摩托车论坛

搜索

求助,下雨天打火困难,也容易熄火。在请教点刹车问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-5-14 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3年左右的国产弯梁,牌子是金城铃木,目前7千多公里,没什么大问题,就是下雨天很烦人。楼主是开小店的,摩托车每天都是放在店门口,摩托车风吹日晒陪我早晚回家。最近雨季又到了,车子被雨水淋湿了后打火比较困难,开风门也没用,必须要带点油门才打燃火,带着油门走没事,下坡滑行也没事,但只要停下来,怠速就会慢慢降低,直到熄火,这个过程只有几秒钟时间,这个车子有个很坑爹的设定,必须要在空档才能启动,有时候在十字路口等红绿灯或者停下来避让行人车辆就会熄火,车子还在3-4档,要退回空档打火,下雨天打火又老打不燃,打得电瓶都没电了还打不燃,只好用脚启动,磨磨蹭蹭的挡住后面的车子,想死的心都有了。
     但晴天又没这些问题,就一直没处理,今天有空,下定决心去修车,到了我买车的那家店,修车的小工不在,只有老板一个人在修车,对我到是很热情,但忙的很,我把问题给他讲了,老版吱吱唔唔也说不出个所以然,只说等过几天小工回来了让我把车骑过来好好给我检测下,我对修车的老版真没什么信心,想请大家帮我分析下是什么原因,楼主动手能力比较差,到时候可以和车行的老版一起分析下原因。
      在请教下刹车问题,前后都是鼓刹,每天从家到店里单程2公里左右,回家的时候基本都是下坡,小县城,路况不好,几十公分宽的乡村水泥路,七歪八扭,下雨天的时候有些下坡路段要用双脚在地上滑行以防摔倒,要带住前刹控制车速,所以前刹比后刹用的频繁。被雨水淋湿后,刹车的阻力变大,有时候一捏前刹,车子直接定住,差点甩尾,还好车速很慢,没有一个逐渐减速的过程,前刹片会卡一下才回位,上个月我把前刹片取下来检测,发现刹车片上有一层类似橡胶一样的污垢粘在上面,我用细砂纸把刹片细心打磨过,光亮如新,下雨天在没发生抱死前轮的现象,但最近又开始了,我估计是前刹片质量不好,想请教下用什么牌子的前刹片质量好点。
       谢谢大家帮我分析下

[ Last edited by 诡异的草 on 2014-5-14 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-5-14 15:59 | 只看该作者
清洗或者更换空滤……
关闭油箱到化油器的开关(如果有的话),给化油器放油,放到不往外出汽油为止,还不行的话就清洗化油器吧……
检查火花塞,必要时换之……
用钢丝刷子清理刹车片,几下就刷好了,给刹车凸轮里面(就是夹在两块刹车蹄之间的那一部分)涂抹黄油……
以上仅供参考……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-5-14 17:06 | 只看该作者
我的新车也是下雨天大雾天容易熄火,稍微调稀了混合气(拧出45度),有明显改善(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-5-14 17:13 | 只看该作者
Originally posted by pphrp at 2014-05-15 01:06:37:
我的新车也是下雨天大雾天容易熄火,稍微调稀了混合气(拧出45度),有明显改善(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

说错了是90度(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 05:16 | 只看该作者
逆时针调90度?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:03