摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-11 13:42 | 只看该作者
留个记号,第六页。。请继续。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-12 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-9-11 18:52:
劲飚,我的所爱。

#67#感谢老摩友的一再光临!#70#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-12 06:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仔细读了楼主的文字,真是真实的摩托车情缘的写照,虽然没有华丽的词语,但是读起来却不洗茶饭,每个爱摩托车的人都有一段这样那样的摩托车故事,回味一下写出来何尝不是一种享受,别人还可以分享你的酸甜苦辣,快哉酷毙。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-12 07:57 | 只看该作者
劲豹,劲虎,劲彪都是好车,爬坡能力很强。天剑王也不错,6月我和天剑王进了一次藏,表现很好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-12 08:00 | 只看该作者
天是那么的蓝,山是那么的绿,多像一幅画啊、闲暇时骑着摩托行走其间,是多么惬意的一件事啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 09:47 | 只看该作者
好帖!正像前面大侠说的,一堆摩托,一筐故事。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-12 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 旭日-摩托 at 2015-9-12 15:57:
劲豹,劲虎,劲彪都是好车,爬坡能力很强。天剑王也不错,6月我和天剑王进了一次藏,表现很好。

你骑的是劲字辈中的什么车???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-12 14:48 | 只看该作者
仔细看了老前辈的文字,无限感慨,想到了当年我爷爷的遭遇,进而对我家族对我父亲的影响。我爷爷15年前去世,曾彻夜听父亲讲述当年的事情,讲述爷爷受的苦难,讲述家族受的苦难,真有提刀杀人的冲动,但当年批斗我爷爷最凶残的几个人早已先我爷爷去世了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 12:30 | 只看该作者
欢迎各位的到来,感谢各位的光临!谨向:

瞧你那逼样
隆鑫用户
旭日-摩托
边跑边看
七星灶
就爱WY125-A

表示诚挚的敬意!#67##67##67#

有了劲飚后,思想着要往青海那边多跑跑。
五羊陪我游遍了附近的山山水水,还曾带着孩子上了一趟拉卜楞寺与桑科草原;还与摩友由青海穿越祁连山去了马蹄寺与插队生活过的地方。老五羊很省油,新车磨合完毕后的一段时间,一箱油跑了580多公里才跑干...... 如今的五羊能做到吗?有时想到这些,就后悔当时不该把它卖掉......
上几张五羊陪伴我们去过的地方:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 12:38 | 只看该作者
Originally posted by mwywywy at 2015-9-12 22:48:
仔细看了老前辈的文字,无限感慨,想到了当年我爷爷的遭遇,进而对我家族对我父亲的影响。我爷爷15年前去世,曾彻夜听父亲讲述当年的事情,讲述爷爷受的苦难,讲述家族受的苦难,真有提刀杀人的冲动,但当年批斗我 ...

斗你爷爷的人是助纣为虐!我们这个民族经元、清两次败北后,有骨气的仁人志士被杀的差不多了;遗传基因里多了懦弱、多了趋炎附势,所以抗战时期“伪军”大大地多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 12:47 | 只看该作者
五羊之后的新大洲也去了不少地方,只是不敢去百公里之外的地方。原因是跑不快、特别吵、耗油高、不能上较陡的坡;但也还带给我了不少欢乐。也发几张以示纪念:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-13 12:47 | 只看该作者
这款车我还是第一次见到,估计都停产了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 安守本分 at 2015-9-13 20:47:
这款车我还是第一次见到,估计都停产了吧。

#70#新大洲这牌子还没有倒,好像是“国有企业”,经营环境相对民企来说那要强堂多了。后来推出了几款“新车”;换汤不换药的,还是那个“心脏好,一切都好!”的“心脏”;所以现在都没人关注它了!

和老伴儿去下面第一张的水峡时,下坡前感到归途上不来,拦了乐都一骑嘉陵125的老乡,说好归途由他载老伴儿上来。
游玩后手机联系他,说有事离不开了;赶紧告诉他我这个“心脏好”的车子载了人根本不可能爬那么陡、那么长的坡,你得想想办法;后来人家委托了朋友过来...... 一句话,远离政治、文化、经济中心的人—— 可靠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 13:42 | 只看该作者
我说过这车到我手上时,刚过六百公里,还没磨合完毕。待我磨合好后发现,这车子真的很给力;咱没骑过大排,只能和已经骑过的几辆车子作比较了;尽管我也明白这样比有失公允。
第一个长途经青海翻肃南达坂,住肃南县旅店老板给了我一个信息,说往张掖方向的路上有个“兵沟”值得游玩。由于打问的比较仔细,所以算找到了这个绝少人知道的“野地方”。
载着老伴儿一直顺着流沙滩慢上坡,车子不能快速却也没被陷住;到达目的地的后自言自语——这车子真好!
上些一路到“兵沟”的图片,请各位浏览:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-13 13:59 | 只看该作者
内里已经修了些栏杆、放了些垃圾箱,道路却是溪流冲淌后的沙积层;大概修路花钱太多,地方财政负担不了吧!
这几张兵沟景色中,第三张比较有看头:

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-13 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-13 14:07 | 只看该作者
顶顶老乡!劲飙不错,当时我也想买此车,可惜没买到。照片佳!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-13 14:42 | 只看该作者
顶前辈 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-13 16:10 | 只看该作者
好好好!好帖必须顶上。我都看的不想睡了。哈哈,明天有空再来看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-13 16:12 | 只看该作者
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-9-11 21:42:
留个记号,第六页。。请继续。。

请问,怎样留记号?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-14 00:19 | 只看该作者
写作很细致入微,很好啊!看到LZ去海石湾买车车,想到我们今年8月初从互助北山到海石湾上高速回郑州(不过我们不是摩旅),前段沿途的风景很好啊,后段正在修路,那个尘土真是大,路过况太差了。希望LZ继续努力好文,让我们共同感受自然之美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:46