摩托车论坛

搜索

常光125兄弟去哪里了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-5-14 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没看到常光125发贴了,很想念常光兄,喜欢常光兄对车子的那份细心和照料。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-5-14 07:18 | 只看该作者
默默潜水呗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-14 12:06 | 只看该作者
承蒙兄弟抬爱,感谢。佳御很皮实,除了定期更换机油空滤齿轮油,基本上不用做其他保养,因此没有发新帖子。其实每天都在,哈哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-5-14 12:40 来自手机 | 只看该作者
永远活在我们心中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-16 13:46 | 只看该作者
网上有佳御的原厂维修手册下载,你去下载过来仔细研读。
很快就可以赶上常光125的技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-16 15:24 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-5-14 20:06
承蒙兄弟抬爱,感谢。佳御很皮实,除了定期更换机油空滤齿轮油,基本上不用做其他保养,因此没有发新帖子。 ...

常光兄,我因为外地做生意的原因,踏板车放老家车库2年多了,昨晚回老家,突然觉得我的gy6踏板车陪我度过了很多年,我想让他复活,常光兄,我愿意花钱,请告诉我,我该换些什么零件?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-16 15:33 | 只看该作者
承蒙兄弟抬爱,感谢。佳御很皮实,除了定期更换机油空滤齿轮油,基本上不用做其他保养,因此没有发新帖子。 ...

常光兄,我只相信你,根据常兄的经验,我的踏板车放了2年多没骑,现在要做一些什么保养?车子是嘉陵gy6很少见的车型,质量还可以,麻烦常光兄详细讲一下,我不打算修零件,只想换,安全第一。常兄,我等你的消息,兄弟我在此诚心表示感谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-17 00:50 | 只看该作者

常光兄,这是我的车,广东三水嘉陵产的,产量很小,但发动机是GY6150的,扔车库2年多了,现在想让她满血复活,具体该怎么做?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-17 12:23 | 只看该作者
kuke47555 发表于 2016-5-17 08:50
常光兄,这是我的车,广东三水嘉陵产的,产量很小,但发动机是GY6150的,扔车库2年多了,现在想让她满血 ...

感谢兄弟信任。铃木天客125应该是兄弟这款车的原型车,GY6125的机型常见,但150相对要少一些。一辆车要保证性能,除了空滤机油齿轮油保证正常之外(2年没骑,机油及齿轮油要换掉,空滤视情况而定),传动箱是检查重点,拆下普利盘组,观察普利珠及普利盘的磨损状况,车辆急速值相当程度上取决于普利盘组与皮带的完好状态。因此,要保证皮带完好,没有明显的裂纹磨损,普利盘表组表面光滑,两边斜面没有明显的坑洼凹槽,普利珠没有过度的磨损。同时打磨碗公及甩块的接触面,清除传动箱内的灰尘杂质,保证传动组良好的工况。电瓶应该是不行了,这个只能更换。着车后观察怠速及加速性能,看有无怠速灭车或加速不畅的现象,如果有检查火花塞及高压线,调整化油器(必要时清洗,汽油在化油器内长时间停留,有时会有杂质堵塞喷孔。)发动机部分检查完好后,检查制动系统连灵敏度。最后检查前后车轮轴承及方向把,看轴承有无异响。轮胎气压要在合理范围内。个人意见,仅供兄弟参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-17 12:48 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-5-17 20:23
感谢兄弟信任。铃木天客125应该是兄弟这款车的原型车,GY6125的机型常见,但150相对要少一些。一辆车要保 ...

传动以前换过普利珠,皮带也换了正宗的盖茨皮带,后皮带盘我直接全部换了总成,是新大洲原产的,125-150通用。
高压包总成也换了新大洲原产的,不过是2年前换的,应该不会有问题,我现在想换一个化油器,和电瓶还有轮胎,这个车我不打算骑,但是这个车是我第一辆摩托车,我对她非常有感情,舍不得卖掉。
常光兄,我在沃尔玛超市看到汽车机油,不知道能不能给踏板车用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-17 12:50 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-5-17 20:23
感谢兄弟信任。铃木天客125应该是兄弟这款车的原型车,GY6125的机型常见,但150相对要少一些。一辆车要保 ...

