摩托车论坛

搜索

重庆摩友求助问路!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2015-8-6 05:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明早准备走嘉峪关,计划路线为白银-天祝-门源-祁连-民乐-张掖-嘉峪关-张掖-武威-景泰-白银,
现在想问的是从白银到天祝县石门镇往门源县走,地图上那条路为Z042,有朋友走过吗,不知道路况如何,还有对我的路线有什么建议吗?谢谢了,在线等,也可打电话13508336081,陆青云

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2015-8-6 06:00 | 只看该作者
从炭山岭不是很好走,建议走西宁-互助-甘禅口,虽然绕路了,但是速度起来,时间差不多。
还有,估计门源的油菜花已经败了吧?如果败了,门源就没必要去了,可以考虑放弃门源。

[ Last edited by 悦酷150-A on 2015-8-6 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-6 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 悦酷150-A at 2015-8-6 14:00:
从炭山岭不是很好走,建议走西宁-互助-甘禅口,虽然绕路了,但是速度起来,时间差不多。
还有,估计门源的油菜花已经败了吧?如果败了,门源就没必要去了,可以考虑放弃门源。

[ Last edited by 悦酷150-A o ...

请问到互助是走那个宁互公路还是走宁互一级路?另外甘禅口在哪,没有找到

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-6 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 陆青云 at 2015-8-6 14:10:

请问到互助是走那个宁互公路还是走宁互一级路?另外甘禅口在哪,没有找到

如果不走门源,那又怎么走好?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 06:28 | 只看该作者
不去门源,建议去青海湖,,然后从刚察走省道204到祁连。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-6 06:54 | 只看该作者
顶起来!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 08:45 | 只看该作者
前天经华藏寺,天祝三峡到天堂寺,前半段如LZ所言,沙石路面为主,有些路段半辐通车,一直到炭山岭皆是,五台岭在修隧道,路上主要是拉运沙石的重型车。从金沙峡开始到天堂寺,路况好了许多。在马牙雪山天池门口,多嘴问了修路的,回答是完工估计到明年下半年了。
---转一位摩友的路况信息。就是楼主所说的Z042。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 09:00 | 只看该作者
不是很明白楼主路线的意义。
去门源至少有三种:一是楼主所说的路线;二是在青海平安县右拐去互助,然后到甘禅口,甘禅口就是互助到S302交汇的岔路口。到甘禅口S302右拐路是天堂寺,在面对寺庙的右边有条路是小三峡,一直通到你所说天祝县石门镇。这一带感兴趣可以参观完再折回或者按照你的路线走就会经过。从互助到甘禅口后左拐,就是去门源的路,途径籼米,到门源县之后在往前走,到青石嘴镇右拐是去张掖的路。三是从兰州直接到西宁,再到大通、青石嘴镇、张掖。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 陆青云 at 2015-8-6 14:10:

---不赶时间不建议走一级公路,路上没看头。我坐汽车走过。
    我骑摩托车走的是在平安县城有条互助路,高速公路入口前面一些有手有一条乡道。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 09:17 | 只看该作者
如果是我,我选择较好路况走。直接从兰州到平安--互助---甘禅口(到天堂寺外面瞅一眼,小三峡瞅一眼,再折回),去籼米。门源。回来赶时间话,又不想走回头路,走高速,就选择嘉峪关-张掖-武威-景泰-白银或者从青海回来(我说的第三种走法)
门源的油菜估计败了。
嘉峪关-张掖-武威,貌似国道线烂的不行,能上高速劲量跑高速,注意安全,遵守交规。
青海的路况没什么大问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-6 09:20 | 只看该作者
5楼说的也是不错的路线,要绕道青海湖,这要根据自己的时间、喜好选择路线。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-6 10:16 | 只看该作者
欢迎

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-6 11:14 | 只看该作者
我估计摩友已经晕了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-6 15:52 | 只看该作者
感谢楼上几位细致的回复。
感觉lz是从白银出发,走甘武线到天祝。
你的目的不详,可以再详细一些,大家可以帮你计划。
不如直接去嘉峪关,然后再去张掖,门源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-6 21:07 | 只看该作者
谢谢楼上各位了,已经想好怎么走了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-8-7 17:00 | 只看该作者
既然你从白银跑到天祝就完全没必要在意二三十公里的烂路,为这二三十公里又要绕道兰州西宁的不觉得麻烦吗?烂路不是问题,赶上下雨会很冷滴,这才是你计划路程需要注意滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:53