摩托车论坛

搜索
楼主: 笨熊5555

像疯一样自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-2 22:09 来自手机 | 只看该作者
阴天气温肯定零度以下,骑了五十公里的泥泞烂路,然后就是康壮大道。反正都冷不如畅快的奔跑吧!一算距离居然跑了五百六十公里
专门跑到农场里去住了,这里是真正的北大荒,所有电视和文学描写的地方。农场就像没落的国营企业,荒凉中淡淡的显露出当年的辉煌。
当地人听知青两个字,感觉像遥远的中世纪,只是他们依旧还纯朴和善良。
旅店老板听说,我明天到哈尔滨,关心的让我去住好点的地方。把哈尔滨说得像黑社会窝子一样,我知道她应该是有大城市恐惧症!哈哈哈哈
一边吃饭就与人攀谈上了,就聊这农场的前世今生。
饭店的老板和我年纪相仿,农场土著人士。说这农场是五十年代那个南泥湾名人王震,带着十几万转业军人开始的。最初屯垦戍边的调调,后来什么知青呀!什么周边农牧民呀。凑活成了一个奇怪的群体,他们是非农业人口,却跟农民差不多。
现在农场的土地都交给了集体,老板家就有接近一百亩!集体再用大型机械耕种,大伙儿就在家闲呆着,(交给集体的后果估计 效率超级低下)一年有时候能分点,有时候就打个平手。基本都出去打工了,剩下不到一半的人,在这里听天由命。
难怪这环境有股悲凉味,拍一张街景就不难看出。
北大荒!一个激情褪去的地方。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-3 15:29 来自手机 | 只看该作者
从嫩江农场出发,心里还在嘀咕,今天到哈尔滨有接近五百公里,天黑前能到吗?
结果基本都是图一这样的道路,下午四点多就顺利到达。
一路上黝黑的土地,大片大片的,这才是种庄稼的好土地。
五大连池就在眼前,难怪蒙古人看见一个澡堂都叫海,就一般水库大小,名字感觉威武雄壮!
看见一元的女拖拉机手,这画面太亲切了,我小时候太喜欢她了,(当然更喜欢五块的炼钢工人,最喜欢大团结!)才知道这“初恋”妹纸叫梁军。
当然也有真正的抗倭英雄  赵尚志…………
一直高速的奔跑,高频的振动把当导航的手机卡,都搞得接触不好了!唉  唉
而且前轮胎也磨损厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-10-3 15:32 来自手机 | 只看该作者
到青年旅社住下,出门体会一下夜幕下的哈尔滨(小时候听王刚讲的小说,哈尔滨留下一个阴森感觉)
住的地方走几步就是索菲亚教堂,蘑菇头的东正教堂,在夜幕下异域风情扑面而来。
溜达到中央大街,来个艳俗的应景,吃雪糕穿羽绒服逛街。
然后再来一个正宗红肠,这哈尔滨的特色就被全灭了。
街角的手风琴,那些俄罗斯旋律打动了我,久久的站在哪里聆听!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-3 17:07 来自手机 | 只看该作者
珍贵图片,截图保存!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-4 12:18 来自手机 | 只看该作者
我也想像风一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-4 14:30 来自手机 | 只看该作者
一路的颠沛,而且单缸发动机振动大,喇叭固定铁夹都颠断了。前轮胎也磨到警戒线。必须要换了,不然后果肯定就是当“山大王”。
哈尔滨对摩托车太不友好,不但没有卖配件的,更过份的是整个哈尔滨,都不给摩托加油。又是为了迎接“食酒大”,我完全无力吐槽了,最好把粮食也禁卖,全部饿死好让他们安静的开会。
看着红色的油量警报灯,然后又有短信提醒,两天后哈尔滨又要大幅度降温。再也没有去逛街的心情了,骑车逃命吧!
一路走一路问,哪里有私人小加油站?看见一个骑摩托的老者,像仙人指路般,让我在一私人处加满了油。心里骂了一句“去你妈的哈尔滨,劳资走鸟”
出黑龙江有个牌子,正在拍照。来一个车友,一看是洋人。来自米国,也骑个小破车,一口半生不熟的中文,一脸蛋蛋的微笑。
合影一张,我也调整了一下下心态,人家心态都比我好,继续淡定的走吧!别……怨天尤人,也别再骂了……人家开会的听不到!
在一个叫“米沙子”的小镇,找到我这个十九寸的前轮胎,明天一早去换。
一个人又吃面?算了在路边吃个“炒冷面”,又去旁边专业滴,烤个包米。再去买几罐啤酒,也算过节了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-4 17:01 来自手机 | 只看该作者
HONDA虽然破,
一路上的故障可能少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-5 23:19 来自手机 | 只看该作者
换了前胎又换机油,以为今天能爽爽跑一下了!
哪知道天气预报真准,降温前的大风,吹得我骑车要用劲扶着车把。
真累   人也容易饿!
来一斤饺子,东北的饺子,敢开店的味道都不差!
今天又和风玩上了,真不寂寞呀!
到沈阳终于不用独自吃面,或者来一盘桑心饺子了。
长春到沈阳的路,又有点山西国道的味道了。一路上都是尘土,感谢无比逗比的手机导航骑行模式,能把你带到神奇的犄角旮旯。看见了做梦都没想到的包谷地,大到一望无尽!
东北!为什么叫东北,就是踏马这地方都一个屌样,口音都差不多,尼玛政府管理方式也一样。沈阳和哈尔滨离这么远,居然都不给摩托加汽油 。我们重庆和成都,基本是你装斯文儒雅,劳资就流氓袍哥,和你一样都觉得丢脸!
满桌子的东北风味菜,留下映像最深的这河蟹,它们和水稻一起混养,直接清蒸后没有任何佐料,味道居然咸鲜适度,我起码吃了六个。
在东北喝大酒,是每个男人的基配。一茬又一茬的上酒,我也开怀畅饮一通。
听他们介绍沈阳道:“我们是浴都”!搓澡文化根深蒂固,比二人转更受老百姓喜欢。酒足后,就去体会体会这搓澡文化。没有什么新奇玩意儿就人多而已,但却把我这二十多天的风尘,洗得一干二净。洗干净后的脸,因为戴着头盔晒太阳,就像得了白癜风的冯小刚。
唉   这是丑出了新高度呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-10-6 12:35 来自手机 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-10-05 01:01:58
HONDA虽然破,
一路上的故障可能少!

