摩托车论坛

搜索

vivacity125能见度

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-3-27 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过综合摸排和比对后选择的标致125.经过一段时间的磨合,感觉还是能够算得上一部好车,d整体做工敦实可靠,性能也并不如常规众说的怎么怎么差芸芸.当时看中光阳弯情150结果给否了,车身比较局没有这款舒展,本人喜欢有历史而又并不多见的东西.然后问题来了,昨天在小长途中经过三环外剑南大道等红灯时,一青年情侣注视了一下车,随即男的说,咦!标致也做摩托了,我笑而不语,被当成山寨了,说实话体制下的抑制和大陆摩托车文化的低迷实在和其他国家比有很大差距,这个不是一时半会能解决的,还是意识形态有问题,你骑一摩托在路上,有些4轮就跟遇见怪兽一样,恨不能驱赶逼离你,也只能坦然处之,整个道路少有人均为人,人皆有权的和谐世界观.确实很是伤感.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-27 11:26 | 只看该作者
我是象牙白复古版 别的都还不错 你没感觉这车减震太硬? 真是颠得不行

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-27 12:16 | 只看该作者
硬确实硬,但个人取向,我觉得减震硬的车更趋向于运动一些,我一朋友的佳御,本田的,两手用力一沉前减震都能几乎压下,阻尼小,但你也不能说谁是谁非,这取决于厂家设计思路,还是那句话,全靠个人取向,没有完美的事物,关键是你能不能接受整体而取舍小节,或者忽略整体接受细节,每一个品牌都有它的思想,他能不能给你满足感,全凭个人和厂家理念是否有契合之处.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 02:29 来自手机 | 只看该作者
今早8:40左右,在万里号锦江桥上,一白色哈雷盔,白色标致威瓦125身背双肩包的哥们悠闲的从右侧向城内飘过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 13:41 | 只看该作者
这车我卖的。。。。哈哈,我来帮顶顶帖子啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 13:53 | 只看该作者
也!郭兄你来了唆呵呵,成都标致车友因你而更加精彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-29 09:08 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-3-28 21:53
也!郭兄你来了唆呵呵,成都标致车友因你而更加精彩

同城的摩友,看了你回复了我很多帖子,在此非常感谢!

恭喜买到好车!   不知道你上户没有? 上牌子这些没有遇到什么麻烦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-29 14:35 | 只看该作者
好不好的没有发言权,车好与坏在乎个人选择,不能用物质单纯衡量.你喜欢的哪怕就是800元的车也是好车,呵呵,上牌没有啥影响呀!标致摩托车又不是山寨货,光盘目录,一致性证书发票,合格证都有的.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-31 07:00 | 只看该作者
就是油耗大点,别的没什么大问题.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-31 07:30 | 只看该作者
抽烟就不要在乎火机了,是油耗大一点,但带给你的驾驶感受是什么?稳固,扎实,车身240斤呀加上人,1万左右的踏板很少有怎么重的了,我个人觉得驾乘感受是最重要的,我不接受发动机论,发动机只能代表发动机代表不了整车工艺和驾乘感,所以即使油耗高一点,但想必这个车带来的附加值是值得的,有人说原产法国的是增压发动机,国内给换成GY6,我想说的是就GY6标价1万多你都觉得贵,你还说什么增压发动机,那起码要3万了,更加喷.其实实际价格各地价格都不一样,和老板沟通的的好完全不是1万多价格,可以少一部分钱的.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 02:11 | 只看该作者
皮实最好,我这儿是山城,一家三口220公斤,爬破没压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-1 05:34 | 只看该作者
一家三口220公斤?这排量也亏了这车了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-22 13:22 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低 现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-23 00:23 | 只看该作者
现在骑了不到60公里,放的时间多,从来没有一把成功启动过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-23 03:01 | 只看该作者
太子摩托帮 发表于 2016-5-23 08:23
现在骑了不到60公里,放的时间多,从来没有一把成功启动过

你是电启动还是脚启动,放的时间久就先不开电门,脚踩启动杆,待感觉踩够了就一枪着火了,我个人比较喜欢脚启动有快感,就跟我喜欢ZIPPO打火机而不喜欢一次性打火机打火,主要是快感

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-23 07:39 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-5-23 11:01
你是电启动还是脚启动,放的时间久就先不开电门,脚踩启动杆,待感觉踩够了就一枪着火了,我个人比较喜欢 ...

脚启动?那天踩了20脚,最后还是电启的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-23 14:45 | 只看该作者
太子摩托帮 发表于 2016-5-23 15:39
脚启动?那天踩了20脚,最后还是电启的

我的有时候也放久了难启动!这货泛滥之前得先调调情才能进入情绪,油表也不准,但依然能俘获我的心,忍忍吧,朋友一个姿色俱佳又能让你欲生欲死的妞儿有点脾气还是可以接受的噻。世界本不完美,我们活在当下也只能取一瓢饮。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-24 03:34 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-5-23 22:45
我的有时候也放久了难启动!这货泛滥之前得先调调情才能进入情绪,油表也不准,但依然能俘获我的心,忍忍 ...

说的好有哲理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:09