摩托车论坛

搜索
楼主: 老南瓜子

我的新“驴友”----我与我的“凯威”250

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-8 01:42 | 只看该作者
顶老哥,我是3月12日提的车,现在只跑四百公里多点,下雨天没怎么骑,我也是链盒响,拆了链盘,油量传感器渗油,自行解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-8 13:22 | 只看该作者
肥仔很忙 发表于 2016-4-7 14:57
顶,顺便问下这个车用sj级别的机油可以吗?

我个人认为;磨合期最初的1500公里之内使用本厂的黑机油就完全可以保证机器不会出啥大问题。
最起码本厂的黑机油不会有假的吧?这是最最关键的一点!
另外,如果在磨合期,因为换油的间隔不长需要经常换油,1500公里就需要换三次机油,那就用本厂的机油吧!你用其他高级机油例如合成机油,跑不了多少里程就换掉了,实在是可惜啊!也是一种浪费金钱哦!
如果你的经济基础不错,又想长期拥有这台车辆,磨合期那就使用半合成机油吧,他对机器确实有好处!
过了磨合期,我本人坚决使用最好的摩托车专用机油、或者是合成机油!
不管咋样,变速箱内的机油一点都不能含糊、绝对不能对付,必须使用最好的!否则,一定是在糊弄自己!!!
您说那?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-8 13:31 | 只看该作者
小二黑G6 发表于 2016-4-8 09:42
顶老哥,我是3月12日提的车,现在只跑四百公里多点,下雨天没怎么骑,我也是链盒响,拆了链盘,油量传感器 ...

兄弟不要为此着急上火,你自己处理了就对了!
赞同你的所作所为,自己动手多好啊!

别忘了,这可是国产机车啊!
我们国家在这方面很可能没有大发展的意思,所以政策方面也不会有多少倾斜厂家,这就使得厂家既要降低成本,又不能卖高价钱。所以,我想他们的售后服务不到位,机车装配不尽人意真的很难免了!

这可不能与进口机车相提并论,根本没有可比性!
再说了,进口车如果中了“大奖”,也是头痛的不行了!不信你去哈雷、大排量雅马哈、本田......论坛去看看,吐糟的、吐痰的、甚至有吐一地酸奶的都有!
一句话;民用机械这玩意,国产的质量均处于比较低级水平。
凑合着玩儿吧!链条盒响,踹几脚,掰罢掰罢就行了!掉几颗螺丝,那算啥啊?
只要它不把咱们撂在半路上就是好车!你说是吧?{:1_87:}{:1_87:}
我年轻的时候,没有这么多车可以选择玩儿玩儿哈!
现在的年轻人真的是有福气啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-8 13:34 | 只看该作者

这几天我的车里程表超过1500公里了!
磨合期平稳过去了,我今天试着后座上带人上路跑了一下;很轻松就上了100公里的时速,对于我这年纪来说,这车的动力还行!
过几天去换全合成机油,跑个5000公里后再换油了!
等这个5000公里以后再换油就是10000公里换一次合成机油了。

巡航车不能与街车相比,也是没有可比性!
街车;起步、加速、超车、过弯道.....那叫一个牛逼拉轰!
叫我这老头羡慕啊!
每次见到骑街车的摩友,本人都很礼貌地点头示意或者是翘起大拇哥赞扬一下。

巡航车;稳重,提速慢一点但跑长途比较舒服,悠起来也不慢了!离远了看很像是哈雷......今天进城沿途吸引了不少羡慕的眼光。
这叫老牛逼了!我自豪!{:1_87:}{:1_92:}
这年头装逼,也是一景儿啊。
玩儿呗,管丫的是牛逼还是装逼......只要不是傻.逼就行!

准备再跑上千把公里后,去跑个几百公里的长途试试我这把老骨头还行吗?
我现在开摩托车确实是胆小了;过弯怕侧滑、时速过百公里后眼睛看不过来了,既要注意路面条件,又要注意前方道路周边情况......视野变得小了。自觉不自觉就收油了,有时候手刹也不自觉地点了几下,脚丫子也不敢离开脚刹了......哈哈哈哈哈哈;真的老了!
我特别怕的就是在辅路上遇到电动车,电动车灵活性很强而且转弯不打变向灯就突然转弯;经常吓得我出一身的白毛汗!

公路上我最怕的就是大货车了!见到他们,我一般都是赶紧超过去或者干脆等它狂奔而去吧。千万注意与大货车不能长时间的并行,特别是转弯的地界儿......内轮差造成的“死亡月亮”区域太可怕了!
大货车司机根本看不到哈!
如果判断大货车要右转弯的时候,你最好距离他20米以外停下来等他过去再说吧!不就是多等一个红灯(直行),或者是等几分钟他过去了咱再右转弯过去也不迟啊!

开摩托车上路,委屈点算什么啊?往往有些开汽车的,看着你就不顺眼甚至是有人还故意“别”你一下,或者是超过去后左右摆动一下以表示对你示威......
遇到这种情况,千万别上火恼怒,忍了吧,和汽车相比我们是弱者!

