摩托车论坛

搜索

彪影4500+感想和遇到的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-8-17 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车是一月搞团购活动的时候买的,7680团购价,本来当天店里人员说是没有抽奖的,后来哥看见别的地方都有抽奖,就跟五本广西科反映,后来店里给了500块,这车就相当于7180买的,上牌花了980,真TM的贵!本以为7180买来算是占便宜了,结果最近又搞活动,挂牌价8160...这车骑到现在4500+公里了,外型肯定吸引眼球了,当初也是看上了这车,而且也抽中了团购名额,所以就买了,整车操控轻便,十分灵活,小半径转弯信手拈来,一点都不笨重,发动机虽然没有平衡轴,而且还是被很多人所诟病的五本发动机,但是40-50时速内声音安静,就跟电动车差不多,感觉不到任何震动,5档4500转至5000转(也就是55-60时速)是共振区,有点小震动,60时速过后震动消失,加速至80震动也相当小(基本可以忽略),而且也没任何杂音,只有发动机高速转动所发出的哨子吹响般的声音,感觉就像是划破空间一样。80时速以后我就不知道了,还没骑过超过80的时速。减震方面个人觉得很不错,路面情况反馈清晰,过小沟小坎不用担心蛋疼...塑料件漆水不错,牢靠度很好,有一次一个白痴在我的车旁停弯梁,结果没停稳,后视镜直接划过油箱侧面板和前挡泥板,结果那白痴的后视镜碎了一地,我的车的前挡泥板只是有一些星星点点的碰痕而已,十分庆幸,不然都想揍那白痴了,四周还有那么大空间,偏偏停我车旁边。大灯在晚上亮度绝对够用。说说问题吧,仪表盘指针短而且不导光,晚上看车况比较费劲。前大灯旁边的两个小灯貌似比较容易坏,目前已经坏了两个了...还好是在包换期内...这一点让我比较郁闷...对五本的质量有点失望了...最揪心的问题出现了,就是在发动机左侧的小飞轮塑料盖上侧及附近区域和各种塑胶管都铺了薄薄的一层油泥,看起来就像是发动机漏机油了(发动机高速运转产生高温,把机油蒸发到机体外,然后附着在附近,冷却后变成油泥)...我每次都是用链条油润滑链条,就算骑车时产生飞溅,也不至于飞溅到塑料盖上端啊,它可是罩着链条的啊...不知道各位骑彪影的朋友有没有这个问题?如果真是漏机油的话,那我对五本的质量是彻底失望了...

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-8-17 16:11 | 只看该作者
继续继续
就是黄色圆圈那位置有油泥...求解...求真相...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-8-17 20:37 | 只看该作者
这车就得个外形吸引眼球,说到实用肯定不如威领

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-8-18 00:53 | 只看该作者
好像在58见过楼主的车哦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-18 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 路随行 at 2014-8-18 04:37:
这车就得个外形吸引眼球,说到实用肯定不如威领

一个定位为街车,一个定位为实用车。你拿载货用的标准来衡量街车,那我是不是可以这样说:威领也就是载货实用,说到外观肯定被彪影秒杀?这样对比没一点意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-18 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 平南黑色GT at 2014-8-18 08:53:
好像在58见过楼主的车哦?

朋友好眼力#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-18 13:22 | 只看该作者
车身7180,真是捡到大便宜,我的包牌10000元。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-20 17:14 | 只看该作者
这个车的发动机不是本田的,五羊公司自己研制的,好比产宝马的华晨,产沃尔沃的吉利,跟其他杂牌车比起来还算可以,跟合资车没比,楼主是没骑过带平衡轴的车子吧,彪影的震动等车热了就出来了,这点遗传了本田发动机,热衰减比较大,指针貌是高配有亮的,就是双色版,我用过彪影,有发言权

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-21 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-8-21 01:14:
这个车的发动机不是本田的,五羊公司自己研制的,好比产宝马的华晨,产沃尔沃的吉利,跟其他杂牌车比起来还算可以,跟合资车没比,楼主是没骑过带平衡轴的车子吧,彪影的震动等车热了就出来了,这点遗传了本田发动 ...

