摩托车论坛

搜索

摩托车山东能上高速吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-7-20 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日想摩旅东北,路过山东,若不在高速上跑,过城市很麻烦,特别费时,想了解山东高速摩托车能上吗?谢谢山东摩友!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-20 13:36 | 只看该作者
理论不让上,听说偷偷上也没事

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2016-7-20 13:42 | 只看该作者
好的,非常感谢!我随身带上道交法,和宪法做我的护身符.

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-7-20 14:31 | 只看该作者
上高速好玩?看看山东高速的车流,上去玩命?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-20 17:03 | 只看该作者
上了就后悔了,排量太小,跑不动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-21 12:43 | 只看该作者
低于250还是别上了,其次有禁摩标志的高速,即使你有交通法在手照样罚你!山东国道还是挺好走!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 08:26 | 只看该作者
不二选择 发表于 2016-7-20 22:31
上高速好玩?看看山东高速的车流,上去玩命?

我不赞同你的观点,我四月三十号利用五一小长假期间高速路档杆抬起的机会从青岛一路高速直奔成都,我的经验是跑高速路比在国道安全多了,理由是一、高速路都是顺向,你不必考虑走国道路过乡镇和村庄时突然窜出来的拖拉机,农用车和老头老太太骑出来的电动车,也没有等红绿灯的烦恼。二、高速路道路平坦没有国道的急转弯,只要控制住车速是绝对安全的,否则这2014年国务院颁布的《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例里会出现明文规定摩托车上高速路的具体规定。我在易庄时与一个来自内蒙赤峰的兄弟喝酒时说起摩托车上高速的事,他骑了一台春风650车,和他的伙伴们开的一台SUV长城车在陕西段给撵下来了,结果走国道没有几十公里就追尾装上一台大客车!整个车头撞扁了,人飞出去了,好在人一点事没有,在汉中处理了两天事故把事故车打包运回了赤峰他随SUV车继续南下。他的经验就是跑高速只要控制住车速比在国道安全得多!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 16:00 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2016-7-25 16:26
我不赞同你的观点,我四月三十号利用五一小长假期间高速路档杆抬起的机会从青岛一路高速直奔成都,我的经 ...

赞同你说的。。。你的车是多大排量的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 23:37 | 只看该作者
请看我的帖子,山东到内蒙摩旅,全程高速路。草原天路 乌兰布统 避暑山庄 清东陵 - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!http://www.motorfans.com.cn/thread-18177146-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-9 18:10 | 只看该作者
说实话,我不赞成摩托车上高速,高速上车流量大,车速高,感觉特别危险。我也是一个摩托车爱好者,我也是一个职业大货司机,每次在高速上见到摩托车,都是吓得提心吊胆,躲的远远的。毕竟摩托车是肉包铁!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 00:14 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2016-7-26 07:37
请看我的帖子,山东到内蒙摩旅,全程高速路。草原天路 乌兰布统 避暑山庄 清东陵 - 色魔驴行 - 摩托车论坛  ...

9.18淄博西安  西安到内蒙 内蒙至回家  百分之八十高速  我也觉得高速比国道要安全 朋友有机会一起跑跑

psb (1).jpg (200.49 KB, 下载次数: 39)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (194.73 KB, 下载次数: 42)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (103.54 KB, 下载次数: 37)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (190.22 KB, 下载次数: 54)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (238.09 KB, 下载次数: 41)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (189.48 KB, 下载次数: 39)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (187.72 KB, 下载次数: 36)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (85.02 KB, 下载次数: 38)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (149.81 KB, 下载次数: 39)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (168.81 KB, 下载次数: 41)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (208.34 KB, 下载次数: 37)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (195.34 KB, 下载次数: 42)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (129.42 KB, 下载次数: 41)

psb (13).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-28 16:08 | 只看该作者
明确规定,山东,河北,摩托车不允许上高速。北京区域内可以

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-29 00:17 | 只看该作者
国道大车小车电动行人太随意了,一秒可能叫你从新做人

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-30 13:33 | 只看该作者
我本善良34 发表于 2016-10-10 08:14
9.18淄博西安  西安到内蒙 内蒙至回家  百分之八十高速  我也觉得高速比国道要安全 朋友有机会一起跑跑

没想到楼主还路过我们梁山了  下次再路过的时候提前说一下 好吃好喝好招待!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-30 14:30 | 只看该作者
柔道小伙 发表于 2019-08-29 00:08

别逗了,键盘侠,河北高速可以上,去看看河北高速官方微博专门回复过这个问题,官方回答符合要求就可以上。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-30 14:36 | 只看该作者
柔道小伙 发表于 2019-08-29 00:08

打脸来了,你告诉我你哪来的明确消息河北不让上?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:36