摩托车论坛

搜索

问路 兰州到扎尕那那条路最好走,请近期走过的摩友指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2014-8-6 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期中毒扎尕那美丽风光,因时间有限求一条路况最好的路线,请近期走过的摩友给与指点。前面有几个关于扎尕那的帖子我也翻看了,自兰州出发路线1是经岷县翻铁尺梁到迭部,感觉这条路路况最差最难走,个人先否定了。线路2:是兰州——临夏——合作——走临潭卓尼方向(经完冒乡,刀告乡)——扎尕那。线路3:兰州——临夏——合作——碌曲G213线——红星——扎尕那。感觉第三条线路况最好,是这样吗?碌曲到红星到扎尕那这段路最关键,什么路况,路陡吗?望详细告知,多谢。

[ Last edited by 满富 on 2014-8-7 at 03:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2014-8-7 00:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2014-8-7 05:12 | 只看该作者
碌曲一路上坡到尕海的路口。
之后道路相对平缓。距迭部几百米处,有个岔路口去扎尕那,约20多公里,路况不是太好,但不影响摩托车骑行。
扎尕那没有饭馆,自己准备吃的。也可以在住宿的藏家乐里自己做饭。
我认识扎尕那几家藏家乐,需要的话,可以提前订房。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2014-8-7 05:26 | 只看该作者
什么时候去,要不同行我11号出发三天时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-8-7 08:42 | 只看该作者
感谢沙哥,烟斗哥的及时回复。两位大哥不愧为魔界活地图啊,有两位大哥指路,此行心中更加有底了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-8-7 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 新街火1983 at 2014-8-7 13:26:
什么时候去,要不同行我11号出发三天时间

这位朋友我明天出发,遗憾不能与你同行了。有机会我们再约。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-7 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 满富 at 2014-8-7 16:46:

这位朋友我明天出发,遗憾不能与你同行了。有机会我们再约。

如若车辆需要保养或修理,迭部县城东出口加油站附近,有个姓杨的临夏人,在迭部修车多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-8-7 15:29 | 只看该作者
沙哥的提示我记下了,再次感谢沙哥

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-9 02:36 | 只看该作者
我也想去扎尕那,回程从腊子口、岷县,卓尼、绕过临洮,请教前辈:就是听说腊子口以后的路况不好。,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-9 07:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三条路好走,省道全是柏油路。返回时,最好从宕昌县走,路好像就是高速公路,实在的好走,顺便看看拉尕山,五美峰,路边都有牌子,腊子口我没有走过,听说那座大山也不好走。
   扎尕那现在把麦子收割了,架在架杆上,比较有意思。田地一片金黄,早晨的太阳直射下来,乡村里桑烟四起,整个村寨就显得神密起来。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-9 09:05 | 只看该作者
上个月,线路2进,线路1回,去的时候过刀告后爬山遇到雷阵雨,最后一段路难走,过护林站最后18公里走了一个半小时,和下雨天有关,沙石路,怕打滑,走的慢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-9 09:11 | 只看该作者
回来路上,经腊子口,爬铁尺梁,短短17公里,从海拔1600到海拔3200,经过27个弯子,比较有挑战。不过现在路好走多了,几年前走过一次,那才叫路烂。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-12 01:40 | 只看该作者
多听听前辈的建议

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-6 15:11 | 只看该作者
顶帖拿分

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:55