摩托车论坛

搜索

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-2-3 15:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从五羊本田发布猛鸷这款车一来,我一直都在关注。期间翻阅了很多资料帖子和摩友的骑行感受,关于对这款车褒贬不一的言辞,我还算能理性一分为二的去看待。之所以选这款车1是五羊本田是成熟企业,2是它属于小众且功能实用适合我,3是银子才是硬道理。
双12朋友陪我去了商家看到实车,简单交谈后付了订金。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 15:49 来自手机 | 只看该作者
因为天冷,订金付过后交待商家不用急着发货,天太冷,发过来也骑不了。因为平常工作太多,拖着拖着一月多过去了。最后确定新年初六去提车,但前提商家需要提前把车发过来。今天下午接到电话,车到了,要我到场验车。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 15:53 来自手机 | 只看该作者
车行老板年龄比我略大,绝对老师傅。帮我把车装配好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 16:10 来自手机 | 只看该作者
由于我选的标准版,需要另外购买保险杠。
坦白讲,关于保险杠我着实费了很大劲。淘宝,咸鱼,转转都看了。选来选去还是选了原厂保险杠,谢谢都恶心。当初选标准版就是不喜欢原厂保险杠,绝对特山寨。但经过对比发现还是原厂保险杠最合理,包括我前期预订的网上一搜一大片的竞技杠,价格几乎都搞下来近三分之一了,还是被我放弃了。
巧合的是淘宝发过来的保险杠和车行的车今天同时到了。结果保险杠丝眼略微有误差,得亏老板经验丰富,装上了。
好了,这几天我的猛鸷暂时在车行客串一段时间样车展示。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-3 16:27 | 只看该作者
恭喜 楼主入得好车;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-4 02:44 | 只看该作者
恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-4 04:26 | 只看该作者
这车对我这种喜欢老车的人来讲,第一眼看好丑,但越看越耐看。现在竟觉得它有点好看了。
前不久驾驶汽车和一辆猛鸷并排行驶了2公里,感觉这个车提速很快,在国道上不比2.0排量的SUV差,性能明显优于一般的125、150。就是没有亲自驾驶过,不知操控感觉如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-4 10:53 来自手机 | 只看该作者
等提车后,我会一丝不苟,点滴不漏的记载车辆的使用情况。给其他车友提供一个好的参考,也算是给自己车车写日记吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-4 14:31 | 只看该作者
期待实际骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-5 00:57 来自手机 | 只看该作者
霸气

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 01:44 | 只看该作者
好车,羡慕…………

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-5 07:50 来自手机 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-5 09:14 来自手机 | 只看该作者
期待啊 我也想买

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-5 10:16 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-6 17:48 来自手机 | 只看该作者
真心不喜欢原厂保险杠,X宝上的竞技杠不能用吗?拜托LZ有时间解答一下,准备3月初提车。谢了!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-7 05:46 | 只看该作者
我也想要这车,期待后续骑行日记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-7 06:10 来自手机 | 只看该作者
关注这车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-7 14:38 来自手机 | 只看该作者
坐看云起云舒 发表于 2018-2-7 01:48
真心不喜欢原厂保险杠,X宝上的竞技杠不能用吗?拜托LZ有时间解答一下,准备3月初提车。谢了!

竞技杠问题,1是强度不够,你去网上查一下,很多摔车、倒车变形的。2是清洗发动机不方便。3是这保险杠只是前角固定一根螺栓,后边两个角没有与车体固定。4是一字杠保护作用劣于原厂保险杠。我也是纠结了好长时间。实不相瞒,此杠经过我讨价还价后,已经基本优惠了三分之一,最后还是放弃了,虽然我也是恶心原厂杠。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-11 04:51 | 只看该作者
清风抚大岗 发表于 2018-2-7 22:38
竞技杠问题,1是强度不够,你去网上查一下,很多摔车、倒车变形的。2是清洗发动机不方便。3是这保险杠只 ...

原桿的話,就是點在底下,車倒了之後,車把還是要碰到地上的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-11 09:03 | 只看该作者
帅,好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:47