摩托车论坛

搜索

黄龙贝纳利600(ABS版)提车及使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-4-6 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果机车是梦想,那我们跟梦想的距离只在一念间,在这个圈里不分国内国外,有钱就上个好的,没钱买个差的,没人会因车看人,什么技术、质量的都是老生常谈的问题,你说了不改,我说的不算,我们都有着共同的情怀,大家交流交流就好了,不是同一车,但是同类人……
    买车经历虽然长,但是希望能给纠结的人一些帮助
        跟大部分想买却没买车的人一样,在父母和家人眼中,摩托车就是肉包铁,想法必遭家人的反对,什么路上汽车太堵上下班老迟到(你就不会早起会?不会坐班车?就不能骑自行车?)、为了圆梦(你先把工作做好,瞎寻思什么?)...在家人眼里无论什么都不是理由。
     我跟爱人都在市直部门上班,工资都3千多,有个3岁多可爱的儿子,有房子、有辆小晶锐,父母都有工作不用我们交钱还时不时的给点,日子过得也不错,我平时就喜欢抽口烟,幻想着这辈子能住个小别墅、买辆喜欢的汽车,这人生完美了。别墅这事,呵呵真是幻想了,本想攒攒钱,贷个款买辆自己喜欢的车(看好野马了),但是父母一句:超二三十万的车别想了,影响不好。靠,买套房子几十万上百万就没人说啥,我贷款买辆车就被人天天戳脊梁骨了?我真有吃了苍蝇日了狗的感觉,能咋地?仰天长叹的认怂吧…这就是中国式现实。
     话说回来,本来以为就这么过上班等死的麻木日子,但自从我用了7周从200多斤减到150斤后突然对生活又燃起了些许热情,尤其是朋友超哥买了辆GW250,看他越过正堵在路上的我,还潇洒的回头给我个鄙视,我路怒症立马发作了…我跟家里说我想买摩托车,老头气都不打一处来,留下句:想买辆十来万的汽车可以,买摩托车一分没有。起身摔门走了,这部队出身的脾气我着实无奈啊,连交流的机会都不给,超哥知道这事劝我别郁闷,要带我溜溜他车去,我就十几年前骑过几次嘉陵,早忘怎么骑了,他说都老司机了绝对一学就会,现场教了我几分钟,我就自个骑了半个多小时,跟开车真的不一样,我买车的念头开始膨胀了,他告诉我目前国产里面最有性价比的是GW250,好的有春风650和黄龙600,应我要求他带我去看春风650和黄龙600,哇擦,真大!真帅!真贵!我没见过世面样子把车行所有摩托车都试坐了下,超哥说我185的身高适合骑大点的,其他的像骑着一个蚂蚱~~~~                     回家后连续好几天辗转反侧睡不着觉,我琢磨着吧从小到大算是听话,黄赌毒从来不沾,没什么爱好就喜欢个车,二三十万的汽车买不起,摩托我还买不起么?我就不信买个摩托还被人说三道四的?什么年纪做什么事,30岁不小了,过错可以弥补,错过后悔一生真的不想经历,自己手里有2万多,不买吧看着这些钱也笑不出来,买了起码看见车我心情会好!买!于是开始夜夜看论坛,我买摩托车是为了通勤,春风650太宽不适合,第一个去掉了。黄龙600霸气、好看、四缸声音好,但价格超出了我预算,并且断过头。GW250性价比真不错,但是怕买了以后还会想黄龙600,毕竟经过几代的更新,黄龙质量应该有所提升。买黄龙吧,可是小毛病太多。买GW250,哥们有一辆了,我再买没意思了。买BN600吧,ABS款已经出了,今年会不会还会有新版本的上市?…跟大部分人一样陷入了死循环,天天跟哥几个喝酒要建议,可人多…你们懂得…最后还是建哥丢给我1万:“手头闲钱拿着先用,什么好纠结的,你买了GW250肯定还惦记大黄龙,难不成你还打算玩换车么?如果你老惦记着买最新版本今年想明年的那么你这车买到手还早呢, 600够你玩的了,排量再高就不叫通勤了!”额,3万跟2万真的不是一个概念,就这样办了增驾,建议增驾D,去本地车行交了2万定金,又找几个兄弟凑了2万,最终买了黑色BN600ABS版(ABS有生于无),先看图吧,骑行感受放在最后了。

这个图是盗的,非常喜欢这个哥们的话,所以拿来当第一图了。

来到车子等我到了才开始拆的。

ABS的,我本以为会是16年生产,没想到等来的是15年年底生产,这有点失望。

包装不错。

基本露出来了。

大爱屁股.......

