摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

gz150断轴让我体验了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 08:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 05:47 | 显示全部楼层

人有三衰六旺,遇到只能承受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 06:05 | 显示全部楼层
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又崩了,现又说换全部轴、齿、轴承。换后还会不会崩齿?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-13 10:14 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-11 14:05
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又 ...

跟售后说说吧,直接换个发动机算了,哪怕自己花点钱,总比修过的要好的多。否则,以后修好了,骑着也不敢跑长途了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 05:25 | 显示全部楼层
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现上次的扫齿了。因为我想开它5月底从大理走丙察线去拉萨,然后g219从阿里、喀什到新疆乌鲁木齐然后经青海湖、宁夏回程。全程一万六千公里左右。估计 50多天行程。各位大神:假如是你敢骑这辆修过的gz150去吗?现里程表显示是43000公里。机头不烧机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 06:30 | 显示全部楼层
楼主记得维修完后发帖,看看什么情况。同款车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 07:47 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-14 13:25
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现 ...

心里有点毛。。。。。
修好后必须走上一两千公里试试。路上还要有弃车的准备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 08:39 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-3-14 15:47
心里有点毛。。。。。
修好后必须走上一两千公里试试。路上还要有弃车的准备

吓我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 08:50 | 显示全部楼层
天元! 发表于 2018-3-14 14:30
楼主记得维修完后发帖,看看什么情况。同款车

大修出来在当地最少要试跑二千公里的,请同款车主放心,我会发布修后使用状况的。不试跑。去喀什有点心虚的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-14 09:06 | 显示全部楼层
六月份底也要3000公里长途了,看到你这个车子的情况,作为同款车主不由得心里没底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 00:35 | 显示全部楼层
琼沪跨行 发表于 2018-3-14 17:06
六月份底也要3000公里长途了,看到你这个车子的情况,作为同款车主不由得心里没底。

你鸿运当头,不怕,放心远行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 13:14 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-14 16:50
大修出来在当地最少要试跑二千公里的,请同款车主放心,我会发布修后使用状况的。不试跑。去喀什有点心虚 ...

你都说到这个份上了,帖也发了,就是给你试了两千公里不坏,你能保证它在5千公里时不坏吗?你开着这样的车敢出远门还是一万多公里的路程。

我个人认为你还是换架其他牌子新车再出门,那样你才会安心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 14:07 | 显示全部楼层
suzuki352 发表于 2018-3-15 21:14
你都说到这个份上了,帖也发了,就是给你试了两千公里不坏,你能保证它在5千公里时不坏吗?你开着这样的 ...

机械的东西二千公里不坏就基本不会坏的了,这是机械的特点,自然也有例外,新车也一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
同款担心中……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 03:23 | 显示全部楼层
起开 发表于 2018-3-15 22:23
同款担心中……

我想跟你说,这款车你选对了,耐操。我的车坏只是个案,不必担心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-16 12:15 | 显示全部楼层
始2月22日到今天车终于修好了,下午我去提车后跑了几十公里,换档顺畅,感觉和坏之前没什么区别,就是说恢复得不错。维修费合共 500元(包括我主动要求换的离合铁、木片)在内,第二次拆开后把变速箱的三个轴承、主轴、副轴、全套齿轮换新的,售后这次全免费。在这我不是得了便宜才卖乖,其实那些配件也不值几个钱。我想说的是新丰豪爵铃木维修主管亚考师傅的服务态度令人满意:过年上班后主动打电话联系我并派车上门到我家把车运到服务点拆修,虽在维修时出了点插曲,但我认为在维修这行里属正常,因我之前也是修汽车发动机的,这味道别人不理解但我懂。总而言之,从整件售后服务的事情看(那怕全额收取各项费用),我只说两个字:满意。当然,新丰售后服务的态度也代表厂家的态度。

下载附件
2018-3-16 20:10 上传

下载附件
2018-3-16 20:11 上传

下载附件
2018-3-16 20:12 上传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-17 13:33 | 显示全部楼层
提车今天去跑了一百多公里,杂音明显大了些。直路加速至 60以上松油抓离合立马熄火,之前是没有这现象的,售后服务说要用解码器重新解码。说大修机头后过几天还要调试,但愿重新解码能恢复正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-19 15:16 | 显示全部楼层
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 00:41 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-3-19 23:16
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障 ...

感觉你那里售后师傅修车水平差点,还不如你,就是气门紧引起,我一直是用GS125的忠实车友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 01:15 | 显示全部楼层
suzuki352 发表于 2018-3-20 08:41
感觉你那里售后师傅修车水平差点,还不如你,就是气门紧引起,我一直是用GS125的忠实车友!

我之前修汽车发动机的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20