摩托车论坛

搜索
楼主: 笨熊5555

像疯一样自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
出门没多久车就哗啦哗啦的响,估计是前后飞不同轴,给前面多装一个垫片。
果然响声没有了,但是链条又断了,在离一个县城十公里的地方。
居然还打上了车,狗屎运气不错,买回配件修好继续往悬空寺进发!
我好像变成了大神,遇到这些事儿一点不急,心态好得,我自己都惊讶!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
修好了车,跑了一段越野路试试。原味的村庄和路边的野花,都让人心情舒畅。
这是出来第一次买门票,也是给这千年奇葩悬空寺的面子。这悬空寺原名玄空寺,是道家的玄,佛家的空,相结合的怪胎!道家要升仙无限接近天,佛家要入世和转世要接地气,最后就把它卡在这半崖壁上。
这里有大神的足迹,李白哥哥  写壮观二字,徐霞客也留墨宝!
我静静的在院里转了转,千年古迹真在山西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
这近千年的木塔,没有一颗铁钉,历经各种磨难,屹立不倒,也是奇迹呀!
冯玉祥和阎锡山军阀混战时,多处中弹。居然逃过文革的摧残。塔中有佛牙舍利,真神护体方能度尽劫难!
木塔都已经开始倾斜,希望能保护好它吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
终于飞奔出被运煤车,压得弹坑垒垒的山西了。
当你骑车八九十码路中有坑,有恐怖,看看我的副挡泥板就知道了。
来到察哈尔省省会张家口,冬奥会的主办城市,还挺漂亮,有古城的范儿!
而且感觉当地人很热情,路上我拍照,就有好几个人给我指路。
歇了好几天,今天就一直骑到天黑吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-23 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
终于出了黄土高坡,好久没看见石头了。道路也干净了很多,骑车也就畅快,慢慢跑也都四百多公里。
这北方的天气,早晚温差太大,风吹得呜呜做响。
沿途居然好多地方没信号,只有在县城的广场搭帐篷了,后面纬度更高,晚上更冷!还继续搭呀?………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
在承德丰宁的广场上,好不容易等广场舞大妈,闹腾结束。搭好帐篷,到处没水,思想上已经很有准备,北方水金贵呀。脏兮兮的一身,没条件讲究,只有将就了。
惊喜又来了,一帮子小流氓,在广场烧汽油玩。还让不让大哥睡觉呀!
这县城真是又脏又乱,还离帝都这样近,真是难以想象呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
起得比鸡早,跑得比狗快!
阳光带来了温暖,也照亮了大地!
早餐的豆腐脑,真是美味,我来了两碗。
昨晚冻得我只哆嗦,听说东北开始飘雪花了!
把这劳什子直接快递回家,我要轻装前进!
紧紧链条子,擦掉眼屎,奔跑吧!胖娃…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-24 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
在木兰围场,安徽人像蝗虫一样成堆成群,不过他们这面块挺好吃的!
这边的土地应该算贫瘠吧!只能成片成片的种土豆,如果没有美洲来的土豆,起码这里就只能是牧场。活着不易呀!妇女们在这暴晒下劳作,男人们装车上货。收获不过几堆而已!
路好车少,又少带一大包东西,这压弯的快感又来了。本想一鼓作气跑它七百公里,才睡三个小时的我,到了赤峰就去寻了一个破招待所,真的瞌睡虫来了!
如果说有什么感触:那就是今天住宿得再差,也比昨天露宿街头好!就算你工作再烦,也比在太阳下挖土豆强。
别矫情!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 12:48 | 显示全部楼层
加油   帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
继续关注,写得真精彩真精彩真精彩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-25 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
早上八点左右出发,居然街上没几家卖早餐的,找这油条也费了心,说我出门早了。内蒙人的节奏太松弛!
看见这火车后,就是无尽的荒漠,手机没有信号,一种悲凉油然而生。
忽然有信号了,一条短信就这个!看看人家的帐篷,还好我邮寄回家,不然真就冻死荒漠上。
到镇上了忙忙慌慌的去,把“丐中丐”调试了一下,这里出问题不是好玩滴了。蒙古族的小老板很热情,不但免费提供工具,又是开水和毛巾滴。这样的天地,就不会出小肚鸡肠的人。
中午又是炒面又是羊肉饺子,吃饱点才不怕路上风霜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-25 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-09-25 01:13:51
继续关注,写得真精彩真精彩真精彩!!!

谢谢   鼓励!鼓励的人少,所以感觉你更加珍贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-25 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
路   能轻松上一百码。大漠孤烟,让人愁绪无边!
本来油箱就小,平均时速上百后,居然续航不到两百公里,最后就成了一看到加油站,就去加油,像他妈的一个前列腺增生的中老年男人,随时随地都想去厕所一样。真的捉急呀!
骑到一个前不着村,后不着店的地方,忽然这车打不着火了。从脑子到后背一股寒气,吓得不轻。到处检查还好,保险管断了。接上后,刹车灯 转弯灯都不亮,本来目标是兴安盟,最后天快黒就到突泉县歇息了!
“丐中丐”确实是块磨刀石,把我打磨得更加的锐利!
明天继续打磨,其实我真的不是出来看风景的!我是出来修车滴  呜呜呜呜呜
发几张后面旅途的照片(人家传给我滴),鼓励自己加油,无限美景在远方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-25 13:17 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-25 14:05 | 显示全部楼层
一路精彩不断   也是一种历练和经历

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 17:03 | 显示全部楼层
笨熊5555 发表于 2017-9-25 20:59
谢谢   鼓励!鼓励的人少,所以感觉你更加珍贵!

生活不只是眼前的苟且,还有像疯一样自由!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺重庆版块又一精华帖诞生!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
看了就顶起,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 19:49 | 显示全部楼层
楼主 缘分啊 我的qq名也叫笨熊 所以一定要顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-09-25 22:05:49
一路精彩不断   也是一种历练和经历

确实是一种历练,把人变得不那么矫情!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:16