正面

侧面1

侧面2

头灯上的两个小灯是常亮的,相当于日间行车灯了。

自检指针转圈

这个旋钮挺好的,调节刹车的与握把的距离。

左把转向、四角灯、喇叭、远近光、把前还一个扳机一样的东西闪远光的。

右把电源开关、大灯开关、电启动、制动油

油箱挺好看的盖就是扣不紧。

四缸,记得加水箱护板,两边加方摔胶。

发动机侧面1

发动机侧面2

传说中的鸡腿,真TM像

鸡腿

后侧1

后侧2,看见焊接口了么,真粗狂

前轮

后轮

链条

减震,很多部件都有这种被标注的记号。

14年11周生产的象牌轮胎...同时来的白龙是倍耐力天使胎,妹的

象牌。。。。。

有纹线

销魂菊花尾

身高185cm,体重77KG,腿长,两边都没问题

朋友开车带我去提车的,回来后她也坐了坐,160cm但感觉好像比我有范呢...

新买的手套

去年年底减肥前的照片

减去50斤的照片,同事说比吸毒都快,但是其中那苦又有几个吃得消?

我的大长腿.......有木有美感!!!

结束照
骑行感受
    1、怠速和低速。热车时怠速有抖动,刚启动时怠速会接近2000转,然后逐渐到1500转开始上下小抖动,水温60度时会在1300-1500之间,稍微稳定,低档行驶抖动比较厉害。
    2、水温。我上下班单程11公里,一般在市区骑行速度在40-60迈,水温在85-90度左右,就是下班大堵的时候能到92度,上90度才发挥出烤蛋效果,热是热了点,能接受。
    3、轮胎。跟我同时来的白龙是倍耐力天使胎,我的是象牌,后来询问以后才知道,厂家不固定什么轮胎,有什么装什么,象牌的确不如倍耐力耐用,但是干地的抓地力比倍耐力的好,大家不用纠结这个。
    4、油耗。目前第一箱油,跑了170公里,油表一会2格一会1格,加油站小姑娘给加到油都漾出来了,害我又往外抽了2瓶油,花了80元...估计能跑190公里。
    5、排气声音。只能说还能接受,你要说不扰民吧,声音是挺大,要说乱吧,也没想象中响,路上碰到一骑友,他说ABS款的声音比他那老款好听多了,我没骑过老款不知道。
    6、离合与细节。离合没感觉沉啊,挺好的,不知道跟我平时锻炼有没有关系,感觉车子里的走线都还行,比较整齐,不零散,就是各部位的焊接口真的很粗狂,再就是头灯真的不是太亮…
    7、刹车。感觉还行,没像别人说的那么刹不住,脚刹的确软了点,ABS不关掉的前提下捏手刹会有嗞嗞的工作声音,脚刹没去听过,我骑车挺小心,还没紧急刹车过,不知道怎么样,前几天后刹车稍微有点漏油,拧了拧螺丝,好了~~~~
    8、坐高。我身高185,腿长,两脚全都可以全着地,朋友她160,自己琢磨把。
    9、新手能否驾驭。我认为你只要手动挡的汽车开的好,这个应该没问题,毕竟老司机对路况和预判的经验是有的,我就是新手,直接买的这个上下班,但老司机也得找个人少的地方先骑上三四天时间熟悉熟悉,纯新手也不是不可以,建议还是先从小排练起,真想骑也得找个没人的地儿练上两个星期,因为提速真的挺快,有时你右手不小心一抖,就窜出去了,这时候车沉、紧张是很容易操作失误的…不论什么时候安全第一,买车是要用认真的态度承担起对自己、家人和他人责任的。

大爱图片,您教会我骑车欣赏生活和风景,如今有了机车,收获爱情。
        现在车已经买了,父母也接受了,我很清楚自己的担负,我会尽可能的规避危险,我为家人负责,喜欢就该想法拥有,“得不到是最美的”那都是惰性的扯淡,男人应该理性的执着,摩托可以是工具,但绝对不代表速度,这只是在乏味生活中寻找乐趣。
      在等车期间我预买了头盔、GPS定位器、档显、碟刹锁、雨罩、骑行鞋、夏季骑行服、骑行牛仔裤等等…这些东西我收全货以后会另外开贴发介绍和使用评价,非常感谢黄龙600吧的天涯、汽车之家摩托车论坛LOOGA、本坛我要去拉萨——小刀给我的各种建议和交流,我受益匪浅,尤其是给小刀添了太多太多麻烦,熟悉的会知道小刀是卖摩托装备的,东西很好、绝对保真,服务更是超级好,我这不算广告吧,我是因为交流好久以后才知道他是开网店的,反正我信任。最后给准备买车的人一句忠告:把握右手,安全是底线,头盔买好的,夏天必须带护膝。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-6 09:18 | 只看该作者
哈哈楼主好逗,减了肥真是变了个人。。。祝幸福

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-4-6 09:40 | 只看该作者
我想问楼主,出了ABS防抱死,ABS的刹车力度 线性跟非ABS款的力度线性有没有区别!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-6 09:58 | 只看该作者
恭喜提车,还真是要练练,我捏几下离合就感觉累了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-6 10:17 | 只看该作者
恭喜楼主了,车子漂亮,185的个头骑600比较合适,楼主不怎么胖,减肥减的太多了,看着有点瘦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 10:22 | 只看该作者
疯魔小短腿儿 发表于 2016-4-6 17:18
哈哈楼主好逗,减了肥真是变了个人。。。祝幸福

效果越明显,过程越艰难......哎,好在非人的日子过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 10:34 | 只看该作者
肖祥子 发表于 2016-4-6 17:40
我想问楼主,出了ABS防抱死,ABS的刹车力度 线性跟非ABS款的力度线性有没有区别!

