摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-7 03:43 | 只看该作者
楼主的第二次维修齿轮打齿应该是第一次的掉齿的残缺掉到了变速器内造成和别的齿轮碰擦从而造成了另一个齿轮的暗伤,在第一次维修的时候师傅没有发现,结果在试车时齿轮带上负荷就崩开了;
      齿轮和轴烧在一起实际在轴的烧蚀位置有油道孔,齿轮的齿和齿之间是飞溅润滑的,但是齿轮和轴之间正常车辆要设计轴套轴承,比如铜套或铝套;一般摩托车的负荷较小都是用这种没有单独轴承的模式,但是润滑需要要压力润滑;就是机油泵把润滑油泵到油道里,再通过轴的中心(一般都是空心轴)把压力油带到相应的润滑副的表面来保障润滑;所以这个地方的润滑需要机油泵工作;
      第二次维修更换了变速器内所有相关的部件,一是怕再有暗伤没有发现,二就是怕有异常磨损造成变速器内摩擦副间隙过大造成油压泄露过多也会造成后续的润滑不良;第三就是防止轴的油道有阻塞或加工工艺问题造成油道油压不够再出现类似的故障;
个人的一点见解

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-7 03:56 | 只看该作者
祝你摩旅新疆一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-7 06:23 | 只看该作者
顶顶顶

铜套

铜套

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-7 08:38 来自手机 | 只看该作者
好心塞

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-7 10:49 | 只看该作者
陈宝儿 发表于 2018-7-7 09:28
爆表了,前面应该加个1,我的能骑,但是不满足动力了

小链齿换成 14齿的试试,包你说爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 13:02 来自手机 | 只看该作者
白云海风 发表于 2018-07-07 18:49:50
小链齿换成 14齿的试试,包你说爽

十多年的发动机,各方面不行了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-7 13:05 | 只看该作者
我的悦酷车是 16年买的,现后沙板二根梁己断裂,排气管异响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-3 04:35 | 只看该作者
兴旺6800 发表于 2018-7-7 11:43
楼主的第二次维修齿轮打齿应该是第一次的掉齿的残缺掉到了变速器内造成和别的齿轮碰擦从而造成了另一个齿轮 ...

我想是这样的,你是老修理功吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-18 02:19 | 只看该作者
楼主的第二次维修齿轮打齿应该是第一次的掉齿的残缺掉到了变速器内造成和别的齿轮碰擦从而造成了另一个齿轮 ...

看来你是个懂机械的人,分析得头头是道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-6 03:48 | 只看该作者

看来熄火滑行是不对的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-14 09:10 | 只看该作者
路过~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:43