我只想让她恢复健康状态,晚上没事的时候骑她去吃点宵夜啥的,带她遛遛弯,我们这禁摩了,所以常光兄你懂的,我只是觉得,我爱她,想让她健康,常光兄,麻烦你推荐点机油和齿轮油的购买地,京东不知道正不正,驱摩大师我觉得有点不太靠谱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-17 15:26 来自手机 | 只看该作者
kuke47555 发表于 2016-5-17 20:50
我只想让她恢复健康状态,晚上没事的时候骑她去吃点宵夜啥的,带她遛遛弯,我们这禁摩了,所以常光兄你懂 ...

机油只要是真品就可以。我现在油品只在京东及亚马逊自营买,相对安全。踏板可以用汽机油,没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-18 00:42 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-5-17 23:26
机油只要是真品就可以。我现在油品只在京东及亚马逊自营买,相对安全。踏板可以用汽机油,没问题。

常光兄为什么当初放弃海王星选择五羊本田甲鱼?海王星各方面都不错啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 04:57 | 只看该作者
kuke47555 发表于 2016-5-18 08:42
常光兄为什么当初放弃海王星选择五羊本田甲鱼?海王星各方面都不错啊

当时的确第一选择是海王星,也做了很长时间的作业,很适合自己的用车环境,但在去车行订车的哪天,两个非常不专业的售货员让我打消了念头。当时我说我要一台海王星,她说有啊,就在那,我一看,C机,说不行,我要买A机,当时服务员一脸茫然,估计没卖过,说我去问问,就问另一个售货员,两个人嘀咕了一会,回来跟我说那种A机是专门出口的,不对内销售。。。。。。。。后来差一点点买了FLY125,也因为老板判断失误,认为我不是真买车的,而是随便看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 02:39 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-5-18 12:57
当时的确第一选择是海王星,也做了很长时间的作业,很适合自己的用车环境,但在去车行订车的哪天,两个非 ...

常光兄,看了你的帖子确实受益匪浅,最近也想入手一台踏板,也看了海王星和佳御,因为没怎么用过摩托车,对这方面不是很在行,海王星有电喷和化油器的,佳御的价格是最贵的但是外观相对比较好看,海王星觉得踏板空间比较大,座垫也宽,载人应该也不错,现在不知道这三个怎么选。如果选海王星是电喷还是化油器的呢,麻烦帮分析一下,另外手头预算也有限,希望买到性价比高的产品,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-19 05:02 | 只看该作者
可乐加云碧 发表于 2016-5-19 10:39
常光兄,看了你的帖子确实受益匪浅,最近也想入手一台踏板,也看了海王星和佳御,因为没怎么用过摩托车, ...

豪爵铃木的东西同型号还分A、C发动机,你也敢买?这么无良的豪爵铃木不要也罢,铃木的发动机也没本田的好。
建议在五羊本田的佳御、睿御和新大洲本田的E影里面选择,这三款都是电喷的,化油器是淘汰产品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 14:09 | 只看该作者
可乐加云碧 发表于 2016-5-19 10:39
常光兄,看了你的帖子确实受益匪浅,最近也想入手一台踏板,也看了海王星和佳御,因为没怎么用过摩托车, ...

说实话从实用上两车区别不大。佳御技术上比海王星高些,因此价格稍贵,但两车都是通勤代步的省心车,原车都配备保险杠及尾箱,很实用的装备,配件供应都不成问题。综合性价比推荐电喷海王星。参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-19 15:32 | 只看该作者
nihoaya 发表于 2016-5-19 13:02
豪爵铃木的东西同型号还分A、C发动机,你也敢买?这么无良的豪爵铃木不要也罢,铃木的发动机也没本田的好 ...

怎么区分A机还是C机呢,两个有什么区别,还望解答

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-19 17:21 | 只看该作者
可乐加云碧 发表于 2016-5-19 23:32
怎么区分A机还是C机呢,两个有什么区别,还望解答

只是听说,没研究过。
故障率方面铃木比本田高。
开维修店的朋友修车无数,在本田和铃木两个里面,他推荐本田。
本田耐用,技术先进真不是盖的。
本田国内lead125没出,仅凭佳御就打败国内摩托。
所以你在本田那三款里面选就对了。
本田铃木都是好车,骑过本田的车,再骑铃木,就感觉铃木次了。
先骑铃木再骑本田,发现原来摩托还可以做的更好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-19 21:49 来自手机 | 只看该作者
顶帖,提问和回答都比较实用实在

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:10