摩托车论坛

搜索

骑行中国最北端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 05:57 | 只看该作者
当时忙于联系120,没有为老伍留下现场的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 06:07 | 只看该作者
到了医院之后,验伤、验血、照光透视等等各种检查把我累得够呛,也没有时间留下照片。我只得叫老伍及时联系他的家人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 06:18 | 只看该作者
第十二天下午至第十四天:5月20日下午至5月22日

由于老伍的脚一直流血,医生当天下午就给他动了手术,第二天,老伍认为大腿始终疼痛不止,要求做CT复查,果然发现大腿有骨折,但是医院无法解决大腿骨折的问题,只好慢慢养着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 06:32 | 只看该作者
老伍的儿子带了两个朋友开着小车,从5月20日晚上开始赶路,人休息车不休息,开了20多个小时,行程2000多公里(全高速),于22日凌晨到达滦县。不过22日是星期天,交警不解决取车的问题。我还得陪到第二天才能去取车。

现在我面对一个比较严峻的问题——要不要继续北上到达漠河北极村?病房的病友也这样问我。我该怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 06:47 | 只看该作者
我在想:当时把我要不要单独继续北上的问题交给摩友们来回答,也许两种意见都会有同样多的人赞同。

当然后来的结果朋友们都清楚了。我自己的想法是:目的地的路程我已经大约走了五分之三,我不可能将前功尽弃。再则,我过去到三亚也有过单车独骑的经历,只要我小心骑行,不赶速度,一般不会出问题的。如果自己小心都出问题,那只能说明是天意了,然而天意是不可违背的。

我决定独自继续北上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 07:05 | 只看该作者
第十五天:5月23日,昌黎县

今天重新走向昌黎县,首先是要陪同老伍的儿子为老伍取出摩托车(摔车时,老伍要求报警,说自己买有意外保险,要经过交警处理才有效),然后继续北上。

在昌黎取车现场可以看到昌黎境内车祸造成的后果。成片的破损车,大的小的堆积如山,俨然是一个车祸损车展览馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 07:12 | 只看该作者
由于取车和陪着等找托运公司,花费了半天多时间,下午又下小雨,今天只好留在昌黎了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-26 07:31 | 只看该作者
南川天马行空 发表于 2016-6-26 13:55
当时我在前面,当我从对讲机中得知消息后返回时,看到的情况,大概是因为他骑到炒油路边上的沙路上后,又 ...

骑车快的时候不要靠边很了,边上的路况一般要差些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 08:45 | 只看该作者
随风…… 发表于 2016-6-26 15:31
骑车快的时候不要靠边很了,边上的路况一般要差些。

是的,特别是炒油路高于边道的时候最危险,老伍遭遇的就是这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 08:53 | 只看该作者
古色古香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 08:55 | 只看该作者
第十六天:5月24日,昌黎——北戴河——山海关——葫芦岛(住高桥镇)

今天是我单独北上的第一天,由于北方早晨天亮比较早,没有人催促我也能早起。从昌黎到北戴河只有三十多公里,到达北戴河才六点半左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 08:57 | 只看该作者

居然来了个女公子(是女汉子吧?),欢迎欢迎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 09:12 | 只看该作者
早上7点多钟,我找到一家餐馆准备吃早餐,里面很多海鲜,就像微型的海洋馆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 09:16 | 只看该作者
南川天马行空 发表于 2016-6-26 16:57
居然来了个女公子(是女汉子吧?),欢迎欢迎

呵呵呵  ,  你好哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 09:20 | 只看该作者
现在我知道怎样上传行程地图了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 13:41 | 只看该作者
早餐后,继续慢速前进,只想看看北戴河这著名的避暑胜地有些什么特色。沿途看见好几家疗养院,感觉还是比不上三亚的亚龙湾的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 13:53 | 只看该作者
路边突然出现一处华丽的建筑,上面写着“鸽子窝公园”,旁边还有“百年胜地,美丽之冠”的大幅标语。对面有停车场。我在停车场停好摩托,专门要去看看这“美丽之冠”的鸽子窝。门票大概40元(记性不好不确定),半票20元。不过里面还有一些收费项目的呢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-26 13:58 | 只看该作者
为同行前辈顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-26 14:07 | 只看该作者
进入公园不远,就听到一阵阵动物的怪叫声。循着声音走去,原来是一处小型海豹园,外面用布幔围着,需门票10元才可以进入观看。我给了10元没有票的门票钱,进去一看,饲养员正在给海豹喂早餐,怪叫的声音就是海豹争夺食物时发出的。饲养员的喂食正好给了我给海豹照相的机会。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-26 14:14 | 只看该作者
为同行顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:15