摩托车论坛

搜索

摩托车超小车新手的快感~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-5 04:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在小车满大街都是,外出无论是跑郊区,乡下还是跑山都能碰到小车。开小车的多了,更多的是从来没有骑跨骑摩托车就直接上手开小车的的新手,看小车司机是不是新手,就看他的刹车灯,老司机都是熟练的油门控制车速的,不会轻易刹车的,只有新手一遇到会车,跟车,复杂路段,就时不时刹车,后灯闪亮个不停。骑摩托车跟在这些小车新手后面就是憋屈,我一般是先跟小车个三十米到八十米左右,靠左边呈超车样子,让小车司机可以在后视镜中看到我,然后在要准备超车时后面一二十米按喇叭提醒小车司机,超车那会再按一下喇叭提醒小车司机,然后顺势加油门就超过小车!虽然开小车有开小车的优越感,但是每次超小车特别是这些新手我也有一种莫名的快感~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-5 04:47 来自手机 | 只看该作者
祝楼主每天好心情!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-5 04:52 | 只看该作者
今天左侧借道超车 差点被对向小车挤住了...唉...

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2017-4-5 04:54 | 只看该作者
摩托车的优势就是扭矩和车重比高,通俗点就是提速快,但是大多数300排量以内的摩托这种优势也就是在100迈以内,大多数小汽车急速都在160以上,长时间高速行驶,摩托车肯定是不行的,所以还是不要逞一时之快,骑摩托不是比谁骑车的快,而是比谁骑的时间长远。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 05:00 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-5 12:52
今天左侧借道超车 差点被对向小车挤住了...唉...

你自己估算对向开车距离有偏差,心里想的跟实际情况肯定有差距的,多少留点回旋的余地吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-5 05:03 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-5 13:00
你自己估算对向开车距离有偏差,心里想的跟实际情况肯定有差距的,多少留点回旋的余地吧

小县城 3个车的速度倒是不快 主要还是自己想当然了 以后还是老老实实的开...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 05:04 来自手机 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2017-4-5 12:54
摩托车的优势就是扭矩和车重比高,通俗点就是提速快,但是大多数300排量以内的摩托这种优势也就是在100迈以 ...

高速超极速车没有什么意义了,这不叫超车叫赛车了,我自己所指的超车是双方速度在80码以内,新手司机急刹车频繁,与其跟在后面受其害,不如早点摆脱它!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-5 05:06 | 只看该作者
我骑摩托车永远是让四轮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 05:08 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-5 13:03
小县城 3个车的速度倒是不快 主要还是自己想当然了 以后还是老老实实的开...

那是,很多时候就是呈一时风头,事后后悔莫及!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-5 05:11 来自手机 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-5 13:04
高速超极速车没有什么意义了,这不叫超车叫赛车了,我自己所指的超车是双方速度在80码以内,新手司机急刹 ...

我是属于胆小怕死的人,小车达到60的时速我就不会去超车了!
这是为什么?
怕他突然提速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-5 05:19 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-4-5 13:11
我是属于胆小怕死的人,小车达到60的时速我就不会去超车了!
这是为什么?
怕他突然提速!

可以按喇叭提醒要超的小车的,不说是小车,就是路边有行人,自行车,电瓶车,拖拉机我超过他们都要按喇叭,现在路上2B的人太多,不按规则出牌的人太多,按喇叭不要钱不按白不按!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-5 05:50 | 只看该作者
别谈什么快感了,遇见新手还是小心为上。
另外,250以下的摩托车别谈什么超车快感,人家是不和你较劲,如果人家真和你较劲,五六万的普通轿车一脚油门,绝对让你看尾灯。看你的车是GZ150,你油门到底也就是110,5万的小赛欧极速能跑到180以上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-5 06:17 | 只看该作者
别逗了,那是小车不想和你较劲,开过车的就知道,一脚油门下去,让你这个小摩托看不到车尾灯,哪怕是面包车一脚油门下去都虐死你,不管开车还是骑车,都不要挑衅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-5 06:21 | 只看该作者
iamjackboy 发表于 2017-4-5 13:08
那是,很多时候就是呈一时风头,事后后悔莫及!

最重要的是自己的安全还是得自己照顾...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-5 06:23 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-4-5 13:06
我骑摩托车永远是让四轮的!

正相反,我是开汽车的时候让摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-5 06:23 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-5 06:24 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2017-4-5 12:54
摩托车的优势就是扭矩和车重比高,通俗点就是提速快,但是大多数300排量以内的摩托这种优势也就是在100迈以 ...

这个道理是这样子的,非常的支持,骑摩托车就是安全第一。
不过我只是提出一点疑问,就是摩托车的扭矩和车重的比重的问题,如果按照厂家公布的数据,摩托车的扭矩和比重其实是比汽车更低的,如果非要说摩托车提速更快,或许应该是摩托车发动机运行的转速是很快的时候,并且是大部分时候就运行在最高扭矩的转速,而汽车就不一样了,大部分都是在较低的转速区间(涡轮增压车型除外)。
为了说明这个问题,就拿1.6排量的汽车和150排量的摩托车来做一个大致对比,这两个排量算是在汽车和摩托车中的个人认为比较主流一些的排量。
汽车方面:1.6排量的汽车发动机扭矩大致在150牛.米。车身自重1.2吨左右,加上驾驶员和其他的一些物品,算高一点,1.4吨,那么每100kg分配的扭矩就是:150/14=10.71牛.米。
摩托车方面:150排量摩托车的扭矩也就在11-12左右,在这里算高一些的:12牛.米,车身重量大约130kg,加上驾驶员和其他的一些负载,算200kg(实际上很多时候不止这个重量),那么每100kg分配的扭矩就是:12/2=6牛.米。

这个数据就不用对比了吧?呵呵。其实很多时候摩托车起步更快,我认为是汽车都在乎油耗和舒适性,所以都不是猛起步,因为汽车发动机运行转速在2000转左右(大排量的会更低),而最高扭矩的转速都在4000转左右。摩托车呢,估计大部分运行转速都在4000以上,稍微给点油门,一下就上五六千转,几乎都在最高扭矩的转速区间。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-5 06:27 | 只看该作者
市内道路摩托车超小车的原因是,有些路窄不够小车超前车的,但是空档摩托车却可以过。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-5 06:37 来自手机 | 只看该作者
许多司机都舍不得一脚地板油。就怕操烂车呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 06:41 来自手机 | 只看该作者
安全第一

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:50