摩托车论坛

搜索
楼主: 清风抚大岗

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-9 02:17 | 只看该作者
又一段时间没有更新了,呵呵!
8月底,从咸鱼上淘了一副保险杠,可能和回复贴子的摩友说的一款。黑色的,特厚实。卖保险杠的是遵义的一位摩友,人很不错,很爽快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-9 03:26 | 只看该作者
又一段时间没有更新了,呵呵!
8月底,从咸鱼上淘了一副保险杠,可能和回复贴子的摩友说的一款。黑色的,特厚实。卖保险杠的是遵义的一位摩友,人很不错,很爽快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-10 02:23 | 只看该作者
9月份以来开始频繁的骑车了,主要是感觉这车已经近3年,还5000公里不到。老放在那里不骑,可惜了。
有时下班回来晚,发现190X猛鸷灯光有点弱。这可能是所有摩托车的通病吧!所以决定把灯光改一下。一开始感觉灯光安装在保险杠有点低,效果不理想;又想安装在车把,但因为有挡风影响,也不行;
想来想去,只有安装在车头位置才有杀伤力。于是设计了一个固定架,自己动手DIY,玩摩托车吗,自己动手也是一种乐趣。

下边是灯的支撑架材料,支架是我在网上搜了好多天才找到的,加固件是我自己加工的。虽然车灯比较沉,加上车行驶过程中的颠簸。但这个支架很结实,够用了。

下面是安装后的效果

为了跑个线,我把车一侧全拆卸了,因为是摸索着拆,着实费了很大力气。
大家以后如果有需要拆的,要注意步骤,先拆车座,再拆最底部,再拆小红板,再将上部整个拆了。上部拆三个螺丝后(位置在车座前部下边1个6角丝,油箱前左侧2个大十字丝),向后移动,解除扣锁即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-11-10 02:27 | 只看该作者
安装后的效果,在骑行过程中感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-10 11:38 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2020-11-10 10:23
9月份以来开始频繁的骑车了,主要是感觉这车已经近3年,还5000公里不到。老放在那里不骑,可惜了。有...

相当麻烦,我拆过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-10 12:17 | 只看该作者
楼主是个细心人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-18 02:14 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2018-3-31 23:37
顺便和大家谈一下猛鸷骑行时坐姿感受。
请注意一点,每个人身高臂长不同。本人身高173cm(光脚),属于腿 ...

173 觉得自己腿长臂长 知道为啥吗 ? 是因为瘦的原因,而不是真的长 ;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 10:31 来自手机 | 只看该作者
这是我看过的帖子,发帖最认真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-1-29 04:43 来自手机 | 只看该作者
重新注册名字 发表于 2020-7-26 15:01
我也买了辆国四猛鸷。二手的。

买二手有时候不失为上上之选。肯定比较划算,明智。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-26 09:59 | 只看该作者
楼主三年了才5000公里‘;我的都6000多了买的二手,18年11月的车,19年3月过到我名下,那时才300公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-26 10:01 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2021-1-29 12:43
买二手有时候不失为上上之选。肯定比较划算,明智。

带个夏德33的箱子,13500收的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 14:04