摩托车论坛

搜索

骑行中国最北端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-22 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年12月完成了中国最南端三亚的摩旅之后,我就一直有去中国最北端北极村的计划。因为路途遥远,不容易约到摩友,最后只有喜欢摄影的摩友老伍(网名伍拼搏)同行。不过后来老伍在唐山滦县摔车受伤。最终还是单车一人完成了这项计划。

这次骑行从5月9号出发到6月18号结束,用时41天。全程行程近11000公里,消费约五千元。下面将全程经过一一道来,不过照片是两个相机照的,需要慢慢整理,请各位看官耐心等待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:06 | 显示全部楼层
第一天5月9日

第一天本来准备早上8点出发,结果上午下雨,就推迟到中午1点半出发。中午朋友们在休息不便打扰,两人在南川城里碰头后,经南川大观方向直奔长寿而去。

在巴南区丰盛古镇开始留下照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:10 | 显示全部楼层
丰盛古镇毕竟是本地的,很多摩友都可能去过。我也只是随便照几张,表示路过此地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:15 | 显示全部楼层
本想上传每天的行程地图,可是网络显示“禁止上传此类文件”。请高手指点一二,如何上传行程地图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:21 | 显示全部楼层
下午5点多钟到达长寿,得知消息的金牌老弟已经等候在长江大桥(这是经过长寿的必经之地)。因为时间还早,金牌就带我们先游长寿古镇。

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:27 | 显示全部楼层
长寿古镇几乎多为人工打造,不过如此规模的打造还是令人赞叹的,也算是为游客增添了不少兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:43 | 显示全部楼层
看过古镇后,我们一起共进晚餐,金牌还特地请来在长寿工作的东北朋友作陪,买单时金牌竟然不要我们付钱,弄得我们很不好意思。
东北朋友给我们介绍了东北目前气温比较低的状况。我们因此改变了先从西安北上的计划。决定一边东进一边北上。

分手前金牌发现老伍用的是半头盔,立即将自己的全头盔换给了老伍。为我们安排好住宿后,还专门去给我们买来旅行必备的头痛粉。金牌老弟这份情谊实在是令人感动不已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 01:47 | 显示全部楼层
第一天就这样结束的。再次请高手指点上传地图的方法。我记得以前的系统没有阻止过上传地图也。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-22 03:04 | 显示全部楼层
年度大片上映 慢慢看佳片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-22 04:36 | 显示全部楼层
超级牛摩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-22 05:31 | 显示全部楼层
我坐的是沙发么?坐等大片拉开帷幕!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:30 | 显示全部楼层
hs7733 发表于 2016-6-22 11:04
年度大片上映 慢慢看佳片

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:31 | 显示全部楼层

过奖过奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:33 | 显示全部楼层
大爱小面包 发表于 2016-6-22 13:31
我坐的是沙发么?坐等大片拉开帷幕!!!

一共41天行程,整理照片较慢,请耐心等待

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-22 07:38 | 显示全部楼层
大片终于上演了,慢慢看,希望天马兄一定要详细,不能掖着藏着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:43 | 显示全部楼层
第二天:5月10日,长寿——梁平——万州——利川

今天的行程看起来有点绕路,主要是因为在万州吃午饭是与一位驾驶员聊天,据说去巴东方向还是走恩施的路比较好些。所以我们就转向湖北利川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:49 | 显示全部楼层
在与老伍同行期间,我的照片一直比老伍的少,我原本是将发帖的希望寄托给老伍的。现在只好将就拿出我的照片。主要以山水居多,因为我爱好山水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 07:55 | 显示全部楼层
满目青山 发表于 2016-6-22 15:38
大片终于上演了,慢慢看,希望天马兄一定要详细,不能掖着藏着。

一定让青山兄看到满目青山绿树,还有大草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 08:03 | 显示全部楼层
第三天:5月11日,利川——恩施——巴东(溪丘湾)

老伍一直有早起的习惯,在他的催促下,我们一般6点多钟就出发了。在山区,5月的早晨其实还是有点冷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-22 08:08 | 显示全部楼层
在巴东的山上,远远看见绿色的水带,那便是长江了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:55