摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
摩友24505338 发表于 2018-03-24 18:19:35
我一直用汽车机油比摩托车专用机油好用的多,不针对谁,我是用了十多年汽车机油

关键是你口中的摩托专用油,是否正品?什么品牌?你一直用假油的话,随便换个正品汽车机油都是OK的。注意:这里讲的是性能最大化,不是能不能用。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
食化谈石化的汽摩机油无损通换论破产了。只是在发泄情绪而已。说话也开始颠三倒四了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-24 13:14 | 显示全部楼层
你没用过汽机油叫个屁,我们汽机油换下的废油过滤下就成了摩托车机油,你还用处成就感来了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
永远揭穿油商套路——

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-24 14:18 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 11:55
http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.html   请尊架 走几步到我的帖子
大排摩托能不能用柴汽油通 ...

请问大神铁碗卤素100W:我是一位新手,我位于河南冬天使用什么标准等级的机油;夏天使用什么标准等级的机油;或者冬夏天使用什么标准等级的机油呢?本人在此先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
反正我也用4L装的,实惠,等级高。大排确定不能用?有人试验用了就坏吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
wzhqang311 发表于 2018-03-24 22:18:33
请问大神铁碗卤素100W:我是一位新手,我位于河南冬天使用什么标准等级的机油;夏天使用什么标准...

参照说明书非冬天用说明书粘度,冬天降低一个粘度。(基于气温,还有就是冬天猛造的据我观察很少)个人意见仅供参考。8万以后老车提高一个粘度。(不一定准确,自己实践)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-24 13:29:15
呵呵…………用汽车机油是放弃性能,低端的象征。因为不能贴合摩托车的需要。摩托车2系同油。汽车2...

原来摩托车机油既能满足发动机润滑又能满足齿轮剪切力要求。那好,是否摩托车机油即能加到汽车发动机内润滑,也能加到汽车齿轮箱里面工作?
本来不想发言,突然想到一个坛友说的笑话,你们在这里攻击铁腕,吓得他赶紧回家买了几瓶摩托车机油加到他的法拉利发动机里面。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
飘渺凝香 发表于 2018-03-24 22:42:59
原来摩托车机油既能满足发动机润滑又能满足齿轮剪切力要求。那好,是否摩托车机油即能加到汽车发动机...

时间不多,简单说。汽摩结构的不同,导致对油品的需求不同。汽车发动机机,汽车变速箱,摩托车2系同油结构,分别代表了3种需求。你要讲性能就是要分别满足3种需求。汽车与摩托车机油互换问题等同于不完全重合的公差带,其结果具有多样性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
国际大公司美孚壳牌嘉实多速马力摩特分别推出摩托车机油,以示区别于汽车机油,代表了汽摩的不同需求。

不要拿钱当挡箭牌了。对壳牌等大公司来说,你摩托车机油那点钱,算个球。车用油的大头在汽车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
这个争论没有结果,还是自己试才爽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 15:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-24 23:23
这个争论没有结果,还是自己试才爽。

理论指导实践!对普通人来说,理论远比实践重要。只有具有开拓师级别的(也就是科学界的大师或天才等)才可能行动先行,并且还是要返回来理论化,再用理论指导实践。

唉........................说实话,我不晓得是我太聪明,还是你们太笨。说真的,跟你们说话,我总感觉我像大师!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 16:42 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 23:45
理论指导实践!对普通人来说,理论远比实践重要。只有具有开拓师级别的(也就是科学界的大师或天才等)才 ...

像逼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 16:48 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 23:45
理论指导实践!对普通人来说,理论远比实践重要。只有具有开拓师级别的(也就是科学界的大师或天才等)才 ...

以为自己很聪明是吗?摩托机性能最大化?好好好!那我们就来比比!赌一万两万都行,不赌钱的赌砸车也行,谁输谁砸车!别的车我不懂,你找一台和我一样的铃木弯梁,6万公里的,你用摩托油,我用汽机油,我们飚车比极速,我在柳州等你,我到要看看你用摩托油极速能快多少,我以前在论坛发过多次,了跑115小意思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-24 17:01 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-24 20:37
关键是你口中的摩托专用油,是否正品?什么品牌?你一直用假油的话,随便换个正品汽车机油都是OK的。注意 ...

什么是性能最大化?比极速还比发动机寿命?我都奉陪!没用过的在这里叽叽歪歪!我用了5桶4升装的汽机油,暴艹63000公里发动机什么都没动过,你摩托油性能最大化?能不能12万公里不动呢?我用汽机油极速可以115,你用摩油是不是可以150呢?拿不出成绩来就给我滚!只有会意淫的机油商!滚!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-24 23:45:45
理论指导实践!对普通人来说,理论远比实践重要。只有具有开拓师级别的(也就是科学界的大师或天才等...

感觉你们几个都很厉害的,罗辑思维好强。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 17:17 来自手机 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2018-03-25 01:01:37
什么是性能最大化?比极速还比发动机寿命?我都奉陪!没用过的在这里叽叽歪歪!我用了5桶4升装的汽...

你快爬哦!听你说的内容就不想跟你说了。出去找跟你差不多的人聊吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-03-25 01:01:48
感觉你们几个都很厉害的,罗辑思维好强。。。

扯烂经的高手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 19:31 来自手机 | 显示全部楼层

我日你先人!

版主,看清楚,是这个瓜批先骂人滴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2018-03-25 00:48:16
以为自己很聪明是吗?摩托机性能最大化?好好好!那我们就来比比!赌一万两万都行,不赌钱的赌砸车也...

你快爬你妈一转哦,瓜娃子!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54