那是肯定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-7 01:09 来自手机 | 只看该作者
从沈阳出发,路过一个凤凰山,人多车多不知是何景点。
断桥上人声鼎沸,滨江路也是,我感觉最热闹的滨江路。
当年死几十万人,换个最神奇王朝。管天管地管空气的,某牛叉可以为了开会,不给摩托加油,不准屁民放屁(舔菊花派冯小刚,拍个电影依旧上映不倒,笑死我了)!你们能管着金胖哥乱放“炮仗”吗?
鸭绿江黑泥一般的河岸,对面的新义州样子也不错(金胖子是个好演员)
我还是走吧!免费被飞蛋误伤!哈哈哈哈哈
丹东城市很小,人却很多。住宿非常紧张,用我的经验找了一家才开没多久旅店,又干净还便宜!扯这么多不是为了嘚瑟什么生活智慧,是因为遇见一个睿智而且博学的旅店老板。
比我年长十岁,基本是上知天文  下知地理!我问凤凰山有什么稀奇?何故游客如织!居然给我讲了一个,薛仁贵什么一箭越过凤凰山,落在鸭绿江,最后以江为界的故事,完全是导游版戏说。
接着就讲抗美援朝,他说我们四川去牺牲的很多(我从来不介意,别人说我是四川人,也许成都人会很介意我冒充)。都穿着单衣就入朝了,都不知道什么是零下三十度。
感觉像在说我,也不知道什么叫“下雪天骑摩托”。我就去了漠河!
冻死了很多,他说官方报出是入朝死亡18万人,而且人家根本不领情,把我们视为仇敌。
他说到:十几年前还有很多四川老兵来断桥,走走看看,现在基本没有了……
脑子里熟悉的英雄  黄继光  邱少云  真的志愿军就知道这两位,居然真的都是我们家乡人。
白死了这些英雄!连句谢谢  都没得到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-7 01:10 来自手机 | 只看该作者
接上图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-7 03:04 | 只看该作者
笨熊5555 发表于 2017-10-1 19:41
本来今天是“国庆摄影大赛”的日子,不想发什么劳其体肤的事情,也准备悄悄的骑行,反正追剧的都看到漠河是 ...

