接近40粘度机油的下限了。这是第一座山的路,没拍所有上坡路段,因为是原路返回,下坡其实就是来时的上坡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 22:17 来自手机 | 只看该作者
第二个山,最后这个图的S形坡比较‘陡一点,带点弯道,要1挡过。然而汽油机油爬这些坡,一切正常。毕竟平原地区,看起很陡的坡,2挡,3挡也就搞定了。只有最后那个坡爬坡要左转直角,要提前换1挡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-6 22:32 来自手机 | 只看该作者
今天的离合测试,完全符合JASO说的400CC以上摩托用了节能认证的机油,有可能发生打滑。我的150CC,用的不带“节能”认证的机油,压根儿就不打滑。豪爵的售后机油,都不带MA认证,照样不打滑,照样销量第一。MA认证,重在信仰和心理安慰。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-11 02:12 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-24 14:39:56
你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽...

和我观点相同,柴油机和汽油机,所用的机油本来就不一样,肯定是不能通用的。至于摩托车和汽车,在论坛以前已经有一篇很详尽的精华帖了,大家可以去翻翻,没必要吵,信什么用什么呗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-11 02:56 来自手机 | 只看该作者
qzfling01 发表于 2018-04-11 10:12:46
和我观点相同,柴油机和汽油机,所用的机油本来就不一样,肯定是不能通用的。至于摩托车和汽车,在论...

按你的说法,美亚成百上千给摩托用柴汽油通用机油的,一定日了狗了。京东壳牌全系90%都是带CF柴机油认证的,却是主要给汽油轿车用的,这是壳牌不懂机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 03:35 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-24 13:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

一升摩机油多少钱啊?一升顶汽机油两三升的价钱,高利润这是产摩机油根本原因。包装不同,小包装和大包装价格不一样,小包装算起来肯定比大包装的贵,汽机油也有一升装的,你可以到京东网上比比价格。我看你才是傻逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-11 04:28 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:07:39
我没上过学,来鄙视我啊。

特意赶来满足你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-11 04:28 来自手机 | 只看该作者
楼主说的我都赞同。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-13 14:28 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-03-24 12:13:22
别这么爱瞎逼逼
你多大排量,用的汽车机油

等你买了1000排量用汽车机油,我就不会说话!

楼主你1000cc的车10000转换当啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-13 14:37 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:50:09
一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的...

我想问下假设你花了10几万买了一台进口大贸车,你会用汽车机油吗,评良心,我很相信,我也觉得没有什么问题,但是我还是不敢用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-13 15:09 来自手机 | 只看该作者
浙江K哥 发表于 2018-04-13 22:37:07
我想问下假设你花了10几万买了一台进口大贸车,你会用汽车机油吗,评良心,我很相信,我也觉得没有...

我会用壳牌T6,真心是凭良心,或者用T5。(这两款机油美亚太多大排2轮用户了,黑石论坛也有太多的废油分析报告。倒是黑石废油分析板块里只出现了2次的300V我不会用,太非主流了。)我不敢用R6。但是如果我摩托是400以下小排,我会考虑用R6。绝逼不用所谓摩托机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-13 15:12 来自手机 | 只看该作者
浙江K哥 发表于 2018-04-13 22:37:07
我想问下假设你花了10几万买了一台进口大贸车,你会用汽车机油吗,评良心,我很相信,我也觉得没有...

我会用经过了大量用户验证的壳牌T6 T5,我不会创新性地使用汽油机油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-15 17:09 来自手机 | 只看该作者
第一次用汽车机油 曲轴报废,换了曲轴;
第二次用汽车机油 缸塞环坏,换缸塞环。
不知是不是 巧合…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 23:02 来自手机 | 只看该作者
于大 发表于 2018-04-16 01:09:35
第一次用汽车机油 曲轴报废,换了曲轴;
第二次用汽车机油 缸塞环坏,换缸塞环。
不知是不是 巧合…

不信,老夫用的汽车机油不下10种,空挡11000至12000不下三次,比实际5挡8000转还损车的方式,发动机还是没有挂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 23:03 来自手机 | 只看该作者
还有,以后用你大号开黑,别用你0发帖的小号了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 23:05 来自手机 | 只看该作者
上图,以后记得开你大号来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-15 23:35 来自手机 | 只看该作者
昨天给我700多公里的佳御换上美孚EP5W30跑了山路,觉的本田原厂油就是渣。说明书上说不能用节能标制机油,我偏用Ep5W30看什么时候坏,反正摩托车也不贵

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 00:16 来自手机 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2018-04-16 07:20:27
给大家科普一下,什么增压十多万的转速??

十多万的并不高,20多万的都有,请自行百度,别啥都麻烦别人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:40