摩托车论坛

搜索
楼主: 兰楼破晓

2016 丝路“升”平,“仕”马游疆!(直播)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-20 09:08 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-10-17 16:55
呼和浩特---桑根达来---多伦   581公里

昨夜呼和浩特下了一夜的雨,早上气温很冷。

给楼主点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-20 10:03 | 只看该作者
精彩实在太精彩了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-20 10:39 来自手机 | 只看该作者
真是眼拙,才发现这么好的帖子,一口气看完,灰常佩服楼主的毅力,胆识,而且才华横溢,真希望我的旅途中能有楼主相伴,那是一种无比的快乐啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 12:32 | 只看该作者
大赞楼主的新疆游记,说真的,很少看到这么好的帖子了,整个行程交代得清清楚楚,图片拍得用心有水平(这个可真是有一定的美学功底的),令人赏心悦目!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-21 01:31 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-9-2 23:48
离开维修部在岔道口向一位交警打听路。
这位老大哥详细告诉完我后,得知我一个人要去新疆,又送了我两瓶水 ...

向这位警察大哥致敬

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-21 07:28 | 只看该作者
换个机油80分钟

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-21 14:51 | 只看该作者
好贴  必须顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-21 18:13 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-10-17 17:45
出发时歃血为盟,磕头拜把子,誓言坦坦不抛弃不放弃,不到目的不罢休的团队。
走了没几天,就因为你爱吃咸 ...

看透了人情世故,佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-21 19:20 | 只看该作者
九华三 发表于 2016-10-22 02:13
看透了人情世故,佩服

给楼主点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-21 19:21 | 只看该作者
给楼主点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-10-24 01:18 | 只看该作者
呃 我发现这车就是无聊的塑料装饰件多了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 02:44 | 只看该作者
帖子写得精彩,再看再顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-24 04:57 | 只看该作者
9月25日 多伦--塞罕坝--承德     361公里

25号早,离开多伦县前往塞罕坝时气温骤降不说还大雾弥漫。
换上厚的骑行手套,套上雨衣抵挡雾水和御寒并且打开头盔面罩摸索着前进。
塞罕坝景区并没收我的门票钱,但是没收了我的火机。却没注意到我用矿泉水瓶子装的两瓶备用汽油。
拐过景区安检南门。立马把两瓶汽油倒进油箱。放火期进林区携带瓶装汽油,被发现那可忒麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-24 05:06 | 只看该作者
坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。
笼统的坝上是指河北省向内蒙古高原过渡的地带,具体包括张家口市的张北县康保县尚义县沽源县察北管理区塞北管理区
承德市的围场满族蒙古族自治县丰宁满族自治县
这片地带神奇美丽,拥有生态、地貌的多样性,历来是旅游爱好者的天堂。

著名的乌兰布统在内蒙,塞罕坝却属河北。我多伦出来去的是塞罕坝方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-24 05:10 | 只看该作者
塞罕坝风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-24 05:14 | 只看该作者
塞罕坝  秋色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 05:18 | 只看该作者
塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于河北省承德市坝上地区,在清朝属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。
森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。
全园规划6大类型景观,被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,休闲度假的天堂”。属国家一级旅游资源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-24 05:23 | 只看该作者
我能想到最浪漫的事
就是陪着“你”在山坡上慢慢吃草

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 05:27 | 只看该作者
本来计划是在坝上住一天拍拍秋色的。
可是昨晚和几位摩友大哥临时约定承德小聚。
怕几位大哥等着急了,急匆匆赶往承德了。
红山军马场没去,照片没拍过瘾,留下许多遗憾。
这里,啥时候我一定会再来看看!
穿过塞罕坝景区,直奔承德!    全天366公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 05:35 | 只看该作者
夜色中的承德避暑山庄
明早 我带大家看著名的热河.离宫。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:17