摩托车论坛

搜索

崭新的胎就扎了--肖村桥热补真空胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-12 14:26 | 只看该作者
热补好,别怕麻烦,使用时间长的胎就换新的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 萌小强 at 2014-10-12 21:11:

30补一个那还真便宜,带动平衡吗

不带,补胎的工艺不一样,材料不一样价格差别就大,我就是普通的扒胎 热补。动平衡老板说大轮胎的轮毂和胎局部差异大才需要,踏板的胎都不用,没大事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 14:49 | 只看该作者
Originally posted by zyplayer at 2014-10-12 20:20:
另一家估计30拿不下来,我就自己买个新胎前轮,过去装一下还得30,我就去旗利办了。

我问老板了 ,自己带胎是30元工时费,不过他没说分前面后面,好像他觉得前后都一样,不费事。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-12 14:53 | 只看该作者
Originally posted by SS蓝色闪电SS at 2014-10-12 22:49:

我问老板了 ,自己带胎是30元工时费,不过他没说分前面后面,好像他觉得前后都一样,不费事。。。。。。

这就奇怪了,你说你补胎是拆一次补上再给装上30,换个新轮胎,拆一次完了马上装一次也30,什么补胎的材料工时都没有呀?还是旗利实惠点儿,二十完事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 14:58 | 只看该作者
Originally posted by wangywb at 2014-10-12 20:51:
能帮忙卸和装轮胎吗?

是我想给老板帮忙歇轮胎来的,结果能做的只是帮人家扶了一回车。。。。。。没我插手的机会。高师傅给装完排气管还检查了一下气密性,挺负责#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-10-12 21:07:
这个热补包括硫化吗?还是只是做个贴片啊?硫化的作用是把扎的孔给凝固上,省得过水的时候进水把里面的贴片搞完蛋了。

我是看别的摩友帖子说有硫化,不过我当时没问,也不知道是不是包括硫化,就看见在架子上先打磨了一下,后来用个灯在那烤。贴贴片以后,周围好像还摸了一层灰了吧唧的东西,其他没注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 851205 at 2014-10-12 21:44:
少贴边骑。

噢。。。。。。言之有理,这还真没想到。多谢提醒!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 骨科大夫 at 2014-10-12 20:59:
我第一次扎就是压刀片,,前台直接报废,退了一个小时,,地点在北太平庄外。。真特麽缺德下刀片的,他们为了扎电动车的,,,我就fuck他,,,,,真没道德,不怕生孩子得白血病吧。,,,大家多注意

#25#刀片。。。。。我今天一起补胎的一个四轮,在自己家的车位,2个胎侧面被人扎了各俩洞,据说上回更狠,直接扎了五个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:12 | 只看该作者
Originally posted by koiman at 2014-10-12 21:54:
泰克轮胎修理中心,记住了。
我在车行拆轮子装好要100,粘补胎30,蘑菇钉50一个。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我看了价目表,蘑菇钉应该最贵。据说6mm以上的洞才用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:33 | 只看该作者
Originally posted by winnie045 at 2014-10-12 22:19:
这真是有点晕了,到底热补好还是常温硫化贴片补好呢?另一家泰克补胎的师傅说现在摩托轮胎都是复合胎,好几层压出来的,热补处轮胎非常不好。

这真是百家争鸣的现实,咱们不是专业人士,真说不清。光补胎,自补液的帖子,文章我看了20多篇,也没完全明白。
  跟大伙说说自己小认识吧。
  1自补液,是补胎 换胎师傅最烦的,清理麻烦,费力不讨好。
  2胶条是大多数四轮补胎能给你提供的服务,也只提供这个服务。
  3自补液的腐蚀问题,看了那么多帖子,我感觉腐蚀其实是不太严重的,但是自补液完全干燥固化后,会在轮毂和胎内出现大量的胶痕,胶块。在你换胎或者内补的时候,清理起来是非常麻烦费力的,有时候用打磨机清理,还会磨坏轮毂。(但是这种情况只出现在完全干燥固化后)
  4胶条加自补液的使用。还是通过了解大家帖子,个人认为胶条加自补液是远程长途的佳品组合。在路上如果出现扎胎,自己动手胶条填充,再灌上自补液跑到目的地绝对是没有问题的,据说有炮过几千甚至上万的。但是如果你不想在换胎或内补时面对轮毂的一片狼藉的话,最好是到了家就去补胎清洗。这时候的补胎液还是液态的,清理简单方便。
  暂时就这点认识,都是拜大家的帖子、介绍,受益匪浅。有什么不足和错误请大家指正,支招。给摩友们一个清晰的思路,这样面对问题的时候就好处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 15:38 | 只看该作者
Originally posted by zyplayer at 2014-10-12 22:53:

这就奇怪了,你说你补胎是拆一次补上再给装上30,换个新轮胎,拆一次完了马上装一次也30,什么补胎的材料工时都没有呀?还是旗利实惠点儿,二十完事。

呵呵 好像就是挣个功夫钱吧。这些原材料进价应该不。。。。。。
  X宝上补胎胶条加工具套装  自补液套装 都巨便宜,应该整一套,出远门随车带着。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-13 01:56 | 只看该作者
Originally posted by SS蓝色闪电SS at 2014-10-12 22:58:

是我想给老板帮忙歇轮胎来的,结果能做的只是帮人家扶了一回车。。。。。。没我插手的机会。高师傅给装完排气管还检查了一下气密性,挺负责#68#

兄弟一共花了多少钱啊,30吗?卸轮子,拔胎,补胎,装胎,装轮子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 02:00 | 只看该作者
好贴,留记号,热补轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 02:07 | 只看该作者
收了,留着备用~感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 02:32 | 只看该作者
谢谢楼主啦!上次在沙子口让人黑走我130。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-13 03:43 | 只看该作者
Originally posted by wangywb at 2014-10-13 09:56:41:

兄弟一共花了多少钱啊,30吗?卸轮子,拔胎,补胎,装胎,装轮子。

对,就这些,30整,没砍价。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 11:28 | 只看该作者
你车补轮胎 是不是

也是要拆了排气管子啊?

我海王星补后轮胎也是要拆排气管子

不知道这些大轮胎的地方 是否能正常的拆完轮胎啊 因为据说我那排气管子上 有什么两根线。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 11:39 | 只看该作者
前胎后胎?貌似踏板后胎开起来太热,热补还不如扎锥子结实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-13 15:01 | 只看该作者
Originally posted by dkx5710 at 2014-10-13 19:39:23:
前胎后胎?貌似踏板后胎开起来太热,热补还不如扎锥子结实

这个真不懂,是后胎。坐等专家解疑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 15:05 | 只看该作者
所以轮胎不买太贵的,扎了就换新的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:47