不要因为一念之差所带来的严重后果!!!
事故,往往就是这一念之差啊~!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-8 14:35 | 只看该作者
刚刚上牌的凯威,你说的毛病我都有,提示紧螺丝是绝对,我的前天骑着突然出现啪他啪他的声音,我以为变哈雷了!赶紧检查,排气管螺丝掉了一个,赶紧去售后处理,现在好了!这车和150不是一个等级,提速极速都秒杀!当然也不能和300以上比,80巡航很舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-9 08:57 来自手机 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-8 21:22
我个人认为;磨合期最初的1500公里之内使用本厂的黑机油就完全可以保证机器不会出啥大问题。
最起码本厂 ...

嗯,受教了。不过这全合成机油都得网上买,真假分不清。所以只能退一步拿个级别低点的看能不能用。因为我这车是二手拿过来的,没有售后,没有说明书。百度也搜不出个所以然来,想加个q群都没有,太无语了。或者给我介绍个靠谱的店铺,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-9 09:35 | 只看该作者
老当益壮    值得敬佩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-14 11:44 | 只看该作者

受不了老哥毒害、换车;就换它了!望多交流·分享……今天定车,店主说本月底到。以后向您请教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 08:12 | 只看该作者
肥仔很忙 发表于 2016-4-9 16:57
嗯,受教了。不过这全合成机油都得网上买,真假分不清。所以只能退一步拿个级别低点的看能不能用。因为我 ...

我买车的地方是东四环化工桥附近的酷车小镇,里面卖宗申摩托那家特靠谱,老板特好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-15 08:14 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2016-4-14 19:44
受不了老哥毒害、换车;就换它了!望多交流·分享……今天定车,店主说本月底到。以后向您请教

欢迎加入凯威大家庭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:52 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2016-4-14 19:44

欢迎兄弟加入凯威的队伍!
说句实话;这车不光是看着有些威猛,骑着也不错的感觉。
我的这车过了1500公里后,后座带一个人感觉动力十足,上个100公里以上的时速没费劲!还真没出啥大问题,找不出大毛病!
我的车出现的小毛病也不多;链盒响,踹了几脚掰了掰好了,再没有响过!每次加油,先看看邮箱内液平面,就大概知道需要加多少油?每次也就是30-50元的,再也没有出现过溢油的情况。
我一般都用95号汽油,好使!
国产车、不到两万元,我知足了!
其他品牌的车辆也许也不错,可我就是相中了凯威,其他品牌的同类排量的巡航太子车我没有仔细研究过,我怕看花了眼......

今天遇到个问题必须提示一下:由于出差,四天没有动车了。今天一打火,电力不足无法启动车辆了。
我的车安装了一个摩羯星GPS,十分忠于职守,这让我晚间睡觉踏实了许多。不过这家伙可能比较耗电哈,四天没有启动车辆就没电了?
还好,这种情况我有所准备,使用“多功能汽车应急启动宝”启动车辆一枪就着车!就是有些麻烦,还得把后座位拆掉才能看到电池。思来想去,今后这种事情肯定会经常发生,必须有个解决的办法,总不能老是拆后座吧?
我想用比较粗的铜线,从电瓶引出正负极来,日后利用启动宝不就方便多了?不用拆座位了呗,只是要注意两根线做好绝缘放在边箱中,不能接触短路哈!这样不是也挺好的?
不知道安装了GPS的其他摩友是咋处理这种情况的?每次都要拆座位?还是有啥高招?请教了!
我以前的车辆电池都是在侧面,拆装电池很方便,凯威车这一点上有些麻烦哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:56 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-15 16:12
我买车的地方是东四环化工桥附近的酷车小镇,里面卖宗申摩托那家特靠谱,老板特好

我的这车是在大兴路德钱江摩托车总代买的,其中销售经理张先生是个山东人,人不错!靠谱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 09:57 | 只看该作者
部分洋芋进城 发表于 2016-4-8 22:35
刚刚上牌的凯威,你说的毛病我都有,提示紧螺丝是绝对,我的前天骑着突然出现啪他啪他的声音,我以为变哈雷 ...

嗯,你说的没错!
哈哈哈哈哈.....
变成哈雷了?就当做是国产哈雷吧,这车还行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-15 14:39 来自手机 | 只看该作者
准备在这俩天订车,老郁闷了,没现车,想感受感受都没法子。说订车了一周能到货。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 23:43 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-4-15 22:39
准备在这俩天订车,老郁闷了,没现车,想感受感受都没法子。说订车了一周能到货。。。

兄弟是在哪里啊?
买台车还这样麻烦?
耐心等待吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-16 00:21 来自手机 | 只看该作者
南瓜老哥后胎赶紧去升级个140或150的,会有很大惊喜,我换的150的,现在刹车再也不甩尾了,高速刹车也很有信心,过弯80很轻松

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-16 03:02 | 只看该作者

楼主老哥下毒,小弟不慎中招,果断定车。。。提车。。。上牌。今天也借宝帖嘚瑟一下{:1_87:}。[收藏本贴,持续学习]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-17 12:18 来自手机 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-16 07:43
兄弟是在哪里啊?
买台车还这样麻烦?耐心等待吧!

车订下来咯,一周后拿车,呵呵,拿车以后慢慢再分享快乐咯。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-17 12:19 来自手机 | 只看该作者
我福州人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-17 12:22 来自手机 | 只看该作者
今天拿一哥们的L型的试驾了一把,感觉唯一的缺点就是车把偏低些,我来驾驭这车绰绰有余咯,哈哈,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:44