我没骑过非ABS款的,线性刹车这个我不太好说哪个好,有空我可以让别的朋友找个非ABS的试下再告诉你。这款车的刹车前段比较软,刹车会随着力度增加而增加,但不至于到一个点就刹车力度突然的爆发,或许是我平时开车比较谨慎,虽然有几个紧急情况,都还没到一下子踩死的程度,这个ABS就直线跑的时候给点作用,朋友说过弯就。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 10:35 | 只看该作者

回头试试告诉你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 13:25 | 只看该作者
好文章 点赞~~
我跟楼主身高一样  但是比你沉30斤,求教减肥方法!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 14:28 | 只看该作者
zack5213 发表于 2016-4-6 17:58
恭喜提车,还真是要练练,我捏几下离合就感觉累了

是不是每个车调校差别很大?我大堵小堵都没啥感觉啊...没有他们说那种累出麒麟臂的情况啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 14:29 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2016-4-6 18:17
恭喜楼主了,车子漂亮,185的个头骑600比较合适,楼主不怎么胖,减肥减的太多了,看着有点瘦了。

额。。。是减的有点过了。。。其实挺结实的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-6 14:35 | 只看该作者
小军梦游 发表于 2016-4-6 21:25
好文章 点赞~~
我跟楼主身高一样  但是比你沉30斤,求教减肥方法!!!

185cm180斤挺好的,力量锻炼40分钟+慢跑30-50分钟,隔一天练一次,早上吃饱,中午吃好,晚上不饿不吃,饿了少吃,少油腻,多蔬菜水果,除去猪肉其他肉都可以吃,每天下午一包酸奶。你这个体重,只要坚持住最容易出形体了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 14:37 | 只看该作者
家有小baby 发表于 2016-4-6 22:35
185cm180斤挺好的,力量锻炼40分钟+慢跑30-50分钟,隔一天练一次,早上吃饱,中午吃好,晚上不饿不吃,饿 ...

谢谢 兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-6 15:05 | 只看该作者
兄弟
我的也是ABS600
我的车子前刹车空行程很大
捏第一下空行程大,在捏第二下就好了
你有这个问题吗
是不是ABS都这样
我反正看我周边骑BN的不是这样,
可以和我交流一下
QQ:51101370

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-6 22:12 | 只看该作者
我觉得黄龙比春风好一点点,虽然我骑春风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-7 13:36 | 只看该作者
和楼主同款的路过,话说很郁闷,咱俩一样的为什么新提的车,那个象牌轮胎脏兮兮的,我就搞不懂。难道这新轮胎出厂没包装吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-7 13:45 | 只看该作者
还有楼主我告诉你,经过我五千公里的骑行,事实证明象牌轮胎比倍耐力的天使胎好,大部分都是跑长途的。倍耐力的轮胎太容易被扎胎了,我当地很多五金加工厂,路上都出都是细铁削,我的轮胎上布满了铁削孔,但是从未被扎透。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-7 15:58 | 只看该作者
丽君 发表于 2016-4-6 23:05
兄弟
我的也是ABS600
我的车子前刹车空行程很大

你最好问问售后了,我的车算是个完车了,真没出现你这个情况,我只知道有些车70度后会出现异响,我的也没有出现。我的刹车一直很好~真的,我一会加你QQ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-7 16:00 | 只看该作者
长春漫阳 发表于 2016-4-7 06:12
我觉得黄龙比春风好一点点,虽然我骑春风

你是国宾版的么?国宾版挺好,我感觉不适合通勤。。。有空不敢插~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-7 16:03 | 只看该作者
liulangou 发表于 2016-4-7 21:36
和楼主同款的路过,话说很郁闷,咱俩一样的为什么新提的车,那个象牌轮胎脏兮兮的,我就搞不懂。难道这新轮 ...

这个没法说什么,同一批来的两辆车,一辆白色的,轮胎是倍耐力的,还贴着黄贴呢,我这个啥包装都没有~~估计是正常吧,有个玩车的朋友说,象牌挺好,不比倍耐力差,让我放心用,我要是不喜欢就买个新的倍耐力天使跟我换。。。。所以我释然了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:57