先不说LZ牛不牛掰,就这补了无数次的内胎我就深深被你折服。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-8 07:59 来自手机 | 只看该作者
给笨熊兄顶几扳手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-8 11:00 来自手机 | 只看该作者
喝了一晚的酒,都是踏马的一句“天下摩友是一家”。
别人家条件都比我好,都是鲜衣怒马。
我是骑着毛驴子回家!
早上五点就开始骑车,而且昨晚又基本没怎么睡,(遇见一个伊春的行者,酒量让我咋舌,喝八两白酒还加四瓶啤酒)他住的仓室就他一个人,索性我就搬过去想落个清净,结果他的话题和酒量一样宏大。失败呀!失败……
骑车上了高速,跑了三十多公里,就被高速执法队员礼貌的请下了高速。精神不振的我,也不想作死般继续去高速折腾。
国道上天气阴沉,路边好多卖油条的小摊,来一支真的好脆。
一直阴沉的天气在接近青岛的时候,下起了小雨,唉……这是骑行确实全套折腾,各种状况都如约而至。
又困又下雨,决定就近住下。不到十二点,就洗漱完毕上床睡觉了。
小憩一会儿后,开始洗脏衣服,再研究线路和卫星云图,明天出发应该是正确的,我走的线路没有厚厚的云团。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-8 11:00 来自手机 | 只看该作者
龙宽 发表于 2017-10-08 15:59:30
给笨熊兄顶几扳手

谢谢  我的哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-9 13:29 来自手机 | 只看该作者
迅速的南下,躲避阴雨。进入江苏了,天气开始放晴。
天冷了,该回家冬眠了。
从青岛开始,好多地方都是曾经去过。而且祖国的人文景观,经过伟大的红卫兵雕琢后。再去看景点,基本都是上的智商税。
本来想着中原大地,一马平川可以多跑点里程。唉  现实却是,这里城市和国道是两个世界。今天也许是线路原因,一会儿江苏,一会儿又到山东,尼玛又是江苏,等会儿居然是安徽。
整个国道不管是哪个省,都一个字脏,不管是哪个省,人都一个样土(洗剪吹范儿),不管哪个省,警察都匪。漫天烟尘的骑车看见一片蓝天,看汽车牌照是苏C,原来是徐州到了,我毫不客气的骑车上了,他们禁止摩托的内环高速。城市就像一个虚伪说谎的人一样,你禁止这样禁止那样,就为了让它感觉很一流。
天气不到六点就全黑了,那恐怖的大货车全部出现,我在头盔里都尝到泥土和柴油废气的味道。
随便找个地方住下吧!
明天骑车去南阳,大口喝酒,大块吃肉!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-10 08:27 | 只看该作者
回帖膜拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-10 08:28 | 只看该作者
喔塞,哪都去啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-10 12:33 | 只看该作者
你不是以前717上骑自行车的吗,怎么改骑摩托车了也。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-10 13:50 来自手机 | 只看该作者
大哥牛逼,你也是大渡口人啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:52