摩托车论坛

搜索

赛艇CK300T二十天新车4900公里后胎爆胎,一个月烧近光灯 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 04:19 来自手机 | 只看该作者
阿金 发表于 2016-10-11 11:06
卧槽,高速爆胎龙不好会死人滴。楼主应该车买回来就换胎,

嗯,本来要换的,应下爆胎了不得不换了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-11 04:23 | 只看该作者
光阳的发动机很耐用,其他就不评论了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 04:25 来自手机 | 只看该作者
十月一日,永城摩友与淮北摩友八辆摩托车,从G3京台高速由南向北过苏鲁省界收费站,八辆摩托30的时速依次通过,其他七辆车全没有ABS防抱死系统均出现侧滑,但未失控安全通过,我这赛艇CK300T(赛艇300ABS版)侧滑失控摔车,请问赛艇用的什么ABS系统,为什么ABS不起作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 04:25 来自手机 | 只看该作者
十月一日,永城摩友与淮北摩友八辆摩托车,从G3京台高速由南向北过苏鲁省界收费站,八辆摩托30的时速依次通过,其他七辆车全没有ABS防抱死系统均出现侧滑,但未失控安全通过,我这赛艇CK300T(赛艇300ABS版)侧滑失控摔车,请问赛艇用的什么ABS系统,为什么ABS不起作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 04:26 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 04:38 来自手机 | 只看该作者
mrhv8 发表于 2016-10-8 21:14
看磨损的样子能有20000公里以上    楼主真能跑   这车才出来一年啊

二十来天新车,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-11 09:49 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-11 12:38
二十来天新车,

医生,你车子的问题解决了!!!怎么都珊了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-12 07:14 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-11 12:26
十月一日,永城摩友与淮北摩友八辆摩托车,从G3京台高速由南向北过苏鲁省界收费站,八辆摩托30的时速依次通 ...

ABS是刹车防抱死系统,不是ASR这种车身稳定系统。理论上只有在直线刹车时才能起到最大作用。在湿滑,砂石路面情况下,轮胎的侧滑,加速时的侧滑,ABS是不会有任何作用的。这点需要有清晰的认识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-12 16:22 来自手机 | 只看该作者
szb314 发表于 2016-10-11 08:10
捡回一命已经不错了......让你们买装B洋货......纯国产垃圾也不至于如此

哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-12 16:23 来自手机 | 只看该作者
mika1205 发表于 2016-10-12 15:14
ABS是刹车防抱死系统,不是ASR这种车身稳定系统。理论上只有在直线刹车时才能起到最大作用。在湿滑,砂石 ...

是的。基本如此。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-13 11:11 | 只看该作者
我大驻马的一位健身达人国庆节高速上骑摩托车遇难了,还是个熟人的家人,正直壮年,很可惜。高速上骑摩托车咋这么危险?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 06:38 | 只看该作者
军心齐 发表于 2016-10-13 19:11
我大驻马的一位健身达人国庆节高速上骑摩托车遇难了,还是个熟人的家人,正直壮年,很可惜。高速上骑摩托车 ...

高速上行驶,要有自己的一套完美的安全骑行法则,遵守自己的安全法则即安全,在高速上行车要比在普通道路上安全才可以上,总的来说,高速上是比普通道路要安全很多,但是没有安全法则的人上高速公路就是自杀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 06:39 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-10-11 09:28
我买了一辆2手的ACC150,前轮原厂胎,我开了几百公里也鼓包了。(可能气太足了)我连后轮一起换了马杰斯。
...

气压过高一般不过起包,气压太低了才可能起包。所以备个气压表个人觉得很重要,每隔一段时间要量一下气压,保证安全。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-14 08:00 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-14 14:39
气压过高一般不过起包,气压太低了才可能起包。所以备个气压表个人觉得很重要,每隔一段时间要量一下气压 ...

因该是汽压太高。鼓包前几天刚打过汽,还是大夏天,结果悲剧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-14 17:54 来自手机 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-10-14 16:00
因该是汽压太高。鼓包前几天刚打过汽,还是大夏天,结果悲剧了。

那就是轮胎的问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:42 | 只看该作者
开心路上跑 发表于 2016-10-11 12:23
光阳的发动机很耐用,其他就不评论了。

耐用吗?请举例说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-15 16:44 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-10-11 17:49
医生,你车子的问题解决了!!!怎么都珊了?

这不重庆汽车摩托车搞一次什么活动吗,怎么删除我贴子没给我商量,我不知情,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-16 01:10 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2016-10-16 00:42
耐用吗?请举例说明。

也就发动机好,我KCC两万公里了,碰到一个老鸭书13年报废发动机还好好的。但小毛病多,我车灯,皮带,火花塞都坏过,而且起步小抖。我雨天不敢再开,怕点火系统受潮,已经坏过一次,晴天开开还行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-16 15:12 | 只看该作者
咱还是蛮幸运的,后胎安吉漏气,自己补胎没成功,无赖电话郎姐,她二话没说,全顺面包免费上海,淘宝价倍耐力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-21 04:57 来自手机 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2016-10-11 10:08
就事论事,国产两阳的车其实和国产汽车一个道理,配置天花乱坠,但是工艺、质量和整合度与一线差距还是很 ...

可能气压过低引起爆胎,气嘴绝对是有问题,就补过一次气,非常小心,绝对不会掰伤气嘴,打气时还是亲自动手,对任何人给打气都不放心,就怕别人掰伤了或掰变形了气嘴,高速行驶中气嘴处突然快速漏气,补了气才发现是气嘴处漏气,把气嘴掰起来一些角度就不漏气了,用一根皮筋扎起来绑轮毂上,这样继续骑行,轮胎起包了,很快彻底爆胎了。只好逆行推车三公里去服务区等待救援了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:11