摩托车论坛

搜索
楼主: 西瓜霜雪

我的西藏行(终于更完了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 08:57 | 只看该作者
芒康县城海拔4700米,县城就是一条主要街道,过去就是与318的交汇点。
当天这条街道上有来回巡逻的有交警皮卡,有警察,有武警,有解放军,接近9.3大阅兵,理解。
1,住旅馆时扛行李到2楼,累得不行。在街道上见一藏族女子背一堆至少80斤的湿木头路过,感叹。
2,藏人的摩托,搞得花花绿绿。好几个年轻人见了我们的摩托都围上来问“卖吗?",在西藏还真的没见什么漂亮的摩托。

[ Last edited by 西瓜霜雪 on 2015-10-23 at 17:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:12 | 只看该作者
吃晚饭时就觉得喘气有点困难,高反来了。头没痛就没理它了,希望能慢慢适应,小邓这家伙带了几罐氧气,但确没反应。
饭后去看看这里的藏庙,里面流浪狗真多,狗眼冷冷地盯着你,好彩没有进一步动作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 东游西逛的树 at 2015-10-23 10:18:
一口气看完,爽歪歪。扛板凳继续等看大片

刚进西藏,还长着呢#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 旅摩神精 at 2015-10-23 10:52:
学习了,帮顶

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 无情浪天下 at 2015-10-23 11:00:
云南摩友报道

欢迎夸界而来的摩友#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:18 | 只看该作者
Originally posted by LKBX at 2015-10-23 11:15:
好风景,好摩旅,西藏是一定要去的

去了西藏,回来再看周围的山,真的没那么亢奋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 郭大 at 2015-10-21 21:15:

又骑哪里去了,续航呀。。。

来啦,更新了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 13:00 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈哈~,去了西藏,发帖比开车辛苦吧?心凉没有

只要你不是车队,也不认识人,就慢慢沉下去,消失吧Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-23 13:44 | 只看该作者
有路必有骑车人  我想你的路我也会走一次的#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 16:22 | 只看该作者
Originally posted by aluo103 at 2015-10-23 21:00:41:
O(∩_∩)O哈哈哈~,去了西藏,发帖比开车辛苦吧?心凉没有

只要你不是车队,也不认识人,就慢慢沉下去,消失吧Sample Text

心凉归心凉,但生活还得继续,该摩旅还是摩旅,该发贴还是发贴,致于贴子沉不沉,这算什么事哦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-23 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 韩小明 at 2015-10-23 21:44:14:
有路必有骑车人  我想你的路我也会走一次的#13#

此生不进藏一次,老了后悔莫及(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 18:07 | 只看该作者
Originally posted by 阮一笑 at 2015-10-22 16:16:

对啊,何必在乎加精!我看的是内容,不是标题!加油楼主。

加精滴内容是。1:每天路上滴更新。2:图文并茂,语言表达幽默·讲解详细!
                    这个广西版块大部分都是广西兄弟比较多。我们因摩托车滴爱好才走在一起交流与分享摩旅路上酸甜苦辣。。。而摩托迷做为我们一个交流平台。加精标题是容易滴!希望楼主多多讲解路上滴看法!并非熟人之事就如此乱评!.....奖励10分!请继续!Sample TextSample TextSample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 06:25 | 只看该作者
Originally posted by 黄江涛 at 2015-10-24 02:07:

加精滴内容是。1:每天路上滴更新。2:图文并茂,语言表达幽默·讲解详细!
                    这个广西版块大部分都是广西兄弟比较多。我们因摩托车滴爱好才走在一起交流与分享摩旅路上酸甜苦辣。。。而 ...

谢版主加亮#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 06:26 | 只看该作者
转经的老人和藏族少女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 06:38 | 只看该作者
9月2日,芒康--邦达。昨晚睡前胸闷难受,呼吸不畅,心想刚进藏就这样,后面怎么办?
喝了一支红景天倒头就睡,半夜醒了,感觉一下呼吸,呼吸顺畅,胸闷消失,大喜。
出芒康就是爬山,17公里的爬坡路,一路超过早上从芒康出来的自行车手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 06:44 | 只看该作者
下山17公里就是如美村,景如其名
漫山的白羊如天上的繁星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 06:47 | 只看该作者
回望刚路过的一个山坳

[ Last edited by 西瓜霜雪 on 2015-10-24 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-24 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 西瓜霜雪 at 2015-10-23 17:18:

去了西藏,回来再看周围的山,真的没那么亢奋了

确实,回到广西就看不到蓝蓝的天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 07:15 | 只看该作者
即将到东达山时,我和阿梯停车拍照,拍照后阿梯发动车先走了,到我想走时,我的车却无法从一档钩上二档,怎么办?这里除了后面300米处有一徒步者搭着头坐在路边外,四处荒芜人烟,幸运的是我用手把档掰到2档后,2档往上并不难挂,这个问题到了拉萨纵横机车还是没能解决,直到回到南宁才搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-10-24 07:39 | 只看该作者
东达山下来后,经过左贡,70多公里修路路段跑了将近4个小时,到邦达时天黑了。邦达是一个重要的分岔口。
一路上就听说318方向通麦的排龙桥被洪水冲毁,已放弃修复,后来又有辟谣,云里雾里的。
汽车都从邦达转昌都方向走317线进拉萨,打听到317远几百公里不说,还有两百多公里的烂路,白天限行只有晚7点才放行。
我们不相信排龙桥会放弃修复,决定走318八宿、通麦方向

[ Last edited by 西瓜霜雪 on 2015-10-24 at 15:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:48