摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-1 09:41 | 只看该作者

感谢感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-1 13:43 | 只看该作者
今天上班路上油表闪烁后清零,下班时加油0.63升,回到家就跑了二十来公里,按上午的油耗应该跑不到三十公里,于是刚才特意到外面溜达一下,果然行驶在27.7公里就闪烁了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-1 14:23 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 07:11 | 只看该作者
没买个VR150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-2 12:24 | 只看该作者
今天又出油耗了。跑了4.7公里后加的油。

算了算这三次的平均油耗是2.168+2.274+2.322/3=2.254。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-2 12:29 | 只看该作者

当时也考虑过了,想想就是平常代步,偶尔出去溜溜短途,加上店铺也没有150的排量,也就算了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-2 14:03 | 只看该作者
恭喜,后续看看声音咋样了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-6 04:28 | 只看该作者
昨天休息,和老婆跑了个来回差不多100公里的小长途,跑面好,行人车辆少,差不多都在65码以上,前几天加的油到今天上班路上就没了,车子的油耗还是相当稳定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-7 11:44 | 只看该作者
今天换机油和机滤了,上一次在8月9号,那时候是2495公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-1 04:34 | 只看该作者
有半个月没骑VR了,今天让它出来放放风,顺便也给它洗了个澡。听说今天油价下降得厉害,下班后加油去。

60码后真的像电动车,静静的,稳稳的,爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-2 01:08 | 只看该作者
昨天和今天分别给VR和跨骑加油了,至此,十一月十八号充值的200元又消耗完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-3 03:25 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... 79&pid=47670922

不知道可不可以加个几百块?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-11 02:11 | 只看该作者
十二月二号给小太子加的6.45升油,昨天在炎陵回家途中消耗完了,跑了317.3公里。
这个油耗很满意了,这段时间天气两三度,还带人跑乡间小道,没跑的日子也时常发动发动几次,怠速运转几分钟的,当时都以为要2.2以上呢!
论坛整改,有些帖子看不到,就发这吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-11 02:39 | 只看该作者
其实很想知道楼主的这款和uu的对比,不是黑,我的是uu125,豪爵车子耐用 可靠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-11 04:41 | 只看该作者
545836726 发表于 2018-12-11 10:39
其实很想知道楼主的这款和uu的对比,不是黑,我的是uu125,豪爵车子耐用 可靠

买这款踏板,缘于五年前购买的豪爵跨骑,五年时间和七万多公里的表现,我没理由去选择别的品牌了。
这踏板目前近6000公里,油耗情况在本贴有详细记录。
骑行方面我自己感觉得心应手,起步时有震动,但40码后就平顺了,也听不到发动机声音了,60码后就觉得在骑电动车,有电动车的安静但又有电动车所没有的稳定。
别人诟病不好放双腿,对我来说没所谓,因为我个个矮,购买前就注意到了。
UU是款好车,也是从论坛看出的,但我不会选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-18 12:25 | 只看该作者
车子买了差不多十个月,跑了差不多6000公里,今天通过看说明书才知道如下几个重要部位或功能。
1,车子的大灯高度是可以调整的;
2.换火花塞并非得把整个座垫取下;
3.除了机油滤芯,还有机油滤网;
4.在蓄电池旁边的的小盒子里备有三组保险丝。
5.蓄电池旁边有诊断接头。

原来火花塞在这里,用随车的套筒想把火花塞拧出来看看,无奈好不容易套牢后也不敢拧,怕重新拧回去也是个麻烦事!空间太小不易下手啊!

拆开这个就可以看见发动机和火花塞了。

有三组备用保险丝。

蓄电池正极旁边的那个自己以前用袋子套起来的原来是诊断接头。

这个小螺丝和刹车线挡住的小螺丝原来是拆机油滤网的。

前储物箱的这个橡胶塞子原来是盖住调整大灯的孔的。通过这孔就可以调整大灯高低了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-20 23:50 | 只看该作者

VR自从本月2号加油后就一直没有骑车了。

以前几乎没有使用过脚启,一个礼拜左右发现脚启动杆很不容易着火,而且回位缓慢,有时得用脚勾才会上来,踩下去更是吱吱响。

问售后,说踏板车经常不用脚踩,容易出现这情况,没什么大事的;看论坛,也有相同情况的。

看见论坛说滴点机油会解决,拆开塑料盒,以为就滴在启动杆转动那,后来才知道是要拆传动箱的,这个就不敢了呀,怕弄出其它情况来。

再后来通过论坛了解到,脚踩要有技巧才行,应该在快到底部位置时发力才行,难怪以前踩上十几次都没有成功。

刚刚试了试,空踩了几下后,然后按这个方法,一脚就启动成功了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-21 03:32 | 只看该作者

刚刚又试了试,两次都是一脚启动成功,看来踏板车的脚启动确实得掌握方法才行啊。
另外,电启动是需要捏刹车的,而脚启动不需要。

那天脚启动时也是捏刹车,踩了很久没有成功,看看说明书,并没有强调需要捏刹车,只强调支起大架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-22 02:55 | 只看该作者

今天早上起床后试了试脚启动,打开钥匙后直接一脚成功。
看来踏板车脚启动确实得掌握方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-12-22 03:24 | 只看该作者
刚试了下跨骑的油耗。
那天加了3.26升,路了169.9公里。
手机拍的照片电脑上传不了,手机端又无法查看跨骑的帖子,所以记录在这里。

这个油耗表示相当正常了,毕竟新车的时候冬天也是这情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:48