我的确是没骑过带平衡轴的车子,只骑过顶杆机,所以觉得这车上到80时速的震动还是挺小的。指针在后批次的高配版是导光的,第一批次的车子都是不导光的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-21 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-8-18 21:22:
车身7180,真是捡到大便宜,我的包牌10000元。

广西哪能跟广东比,我的是团购车,所以才便宜点。如果按照现在所说的最优惠的价格8160,我这上牌都花了980,加起来也9000+了,可是广西收入水平和广东收入水平之间的差距哪止这区区几百块?所以我觉得这车在广西卖的是真贵...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-23 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-8-21 01:14:
这个车的发动机不是本田的,五羊公司自己研制的,好比产宝马的华晨,产沃尔沃的吉利,跟其他杂牌车比起来还算可以,跟合资车没比,楼主是没骑过带平衡轴的车子吧,彪影的震动等车热了就出来了,这点遗传了本田发动 ...

我又要喷你了,什么不是本田的,是不是纯本田的,是合资五羊本田的,没本田授权他敢打本田标么,五羊摩托又是另外一个厂了,跟五羊本田不是一个档次的,不懂不要叫嘛!啊,忘了跟你说,五羊摩托跟五羊本田都是广州汽车集团的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-23 14:19 | 只看该作者
路过顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-23 14:34 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 雅奇摩托 at 2014-8-23 11:22:

我又要喷你了,什么不是本田的,是不是纯本田的,是合资五羊本田的,没本田授权他敢打本田标么,五羊摩托又是另外一个厂了,跟五羊本田不是一个档次的,不懂不要叫嘛!啊,忘了跟你说,五羊摩托跟五羊本田都是广 ...
告诉你把,彪影的确不是正综五羊本田,五本的车子铭牌写的本田牌,彪影写的五羊本田牌,自己看吧,我下面有图wh150-2是五本幻影,wh150-3是彪影,跟你讲了彪影相当于产铃木的豪爵,制造了本田这么些年有经验了,能自己开发车子了,借鉴幻影的发动机,于是彪影诞生了,大哥请你查证后再喷我ok,但是五羊摩托的经验很足,所以彪影再差也有分量的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-23 14:39 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 雅奇摩托 at 2014-8-23 11:22:

我又要喷你了,什么不是本田的,是不是纯本田的,是合资五羊本田的,没本田授权他敢打本田标么,五羊摩托又是另外一个厂了,跟五羊本田不是一个档次的,不懂不要叫嘛!啊,忘了跟你说,五羊摩托跟五羊本田都是广 对了,你说的彪影得不到本田的授权所以铭牌是五羊牌,头标是五羊标,发动机是wuyang honda,贴花也加上小的wuyang字样,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-24 00:22 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-8-23 22:34:

我又要喷你了,什么不是本田的,是不是纯本田的,是合资五羊本田的,没本田授权他敢打本田标么,五羊摩托又是另外一个厂了,跟五羊本田不是 ...
那是人家新出的联合标,没什么意义,还是本田车,现在五羊本田好多车款都打联合标。不信你打电话给五本的厂就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-24 09:15 | 只看该作者
你说的油泥不是机头漏的,只是链条油溅到而已。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-24 13:22 | 只看该作者
坑爹货,我这报价12800有人敢买吗??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-24 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 雅奇摩托 at 2014-8-24 08:22:
那是人家新出的联合标,没什么意义,还是本田车,现在五羊本田好多车款都打联合标。不信你打电话给五本的厂就可以了

联合标!真有你的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-25 00:47 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-8-24 23:54:

联合标!真有你的

不信你打电话问五本,骗你做什么呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-25 14:15 | 只看该作者
路过顶一个!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:29